2023-10-9 18:04 /
有没有像我一样的,感觉虽然说魔禁3,或者说前几部也算上,从严格的动漫评判上是不合格的,毕竟做的太赶,各种靠评论讲解,跟坐飞机一样,然后还有更细致的评判,从人物塑造,情感描写方面批评的,确实也还有设定交代不细致,情感不细腻的批评。总之肯定都不如一季讲一个段落的细致故事更好,也都是心知肚明的,毕竟也是看过不少动漫的。
但是,莫名就被庞大世界观,新奇的设定,光怪陆离的故事以及火箭一样的节奏吸住走不动了,还看好几遍以撸清讲了什么,自动脑补被监督丢掉的部分,然后自得其乐的。
就好像吃快餐,一天三顿,还都是全家桶不重样,快乐上天,也没搞懂特别细致的东西,一看起来,对于这个故事为什么要放在这里,这个人物为什么要出现在这个故事里,这个故事想表现什么,过程是怎么发生的全然不怎么关注,然后被牵着鼻子走,吃了这个场子马上被人拉到下一个场子,闲暇下来还咂咂嘴的那种。
我承认这种填鸭式,快餐式的表现手法跟大家心目中完美的动漫差距很大,但是却也再没见过类似魔力的动漫了。节奏快的动漫跟世界观庞大的动漫,都是有很多的,在奇幻这个分类下也不罚前辈,但是都很难让我有这种和谐的,确实很爽快,很有乐趣跟精神的作品了,很奇妙的感觉。
我有时候在想,如果换一个制作公司,换一个监督,把魔禁主线制作成超炮那样的模式,是不是就能获得一个大圆满呢?大家是不是就能啧啧称奇,然后发出7-8分的高分然后心满意足呢?做到不感觉拖沓,又做的津津有味,细节丰富而不冗长,就像我看过的那些榜单上八九分的作品一样,什么样的大神在面对魔禁主线这种庞杂的烂摊子时才能保证这样的水准呢?
我转身翻了翻其他轻改动漫,除了少数优秀的大佬,以及一些中流砥柱,很多不是流水账版冗长,裹脚布一样乏味,就是各种让人提不起劲,魔禁吸引我的地方究竟真的是这个世界观+设定力挽狂澜,还是有别的原因?
我思考良久,感觉没有答案。
#1 - 2023-10-10 07:58
这就是这类作品的魅力啊
新约 创约会更让LZ着迷
类似的有例如幻燐姬2战女神2 魉皇鬼3与妙笔小呆 FF6 五星物语 星界系列 Rance6 大传勇传 境界线上甚至六叠间的侵略者
感兴趣的宅友可以试下
#1-1 - 2023-10-11 18:20
银色子弹
传勇跟地平线我是看过的,很不错
#1-2 - 2023-10-11 20:13
海神航
银色子弹 说: 传勇跟地平线我是看过的,很不错
大传勇传没能动画化 有生之年系列
我一般简称境界线上 以免跟记录的地平线搞混