2023-10-8 15:26 /
芙莉莲:一般时候不咋说话,不说话还挺喜欢的,但,“我喜欢找魔法的原因是因为曾经有个傻瓜会夸我”,每次说这恶心人的话就让人很想跳过啊。体型也一言难尽。但毕竟是前期形象,也算可以。
菲伦:5集塑造出来的顶级脑残之一。前四集因为配乐,画面,叙事等其他方面的表现都太突出了,掩盖了很多瑕疵。直到第5集的超一般发挥,才让我意识到菲伦的逆天。第一个槽点,就是海塔病危那里,她没有去照顾,选择坚持练魔法。这里,其实也分人,我是感觉孝大于达。个人无法接受。世上没有后悔药,老人临走的时候最需要的不是你能给我多少钱,给我表演怎么精彩的魔法,最需要的应该是陪伴吧。能接受的人我其实也理解,但还是要吐槽。第二个槽点:诡异的自相矛盾以及道德绑架。花的那集里,先是质疑她师傅的人生意义,经典的道德绑架。然后是到结尾那里又在那迷茫,又在否定魔法对于自己的意义。请问?救命恩人快死了都不管,在那练,现在又得让伊芙莲提醒你魔法对你很重要啦?估计又有人说我看不懂,说练习那里为了获得独当一面的能力,后半生的依靠,花那集是说执着的爱好,所以让后一种类型的人去提醒前一种的?太蠢了。第三个槽点:体型长得越来越像一头熊。第四个槽点:没脑子没眼睛。(海塔那么聪明的老先生,跟了这么多年,学狗上了)第五集的小镇真有点厕纸味,典中典的活尸游街画面来几组,自动告诉你所有有用信息的热心阿姨送一个,少说几里路的传话靠80岁的姥妈,还得走三遍。上截面整齐平滑,高度只有6米的山?石块?  然而即便如此突兀,即便斧子都快从我显示器里掉出来了,横断面的切口和你原来劈柴做饭一刀没劈开应该一模一样,芙莉莲甚至在你脸上去抚摸了切口。而你到最后半夜去看才来了句“我懂了”。你懂nm呢?估计又有人说,是因为切口太大了,肯定第一时间不认为是人为切口,可是就在前几集你们刚杀了魔王军的左膀右臂,打得天空风云骤变,在这一集的前些时候,你们攻击幻影鬼的余波都刮段了后面的好几排树。怎么别人就得是垃圾了?你几岁不就隔几百米击穿石板了吗?第六个槽点:互动只会鼓气,第一次我还看看,后面已经感觉有点那啥了。5集看下来6个槽点,这季结尾再爆个典我估计就跟《大剑》动画的男主一样,圆满了。
海塔:cv的发挥远超其他所有人,最近能比的也只有海贼里的大蛇发挥的那集了。(华哥感觉主要是音源好,而且好像也没有几个发挥的场景)海塔的人设也好,尤其是中老年的人设。这番的人设是请的bl的吧,女性角色的体型都不会画,男性角色倒是很棒。海塔的人物塑造也是顶级,不长的篇幅就把一个睿智温柔的贤者形象塑造出来了。
艾森:神一样的队友。我要是能有,我天天给他洗脚搓背。

欣梅尔:我为啥能记住你的名字都是因为伊芙莲是复读机。

艾森的弟子:抱歉,你的名字我都记不住。这人设就很难绷住,战争的遗孤以及艾森的传授。到你这,哈哈,真帅。人物的性格,哈哈,暂时观望。
感觉再观望观望,他俩每戏份我就润了。某两个年轻角色就像是两坨屎,唉。
#1 - 2023-10-8 20:33
(bgm38)  能不能先把主角的名字打对……  辛美尔还复读了那么多次看你也妹记住啊
#1-1 - 2023-10-10 09:44
Fourier
音译还有什么对不对吗?
#1-2 - 2023-10-10 13:40
シャナ俺の嫁
笑容早已代替言语 说: 音译还有什么对不对吗?

我看你也妹仔细读这篇长评啊?

(bgm38)
#1-3 - 2023-10-10 13:40
シャナ俺の嫁
シャナ俺の嫁 说: ?

我看你也妹仔细读这篇长评啊?
而且 po 主甚至没来改(bgm38)
#1-4 - 2023-10-10 15:24
シャナ俺の嫁 说: 而且 po 主甚至没来改
#1-5 - 2023-10-10 16:24
シャナ俺の嫁
笑容早已代替言语 说: “辛美尔还复读了那么多次看你也妹记住啊”,这句话什么意思?是辛美尔还复读了那么多次芙莉莲,还是辛美尔这个名字被复读了那么多次?
欣梅尔:我为啥能记住你的名字都是因为伊芙莲是复读机
lz 说他之所以能记住辛美尔的名字是因为芙莉莲是复读机,
但辛美尔也是复读机,他复读了那么多遍芙莉莲的名字 lz 却写不对,

就从这种小细节上就能看出他并不怎么想认真看这部动画,正如你没仔细读lz的原文说明你并不太在意lz到底说了什么一样(bgm38)
#1-6 - 2023-10-10 18:38
Fourier
シャナ俺の嫁 说: 欣梅尔:我为啥能记住你的名字都是因为伊芙莲是复读机lz 说他之所以能记住辛美尔的名字是因为芙莉莲是复读机,

就从这种小细节上就能看...
因为我看到了“欣梅尔:我为啥能记住你的名字都是因为伊芙莲是复读机。”和“辛美尔还复读了那么多次看你也妹记住啊。”所以以为你是说名字问题也说这个。你的句子前面还有个不明所以的“……”,而且你后面的句子有歧义。lz那句话想表达的是欣梅尔存在感低,你拿那句话想反驳他的是名字没打对,这甚至是戏里戏外两个次元的事情。你的思维跳跃性超出了次元,恕我没能第一时间理解。
#2 - 2023-10-9 19:31
嗯。。。我感觉你这吐槽也充满槽点啊。总的来说,你列举的一大堆,在我看来都没什么好纠结的啊,个别地方还有点像强行挑刺。顺带一提,这么多字完全不分段看得真的好费劲。(bgm38)

第一点提到的芙莉莲的台词,没感觉恶心啊。这不就是经典的日漫中常有的浪漫风格吗?你第一天看动漫?至于体型的问题,xp是自由的,你讨厌就讨厌吧,我无权多说。

菲伦部分的六个槽点。

1.既然你表示能理解那我就不多说了,那个情景下两种选择都有其道理所在,我其实也是偏向你那一侧的,动画的选择一开始也让我吃了一惊,但总的来说,两个选择都是合理的。

2.既没有自相矛盾也没有道德绑架。我不是很理解你怎么会感觉她否定了芙莉莲的人生意义,她只是单纯希望芙莉莲不要再花巨量的时间执着于找花,因为她不希望在这个小镇花费太多人生,她和芙莉莲既是师徒也是旅伴,旅伴就是需要为彼此考虑而不是完全迁就一方。对芙莉莲来说弹指之间的时间对人类来说就是沧海桑田,这也是芙莉莲需要在旅途中改的毛病,也就是得开始重视他人的时间。至于魔法重要性的问题,她迷茫的只是感觉自己没这么“喜欢”魔法吧,又没有否定魔法的重要性和意义,这之间还是有区别的。

3.xp问题,我不多评价,但我感觉这体型挺好的,单纯有点偏胖。

4(或者5?没看到槽点5,4后面直接就是6了).哪没脑子没眼睛了?虽然这五集菲伦没什么很出彩的表现,但也没什么不合理的举动啊,你说她人设有点单薄我都感觉没毛病。而且,那个切口我第一时间也没反应过来是那个人批开的,再加上那个人一开始完全没有展现实力,还表现出胆小鬼的性格,觉得他是个菜鸡很正常啊。这和她自己击穿石板完全没有关联。

6.唉,还是xp问题,看得出来你不怎么喜好偏胖的角色形象,但同一个问题分了三个槽点,有些强调过度了。不过不少人都感觉这样子挺可爱的,只能说xp问题,互相尊重吧。
#2-1 - 2023-10-9 19:37
Azzurro
体型是人物设定的关系吧 原画都按照这个画的吧 虽然我还没看过 不过应该有个三视图