2023-10-3 04:12 /
喜欢旅游有错吗
喜欢旅游有错吗?显然没有,不如说,旅游是很多人认可的爱好。「我的兴趣是旅游」这么说的人其他人会向他投来羡慕的目光。大概是旅游这事儿挺耗钱的。旅游是啥,是去其他地方看看。看看高楼大厦,看看绿水青山,亦或者看看可爱的人们。总之是感受到了什么的。我是反对打卡式的旅游,显得失去了旅游的本味。从心而发,最终留下一份心底的感动,总体来说就是从心到心的唯美过程。旅游这事儿嘛,也是因人而异的。他喜欢去大城市旅游,他喜欢去感受自然,又有人有独特的非去不可的目的地。不管怎样,是某些东西在吸引着他们的。
我想,去自己家不能叫旅游,不隔壁的朋友家不能叫旅游。去自己家也就是回家嘛,去临近朋友家也是非常短途的。于是,想着怎么样才是旅游呢。看来过于近或者过于熟悉的地方不算是旅游。不过这也很难界定。那么不从过程而从结果来说呢,简单来说就是,我得到了什么,或者说我需要什么。人们在旅游之中到底图个啥。看东西。旅游一定是要看东西吧。打卡式旅游也好歹要走马观花的看看名胜。但是,应该不止是看东西这么宽泛,不然什么都是旅游了。去城市也好乡村也好,总之是想法驱动行动,结果就出发了。行动力外化成的行动,其实是想法的外化。总之,我想这么做。这是旅游的初衷吧。于是,在其中看到了东西。这东西是想看的东西,是不那么熟悉但是吸进我去看的东西。所以说,我去看新鲜而想去看的东西,就是旅游了。比如,家旁边新建了一个小公园,怀着好奇,去了。这算是旅游,具体一点,叫短途旅游。
所以,这就是旅游了。那么,在这个轨道下行驶,外推一下,似乎很多东西都是旅游了。或者说很多兴趣似乎都可以归类到旅游了。喜欢看书,读书的过程是一种旅游。喜欢运动,烈日里大汗淋漓是一种旅游。喜欢看电影,在影院的数小时也是旅游。在旅游中,我们不断地享受着过程。我希望,我需要等等。旅游有归途,但是旅游没有终点。
有个词叫「故地重游」,可谓精微。所谓故地重游,不太准确,没有故地,因为总在变,就算地没有变,旅游者自己也变了。第一次就是新地不是故地了。所以说「故地重游」,应该改一种说法叫「去第二次」或者「去第三次」以此类推。都是四字,也很整齐。
上面都在包饺子,就是为了这一碟醋。
在长久的与某些资本家的搏斗中,败下阵来。放弃小小缝隙而换走大门。要么排队要么付费走快速通道。不过,走进大楼,看到金碧辉煌的大堂,感觉熟悉,有些说不出的感动。为什么会来这里呢,为什么会记起这里呢。
常常感叹于世间的机缘巧合。无趣的,沉闷的现实里,这些佐料显得味美至极。
其实是三蹦子的话题。
刚刚下载开完,日服启动。网上总有人说啥二次元初恋,感觉这些问题就离谱。想着就很暧昧——这如何界定呢。每每看到这样的帖子,总是陷入沉默,把早年看的动画片的女主角搬出来了。但是,现在仔细想想,嗯,似乎不是这样。其实到底是那个角色也并不重要了。人们总想寻根,这只是其中一部分而已。
回归正题。
我不明白一种在游戏里的强力占有欲是为什么。排位赛是最能反应占有欲的奇怪东西。有些东西拿着没用但是还要,并且想着,嗯,会有用的。其次,抽卡这事也是强烈占有欲的表现。然后就是种种游戏活动集齐什么换什么的见鬼东西。
为什么不能是旅游呢?
我只是像看风景罢了,需要什么「必去景点」吗。享受过程,不是结果,我不断惊醒自己。
喜欢旅游没错。