2023-9-29 23:37 /
7月新番完结个人向梯队排名:(含部分补番)
第一档(9-10):祖先大人万万岁
第二档(8-9): 坂道上的阿波罗,女仆咖啡厅(2刷),舞动青春,危险调查员, Smile 光之美少女,天堂之吻,娜娜,苍之流星SPT雷兹纳,金银岛, 不死少女 ,咒术回战2
第三档(7-8):尼尔:自动人形,影之诗F,超时空要塞Frontier,百合熊风暴,火鸟 伊甸之宙,我的幸福婚姻,英雄教室,无职2,宝可梦 地平线
第四档(6-7):五等分的新娘∽,总之就是非常可爱 女子高中篇,文豪野犬 第五季, MIX 2 ,堀与宫村 -piece-,死神少爷与黑女仆 第二季,开阔天空!光之美少女,新浪客剑心 ,黑暗集会,奇异贤伴 黑色天使,能干的猫今天也忧郁,白圣女与黑牧师
第五档(1-5):庙不可言,喜欢的人忘记戴眼镜了
弃番: 谎言游戏,七魔剑,政宗君的复仇R,莱莎的炼金工房,满怀美梦的少年是现实主义者,伊甸星原2

我的幸福婚约第一话挺不错的,不管是分镜,演出都挺不错的,耐看。第五话剧本力爆炸,每个角色的选择都挺愚蠢的制作不错,也难掩故事的贫乏,和情节设计的平庸。总体上应该是近几年乙女向动画制作最好的,人物塑造也比较糟糕,感觉每个角色下一个行动都可以预见的,虽然人设很符合我口味,还有这番配乐不错,OP.ED质量也很高,不管是画面还是音乐。因此本片虽然有剧本上的瑕疵,但鉴于其他方面都还不错,也算可以给个好评吧!总评7.3

​、

奇异贤伴 黑色天使,感觉像是超时空要塞,元素过多。怎么说呢,这片更像是缝合怪,作为一个机甲动画爱好者,看到高达, 超时空要塞的影子,但是故事本身有点差,乐子多,作画质量到还可以,最后留下一个伏笔,看看后续怎么发展吧,属于刚好及格的作品。总评6

​无职转生Ⅱ ~到了异世界就拿出真本事~前几话看下来,应该是本季度最让人担心的作品,好的原画基本都走了,使得无职变成了一般向动画。,演出力的匮乏和作画资源的贫瘠也是足以让人深深皱眉的。​看完了,质量忽高忽低的,好的时候也没见到多好,烂的时候倒是很烂,基本上处于一般向异世界动画了。

​​喜欢的人忘记戴眼镜了感觉摄影机位像是蚊子拍的,各种不适应,还有女主的发量太密了,还有画得真好,还有这片除了这些糟糕镜头外,其他部分都做得还好,没有那么糟糕,男主减分,女主加分,观感不算差,但是前期太减好感了,基本上不会给好评了。

​​不死少女 杀人笑剧第一话制作不错,内容也还行,OP,ED也不错,很抓耳,应该是推理番,有点物语系列的味道,很符合我口味,然后看一下导演懂了,然后还有怪异战斗。期待一下后续,第五话开始把小中千昭请过来写脚本,距离他上一次执笔写动画还是08年,毫无疑问是我个人本季度观感最好的片,不管是从叙事手法,还是推理过程,还是作画,演出都很不错,对于偏爱物语系列的我来说,是一部不错的菜品。​总评7.7

​​能干的猫今天也忧郁第一话比好点狗汉子另外一部更好,没有那么多花里胡哨。然后由于猫不能说话,所以这片音响这块比较难做,哪里安静不安静,这块其实没做好。

​七魔剑支配天下第一话修的比想象中好点,越来越难看了,好几次看睡着的动画,7集弃。

​​

​僵尸百分百~在成为僵尸前要做的100件事~第一话作画,演出还是不错的,期待一下,有点同情男主。看完2话感觉跟古见基本一个路子的,感觉像是点子的合集,越来越难看了,感觉故事结构一团糟,再加上延期,可以说这季度落差比较大的一部了。,这下真成为日五档之耻

​​

​白圣女与黑牧师几集看下来女主很萌,作画演出也没啥大毛病,动画工房回归老本行的一部新番,

​堀与宫村 -piece-观感跟第一季差不多,就是这个迷之企划,整了个这么个活,质量也算不错,基本上延续了第一季的风格

​英雄教室这个季度的无神,人设画得挺好看的,作画演出偶有亮点。就是剧情有点单薄,并竟异世界动画,也不太在意呢。

​​咒术回战 第二季前2话有点好看,感觉新监督御所园翔太很有想法,然后做得很时髦,视觉效果做得很好,比GOHANDS那两部好,所以日本人比韩国人强。​在越发保守的少年漫改上,咒术2更像是一支强心剂。

#1 - 2023-10-21 12:12
浪客剑心老版不看是吧,笑了