2023-9-28 10:48 /
稍微repo一下VAZZROCK动画第三四集翔和悠人主场的观后感:要说好的话,跟4th碟相比有不少差距,也不如第一二集孝凰主场。这两集前半几乎都在讲跟其他成员的关系,后半才开始有一些搭档互动。并且翔作为队长那么重要的角色居然没有小时候的镜头,分明1st的DRAMA里有提到过他接触小提琴是因为祖父。还有第四集悠人的ED曲真心不如之前的solo,就算加上声优粉丝滤镜也觉得不好听。毕竟前面4th剧情和歌曲质量都很高,所以动画播出后会有心理落差吧。
要说差的话,其实也没特别烂,至少比低谷期的2nd、3rd以及RED碟要强很多。更何况还有更烂的月普罗动画第一季Growth主场的那三集垫底,那才是真的气人╰(>д<)VR官方能记起最初的人设,把大家喜闻乐见的1st翔和悠人初次相遇的情节画出来了,第三集悠人叫翔起床也是经典场面。第四集野餐那段翔说即使是鸟儿也不能一直飞行,总需要扎根于大地的树枝作为栖息之所,还形容悠人有着大地般的安心感与熔岩般的静谧热情,无论何时都是可依靠的搭档——就当他俩已经是熟年夫妇,不一定必须波澜壮阔,平平淡淡才是真。另外,大概动态少的缘故,VR动画作画基本上没崩,ED后的新图也很好看,这点值得夸一夸。
新角色绘岛的表现也还可以,之前认识了翔,现在又跟悠人成为了朋友,说不定接下来发展会像《恋爱要在世界征服后》那样“我喜欢A,我也喜欢B,所以我支持AB在一起”。顺便一提《百武装战记》阿尔冯斯CV也是野岛健儿,是男主隼人的同学之一,带着机器狗的那个小胖子,代入声优梗就当老同学重逢也挺有趣。所以总体来说,及格线还是能算得上,毕竟能出动画就很不容易了。等经济宽裕后也打算收一下动画BD,主要是为了菊池和长谷川的访谈对话,声优关系密切也是令人欣慰的方面。
如果感兴趣想入坑的话,建议去关注官方推特以及听1st和4th的DRAMA(2nd和3rd质量下滑严重不太推荐)。虽然说VAZZROCK是冷门动漫,但是官方对于角色还是比较上心的。通过偶像日常向粉丝传达轻松欢乐的主调,这也是月普罗系列的魅力所在吧。