2023-9-22 04:52 /
尽量不涉及剧透。
人设,世界观,trick是近几年业界做的最好的没有之一,如果只对这部分评分的话那肯定是毋庸置疑的满分。
但如果把这部作品改为扣分制的话,扣分项目多得令人发指。
系统:都有能跳到上个选项的功能了,就不能设一个跳到下个选项的功能么?我关声音开快进放后台好久才能到下一个选项。
个人线:几乎没有个人线,其实这个有没有对我来说无所谓。
演出:非主要角色的cg过于粗糙,很多应该有cg的场景(尤其是末尾部分)也没有cg,可以说是经费不足。
剧本:很显然冬茜没能驾驭住这么庞大的设定和世界观。除了强灌设定,文本灌水严重,中后期机械降神实在是太多太多了,尤其是大家都在说的最终boss其实没必要,打boss时主角团新增设定的铺垫和解释几乎一点没有。这些东西在中期插入点铺垫替代那堆灌水部分不好么?
还有一堆逻辑bug和挖坑不填的内容,包括但不限于:都明牌开战了老师还让你天天必须去上课去考试,有必要么?几个国家军队的战斗力加起来还不如几个有宝石的学生,那军队里就没有宝石撑场子么?两国交战,还真就敢动来谈和的来使?就算再腐败,你一个国家发生那么大事没个情报部门查查对方么,几个国家加起来的情报还不如几个学生掌握的多,甚至作战计划还得来学院跟学生商量?贝尔卡的导师还活着么,到最后都没个定论?主角组织里的人都跑哪去了?人这么少master前期还让主角压力那么大动不动就会死???两个老师和学院长的背景?都有卡拉的宝石了为什么还要每个boss还都得打一遍?卡拉又是哪个组织的???
最后给个减分制打分,设定10分,演出-1分,剧情-2分,因为业界药丸剧情作酌情+1分,8分,就这样吧。