2023-9-10 14:51 /
简单谈谈对几个人物的看法
如果说 popipa 负责青春与梦想,Roselia 负责对音乐顶点的追求,那么 RAS 到底有什么存在的必要呢?因为故事需要一个对手?需要有人来激化矛盾?还是说为了给六花一个吉他坑位?
RAS 的核心人物 Chuchu 从剧情一开始她就是一副高傲自大的模样,第二季强行接受 encore 导致多惠未能及时赶到学园祭,直接破坏了 popipa 一周年纪念 live ,放在现实生活中,Popipa 没有解散已经是奇迹了,后面还直接来抢人更是离谱,全然不顾多惠已经公开告别的事实。从第二季到第三季中后期,她最大的问题是从来没有尊重过别人,队友对她来说仅仅只是实现音乐梦想,证明自己的工具,她从来没想过队友的想法和情绪。是的,后期她确实有所改变,单这不足以扭转她在前期形成的印象。和这种人深交是很痛苦的,也多亏了她的队友包容力强。被她视为对手的主唱 yokina 在这一季中不再像上一季那样生人勿近,反倒是越来越有前辈的风范了。对于后辈的请求基本是能帮就帮,队里关系相当和谐,从我这里拉了一波好感。但是,我已经把所有的祝福都送给了 PPP。最后说一下 ppp 的骨灰级粉丝六花,没想到这么努力刻苦的好孩子居然自己跳进了 RAS 这个大坑,真的是便宜了 RAS。到最后,我只能像 popipa 一样,祝福这个刻苦努力的女孩子走上音乐舞台,去追逐自己的梦想。
#1 - 2024-1-4 04:10
(才疏学浅,水平有限)
ras就是个偏异色的团,强调友情、梦想的团可以说多如牛毛,而chuchu组ras的目的,和乐队成员要的,除了音乐追求外在最开始就并不一致。比起正传几乎不刻画建队初始,而是上来就是成品号、友情满分的乐队来说,ras无疑展现了一个不因友情而是以利益挂钩的团队的开始到团员羁绊的逐渐连接。它就是一个卡在甜蜜的少女乐队的糖果幻梦中的一颗酸糖罢了,我是倾向于展现不同的团不同的一面,同时也是新的音乐风格,而非同质化,从这点上我就不觉得ras的团队没用,做的不好我不觉得等同于没必要这么做,倒不如我觉得整体用了太多墨水在ppp上(虽然第三季ppp的戏份没有第二季那么霸道了,当然我是喜欢ppp的,叠个甲),这是企划的选择。
chuchu的人设,观感的确差,即使她外貌对我xp。chuchu作为ras团的核心人设的转变放在了太后面,经历了近两季的恶劣态度,却只有两三集拉回好感,就这点集数还得被其他团分去,这就是剧情安排上的问题了。
最后关于六花,六花自己也希望加入ras啊,ras剧情设定中本身就是强调“音乐实力”。作为潜力大、想玩音乐的新人,有钱、有实力、有一定的名气的ras难道不是一个很好的舞台?难道六花应该一直跟在ppp后面当小迷妹?那算白瞎了ppp前几集为了鼓励六花创作的歌了。我倒是不明白何谈“ras是大坑”之说
#1-1 - 2024-1-4 04:12
自助餐
不过我打下补丁:chuchu的人设(至少塑造上)是存在问题的没得说;ppp是绝对主角,但我也更希望看到更多其他乐队的演出和塑造(现在是幻想时间)