2023-9-6 23:36 /

都是资本的压迫,这确实是 不义之财 看完后的第一感受,小镇中的人们都是因为欠债,被宣布破产而被迫自己选择了一条不归路,或是死去,或是通往拓荒地。银行的各种卑鄙做法,让不得不离家的人们唱起了这样的 “告 别 歌”

挨饿的是我们,送死的是我们
  为了空头支票付出一切的是我们
  但未来……未来却没有我们
  再见了,家乡
  只为找寻一抔属于自己的土壤

在电视与现实的闪回中,现实中银行对欠债人的逼迫,逼迫他们前往拓荒地,与州长的接受采访时的说的什么“我想这些地块的居民已经够迫不及待要见证光明的未来了”,让这种痛苦感与撕裂感更是加剧。

但仔细想来,资本不过是表象,直接说是资本的问题似乎也太过决断,要不是资本,我们的富婆猫猫头也早就没了性命。果然,归根结底还是泰拉这片土地让人感到太绝望了啊,资本是其中压迫的一种表象,而银行这种方式只不过用体面进行了包装

这片大地真的还有救嘛,早就没救了吧

.....真是......他妈的......可笑......

总是满口对不起的杰西卡突然爆出的这句话,便是对这荒诞的大地最好的评价吧。尽管是金钉子,是处于清水之中(文中对杰西卡出身高贵的比喻),但是人们总是能知道自己力所能及的事,只是需要一些时间,当杰西卡掏出身上的钱只能让小镇上的人们多活三个月时,那种无力感, 像海浪一般,将杰西卡堆砌的沙堡彻底冲垮。

或许也正是这次冲垮,最终更加坚定了杰西卡的决心吧,有什么关系呢,冲跨了再在远一点的地方重新堆一个就好了呀。当一切都失去时,未来仍然存在……我们依然要对它抱有信心。

无论未来如何,甚至下一个瞬间我可能就会后悔,但是现在,只有现在,只能依靠现在的我,依靠此时此刻的心情去做出决定。

是啊,杰西卡,这片大地就是这样。所幸,你不在逃跑,哪怕将泪水撒入雨中,如果痛苦倾盆而下,就让我们一起撑伞吧