2023-8-26 21:06 /
       漫画在前几天完结,也是平稳落地。主角克服疾病并肩前行的结局,不免让人想起四谎,当然我这个HE爱好者还是很喜欢这样的大团圆的,感谢作者的温柔。

恋爱题材的作品,主角往往都会在身心方面存在或大或小的问题,但像这部作品一样一开始就将双方失眠的问题摆在台面上的情况就我而言是很少见的,这也是明显的让读者随着连载逐渐了解主角失眠的原因,逐步丰满角色形象的手段。我感觉作者的塑造是成功的,让我认识到了形象立体的中见和曲。

无法入眠的两人失眠的原因并不相同,被母亲抛弃的中见畏惧着明天的到来迟迟无法入眠;身患重疾的曲则是害怕自己无法见到新的黎明而不敢入睡。就在这个时候两人相遇了,陪伴让入眠不再是难事,彼此的心跳声就是最好的催眠曲,这甜美的爱情。

虽然曲的心脏病很严重,但其实故事中问题更大的往往是中见。被母亲抛弃给他带来的心病我认为造成的最大问题就是自卑,遇到问题往往容易严重自责走极端,将所有的责任揽到自己身上。剧情中体现的最直接的就是第一次观星会无法举办的时候还有曲在高考前夕再次病倒的时候,但也还好有曲和朋友们拉了他一把。最终能达成圆满结局也是因为中见在故事中有了十足的成长,他在这个故事中,更多地扮演了被拯救的角色。

回顾整个故事,给我留下印象最深刻的情节,一处是姐姐回忆曲小时候在运动会上留下的不甘心的泪水,那是被疾病磨练出的坚强的证明;另一处是两人首次尝试沉默渡桥的最后关头,曲主动出声终止了这场挑战,这是对未来的畏惧,也同样是自己的坚强的体现。回顾剧情,又重新感受到了曲的魅力,她的坚强,独立一直在推动着故事中的中见向前迈进。对我而言,这是一个很棒的故事。

动画第一季是一次成功的动画化,得益于此我认识了这部并不局限于谈情说爱的恋爱故事。如今连载结束,动画感觉也很难出第二季,这个故事很可能不会再有新的篇章了,那就祝愿两人能在故事中获得真正的幸福吧。期待作者的下一部连载!