2023-8-23 09:57 /
毫无疑问,我喜欢noel这个人物,先从我对noel角色定位说起吧,在蘑菇笔下,noel和想要报复远野家的琥珀,将施暴者扭成麻花的藤乃,为了取回自己地位身份的四季,亦或是将非血缘爷爷和兄长杀害的樱(?),同属于复仇者这个定位,但noel在这里与众不同,前几位无论是被侵犯,被关进地下室,他们都经历了一个漫长的忍耐过程,但noel经历法国事件是一瞬间的,受到的待遇也似乎是最传统的,在经历这些事件之后,复仇成了的人生意义(至少是主要的人生意义),为了复仇不择手段,就算背上罪孽也在所不惜(藤乃),琥珀则是将复仇化为了维持自己这个人偶行动的发条,成功后就再也无法继续转动,而noel加入了教会之后也展开了复仇,但她唯一与他们不同的是,她很清楚自己的实力无法支撑她的复仇。

我认为她放弃了复仇,即使她加入了教会专门与自己痛恨的吸血鬼为敌,即使她也曾拖动与锻炼着这弱小的躯体与吸血鬼战斗,因为她把自己受到的屈辱完完全全的复刻在了死徒身上,并以此为乐,甚至只是有变成死徒嫌疑的人也将其虐杀,复仇并没有成为她的人生意义,她是表里如一的,甚至因为自己被虐过,她也享受于虐待非人的快乐之中,迁怒的话前面提到的几位或多或少也都有,但以迁怒为乐独她一份,也算是我喜欢她的一个原因,所以这才有了noel放弃了代行者身份成为死徒的片段。

所以说师徒战则是整个月r我认为唯一亮眼的地方,其他地方老实说都低于我的预期,在此先说明一下,虽然我非常喜欢noel这个人物,但我认为以迁怒为乐放弃复仇的人不应得到救赎,变成死徒然后死亡的结局是她在艺术层面上最合适的结局(但肯定不是最好的结局)是她因为她毫无疑问由受害者变成了施暴者,且是极其恶劣的对施暴乐于其中的施暴者(无论对象是谁),她在师徒战最后也曾说过几句台词,也是我非常喜欢的,这里把它放到图片里

她要死之时反而说的是ciel,救救我,除开别的不谈,还真是把ciel当成了母亲一样的角色(笑),将复仇的自己视为正义,像个小孩子一样乱发脾气,沉浸于施虐的快感中,不将学姐迅速杀死反而导致了自己的失败,正如roa所说,你打从一开始就什么都都没有,无论是对我的憎恨或者是对学姐的愤怒,连一次也没有面对过的你并没有超越什么界限,成为了复仇者也成为不了超越者的半吊子,这就是你,死徒noel。

但是我依然喜欢着这个角色,喜欢她的软弱,喜欢她像小孩一样的撒泼,喜欢她遇见事情即使笨拙也不停埋怨着的去做,喜欢她自诩为正义的高傲,豪无疑问,我深深的爱着noel。
#1 - 2023-11-24 04:22
啊?