2023-8-19 02:22 /
五分基准分,还有一分是给栗山未来的。

这部番的节奏出问题了,出在哪儿呢。
出在这个编剧,制作组,它连续地在这个地方虚晃。
它虚晃就算了,问题就是它是没有理由没有根据地在晃啊。
第一次,把栗山晃死,原因是为了救爷,和妖梦“境界的彼方”同归于尽。这个设定我可以接受。没有问题,因为这个从逻辑上来讲,是不存在问题的。我接受。
然后又把人给晃活。原因是这个栗山不是死了,而是在封闭的局域网里( 和怪战斗。这个设定勉强还算可以,爷也接受。
第二次,把栗山又晃消失,原因是“境界的彼方”又回到了男主的体内。因为这个怪不存在了,学妹就也活不下去了。这块我觉得是因为制作组想创造所谓日本文化里面“物哀”的感觉,类似于大慈树王“世界遗忘我”。可以,这个我大概也接受了。

但是!!!但是为啥又把人给晃活????

这地方在教学楼楼顶和爷的久别重逢是没有任何根据的因为我们看到画面里面爷收藏的那个学妹的遗物指环,它就凭空消失了,这真的非常离谱,根本不知道到底是什么原因。

我只能理解为,制作组想要强行塑造“大团圆”结局。

这是非常恶心的一件事儿,明明我作为观众都能接受你这个神作它作为一个悲剧了,如果这到头来真的是一个悲剧,爷多半会和剧中人一样,发出一句同样的感叹,“没有未来的未来不是我想要的未来”。

然后爷可能带着遗憾去睡觉。
爷可能还因为你这波卖惨改改社交媒体的图,发个大家不明所以的评论。
这个效果就达到了呀!!!

你强行把人给改活到底是为了什么
真的难以理解,太离谱了,没有任何设定上的依据,没有任何前置的铺垫,就因为一开始爷和学妹是在顶楼上相遇的,所以结尾的时候强行首尾呼应,照应标题,你tm是写小学生作文呢?????

这种强行的大团圆,也是有问题的。
并不是您考虑了,啊,观众没有承受能力,所以观众既然喜欢这个女主角就一定得给人整活。

不是这样的啊!
爷只觉得离谱。
爷本身就不太喜欢这种主角故意互相示弱卖惨升降级的。
现在你升降完了,卖了一波惨,又把人整活,主打的就是一个浪费表情,操纵观众智商!

非常的离谱啊
#1 - 2023-8-19 02:25
(风箫半举雾沉海,鸢影轻摇翼浮天)
主要是,爷知道这部是那个京都动画做的,爷并不会因为是京都做的就原谅它,或者无条件地认为它这个写得好啊。不是这样的知道吧。