2023-8-9 13:18 /
抛开剧情看的话,独角兽的战斗场面可以说是无可挑剔,文戏内容也是保留了一贯的意识流传统。
就U.C.0096宇宙世纪即将迎来百年之际,在阿克西斯奇迹发生3年之后,骡鸭二位贯穿整个UC纪元的人物以及当年阿克西斯的英灵们为了人类的未来和希望献身的前提下,独角兽的故事是在这样的背景下展开的。
在大气层的近地轨道上,出现了短暂的属于拟·亚伽马、葛兰雪、独角兽的奇迹。可能性之兽(独角兽、报丧女妖·命运女神)以及它们的驾驶员,并没能完成能够承载人类未来希望与可能性之重的使命。更不要说弗朗托这种,自始至终不相信可能性与希望的人。如同米涅瓦说的,未来应该是充满希望的比现实更美好的,然而,独角兽的故事结束了,地球圈、人类社会还将继续堕落下去,更不要说希望和可能性。正如CCA最后夏亚所说的“人类在地球圈仍会继续破坏地球,到时候人类将继续互相残杀,人类将用自己的手对自己降下惩罚”
从这样的角度来看,CCA和闪哈是从各个方面都要比独角兽优秀的多的作品,也比起独角兽更能承载“时泪”的作品。
#1 - 2023-12-28 16:26
回头再看ep6,ep7的话,感觉其实独角兽做到ep6完结就可以了。
因为这么多人赌上性命守护,为之献身的拉普拉斯之盒在现实面前显得十分可笑,不知道是编剧想象力匮乏的缘故还是什么,一个承载无数地球和宇宙居民希望的东西应该不只是这样。
所以,在ep6末尾,巴垃圾和利迪互相喊着对方名字把光束军刀挥砍向对方,光束军刀交错迸射出的光,就可以作为独角兽的结局了,ep7的大决战,独角兽和报丧女妖的共鸣,拉普拉斯之盒这些桥段都显得太拙劣和无意义的机械降神了。