2023-8-2 01:22 /
A.D.1999 面临人口、资源、环境各方面危机的人类社会终于为携手开创新时代而实现统一,成立地球联邦政府,并发表人类宇宙移民计划。

U.C.0001 宇宙世纪 改历纪念仪式上的讲话 地球联邦政府第一任总理里卡多·马瑟纳斯的演讲(BV1qs411t7bx)
“...我们终于挣脱地球母亲的怀抱,迈入了在宇宙中营造新家园的时代...这是为了拯救即将被人们压垮的地球...而是选择向外开拓能容纳人口的空间这条路...现在 我们的面前有着广大无边的宇宙”

不仅是身体,被重力束缚的还有理想与未来。
       殖民卫星最终不是为了探索广大无边的宇宙空间,正如一开始的原因所说,是为了解决人口过剩而诞生的宇宙流放地。
       高层官员只想享受完自己这一生,于是放弃地球上的平民,不让宇宙居民独立,大力压迫宇宙居民。对联邦来说,殖民卫星不过是外层的地球。
       UC0046殖民政策严重变质,只有特权阶级 (联邦政府官员及相关者) 才能居住在地球上,以外的人一律强迫移民。地球的大部分人口都已迁移到殖民卫星上,留在地球居住的大多数是联邦政府的高官。
       被重力束缚的是全部人类。独角兽公布了一个完全没用的条例,世界的格局完全没用改变。世界仍处在莫比乌斯环中,或者说,UC0046年到哈萨维,世界除了科技水平没有任何改变,重力的束缚下的所有人类看不到出口。打败了联邦又怎样,没有人能提出未来的方向,真是可悲。
       只有独角兽给了一个答案,从0079看到这里,唯一的答案,是“新人类的可能性”,也就是说,编剧也不知道答案,答案只有新人类知道。
       宇宙那么小,走不出一个小小的地球,宇宙那么大,抓不住一个夏亚。

说实话,独角兽挡炮还不如阿姆罗挡阿克西斯神棍,巴纳吉是为了公布完整宪章,阿姆罗是和夏亚理解了,阿姆罗看到大家一起挡阿克西斯这个“奇迹”,才用牛高达的精神框架引发了奇迹,所以从事实层面来讲,是阿姆罗一个人挡下的阿克西斯。