2023-8-1 19:35 /
(bgm38)麻了,想我以为自己身经百战见得多了,什么永井豪奥浩哉冈本伦信手拈来,十二魔器大半都能谈笑风生,古典文著悲喜尽览,结果差点被一废萌干到再起不能,游戏阳痿了(bgm93)

我tm一看这封面,一看cube,一看编剧,这不妥妥儿一眼废萌,决定每天睡前推催催眠,结果呢,同志们我大意了啊(bgm93)这玩意儿前半截它确实挺废萌,顶多是融合了一些常见B级片元素,对于我这种B级片爱好者来说也算是轻车熟路,尤其是鲨鱼能跑路地上吃人这个传统B级片设定还挺令人忍俊不禁的。

顺着丽水→真瑠璃→远花推的时候其实也还好,就是传统的GAL一眼普通男主爆种拯救青梅竹马同班阴角的老套路。结果开始推到天音和库可线情况就突然有些不对劲了,解锁了鲨鱼猎人和鲨鱼这一宿命对抗的命题后,整个世界观已经趋于完整,虽然两条线互有小刀,但也就这样,鲨鱼的真身揭露其实聪明的玩家们也算是多少能猜出来,每条线单看都是十分纯爱,男主都和玩家选择的女角色相亲相爱,逃脱了悲剧的宿命,拥有美好的未来和结局,局势一片大好,HS那是欣欣向荣,顶多是结尾似乎都有点意犹未尽的小伏笔,各种暗示I'll be back,考虑到B级片的醍醐味,虽然觉得不对劲但也没细想。然后我就准备走最后一个女线,也基本猜到它是True End线了。

然后呢,这tm上来开屏第一段就把我干懵了(bgm93)(bgm93)合着我之前东奔西跑忙里忙外都是十足的小丑行为(bgm99)这,这也还好吧,也不是不能接受(bgm93)true end没有点爆点那也确实没意思。然而此时此刻年轻的我并没有预料到后面会发生的事。随着True End线的展开,整个世界观的底层被完全揭开,看到男主立场的巨大转变和其行为以及心理活动,突然就反应过来这玩意儿的剧情简直充满恶意,这tm哪里是废萌,连B级片都轻了,这不是纯纯克系,我tm看到这满地章鱼和章鱼神的时候就该反应过来的。

它还不是那种,比如漆黑的布伦希尔德鬼哭街那种上来直愣愣给你发两刀,也不像和泉万叶那种百合作品楞整出个伪娘NTR,它是那种从底层设计的恶意。编剧为了达成这个恶意甚至不惜把自己也讽刺了一通,这是什么精神,他真的我哭死(bgm93)它还一副请君入瓮对号入座的态度,搞得我为了推各种线不断选择,做各种S&L,甚至看HS的行为都觉得自己是小丑(bgm93)还记得我上文说过“男主都和玩家选择的女角色相亲相爱”,为什么要故意强调玩家呢,因为推完TE线我那是真的对“路线选择”这一行为超有实感(bgm93)特别是我还是那种,不管什么作品,哪怕拔作都会老老实实把所有路线都走一遍,哪怕是不回收CG的Bad End。总觉得我被这剧情狠狠地讽刺了一遍似地。唉,就感觉突然理解了FGO里奥伯龙对故事的执念(bgm93)不过一想到编剧连自己都讽刺,好吧,也不是不能接受。

(bgm93)最关键是这个看似绝望的True End后还有个Happy End,真的很圆满,非常不错,一切最终走向了完美的方向,但是我已经完全没有了之前推角色单线时愉悦的心情了。推单线时我笑的有多灿烂,推True End时转移到编剧脸上的笑容就有多灿烂。还好最后Happy End不是开放式结局,看到最后那里的“一年后”的字幕我真是如释重负,但是一想到之前推单线时,又开始疑神疑鬼。它但凡再加一点点还有后续的暗示,那我得直接绷不住给编剧屁股里塞颗爆竹了。但是反过来想,就连Happy End这点本身,也是“章鱼”所期望的,故事真的算"结束"了,这么一想更麻了。

(bgm93)昨晚推完后都三点多了,然后梦魇附体似地做了一晚上梦,梦见现实世界也是True End线里的模式,搞得我大早上像被魅魔吸干了一样……唉,好不容易最近有推各种GAL的欲望,这下好了,连游戏都想戒了,连平常摸鱼吃饭的下饭厕纸都看不下去了。

最后评一句,这作品其实还挺可以的,当废萌看也行,B级片爱好者看也应该挺欢乐,说深度吧确实有这么一点点。唯一的问题是我tm为什么要自己对号入座呢,石砸狗叫了属于是,一想到这点我更气了(bgm93)感觉自己整个人脸上贴了个小丑面具

说起来想不剧透评论作品还真是难写啊

(顺便,这吐槽真是太到位了,太懂了)