2023-7-24 04:09 /
  这部番我就不评价了,质量摆在这,就通过这部番,我发现了,近几年日漫新作质量都很一般的情况下,唯独恋爱番越做越好,我以前是不给恋爱番评价的,是因为我觉得恋爱番没什么深度,但我发现我错了,以前的恋爱番根本达不到现在的水准,无论是情感描写还是细节刻画都差远了,近几年的恋爱番质量大多都好高,以至于我才能体会到人物之间丰富的情感和复杂的心理,而把人物刻画的栩栩如生,把恋爱中两人的暧昧关系描绘的惟妙惟肖,这又何尝不是一种深度呢?我才发现原来恋爱番是这么美好,这么纯粹,我以后应该不会抱着没有深度,没有意义这种偏见来看恋爱番了,我现在认为看恋爱番应该去感受恋爱的那种美好和甜蜜,代入人物的心境,这才能更好的品味恋爱番
#1 - 2023-7-24 08:29
(旅立ちの日に)
吹是可以的毕竟每个人都有心头好,但没必要踩一脚以前的
#2 - 2023-7-24 09:02
(活在过去的人)
为什么高中生已经能这么熟练的拉踩了
而且这动画的恋爱部分就是一般通过校园恋爱,没好到能被人拿来拉踩的地步吧…
#3 - 2023-7-24 12:39
(Cruel cruel world, must I go on?)
你猜工业糖精这词是什么时候出现的?
#4 - 2023-7-24 13:24
我看了这么多部番,也就近几年的恋爱番让我眼前一亮,正因为我是高中生,校园恋爱番中一些细节我是能看得出来的,这种细腻挺打动我的,像龙与虎做的也很好,可是达不到这么细腻,多少还有点不真实
#5 - 2023-7-26 11:46
以前的不行?日常+人物感情刻画细腻的京阿尼有话说,玉子、冰菓、Clannad,虽然不是纯恋爱番,但是恋爱线方面我今年补了感觉还比现在的好呢。知道你也看过,可能是年龄差异才评价不同吧
#5-1 - 2023-7-26 22:49
五更琉璃
应该也有我自身年龄的原因,前几年看冰菓和玉子的时候真没太大感觉,冰菓给我的印象是比较文艺的恋爱番,玉子tv版饼藏就一配角,导致剧场版的情感铺垫有点不够,里面的细节以前看的时候也没太注意,如果我现在重新看一遍感想可能会不太一样,京阿尼的水平确实高,但近几年的恋爱番有好多质量都能持平,甚至超越,月色真美,高分少女,尤其这个季度的心危,质量直接拉满了,评价我也写过了,你可以去看看
#5-2 - 2023-7-27 17:42
Bgkanlunmi
五更琉璃 说: 应该也有我自身年龄的原因,前几年看冰菓和玉子的时候真没太大感觉,冰菓给我的印象是比较文艺的恋爱番,玉子tv版饼藏就一配角,导致剧场版的情感铺垫有点不够,里面的细节以前看的时候也没太注意,如果我现在重新...
看了,说实话,高中跟你这个阶段的时候也有类似的感情,也还能对暗恋那种感觉有所体会。因为亲身经历相似,所以自然好感buff拉满了,甚至在yy中把动画跟现实混合在一起,这自然是作品本身做的好才能有如此共鸣。
还是用玉子举例吧,我心危整篇的视角集中在主角两人身上(当然,恋爱番基本都这样),让我形容的话就像一颗大大的棒棒糖;玉子tv版主要是刻画玉子生活环境的日常,可以说是在塑造人物,在剧场版才彻底展开恋爱线,这就像是恋爱很美好,但恋爱不是生活的全部,有那些平凡的日常才更衬托出恋爱的甜,就像夏日清甜的椰子水。
现在我是更偏向后者。我心危集中视角自然是更能细致地描画两人情感变化,但是对我而言(重点)也会更注重剧情安排是否刻意,不然写实的心理+刻意的故事安排处理的不好会觉得挺撕裂,我心危后面有些地方我是觉得挺刻意的(小声...)但是总体看还是不错,给人印象就是一个好的恋爱番。而今年看完这些部,给我印象最深的也还是玉子(甚至看完那晚做梦都是甜的),整个片子给我最大印象是青春和爱情,简略的说这得益于在tv版通过各种细节(永远可以相信京阿尼对人物的刻画)塑造的各种少女的青春感
#6 - 2023-8-9 09:00
确实,一路看下来这几年质量确实比以前要高
#7 - 2023-9-12 21:10
要说恋爱和青春细腻程度,看看安达充的touch和H2吧,都是你出生之前的作品,其实问题一直都不是恋爱作品细腻程度不足,而是作家的风格和水平问题。