2023-7-23 19:13 /
scej出品,外山圭一郎主导,体量小而精,原版作为psv平台作品与psv触摸屏和陀螺仪契合度很好,移植后用ds5手柄虽然可以复刻操作逻辑但游玩上总是感觉少了点代入感,这就是硬件上的遗憾。
美术方面真棒,之前体验过的scej出品作品美术无一例外优秀且独特,本作采用蒸汽朋克世界观,漫画过场立绘很养眼,3d建模三煊二观感很棒,插画集赏心悦目,如果能淘来实体就更好了。
地图设计方面,城镇规模适中,但通过重力系统使得大部分可见区域360度无死角可达,可惜的是本作没有藏很多东西,主角能力提升道具魔石遍地都是很难让我提起兴趣去探索,优秀的立体地图设计但没有强探索要素属实可惜,倒是几个异空间关卡体验很棒,控制角度迅速坠落沿路获取魔石和新必杀视觉体验上很刺激。
战斗方面,本作战斗体验比较单一,普攻效率低重力攻击高伤害,于是战斗就变成了复读重力攻击,几场人形boss战体验较差,主要是boss太小,还喜欢乱跑,不靠近很难瞄准进行有效攻击,当然也可以迂回等远距离必杀CD慢慢打。战斗体验对我而言确实一般。
挑战关方面,独特的重力系统在跑酷关的表现是我最喜欢的部分,把该作品立体地图与重力系统交互性展现的淋漓尽致,反复挑战尽力拿一档奖励的过程令我痛并快乐着。
剧情方面挖了太多坑了,感觉要等完结篇打完在下定论,女主凯特的人设是真不错,本来我不怎么喜欢黑皮角色,但是本作的凯特实在是太可爱了。
感谢scej的制作人员与外山圭一郎先生,为我带来这场愉快的游戏旅程,接下来该接着打二代完结篇了。