2023-7-21 04:24 /
我是好多年前看的真人版,当时觉得还挺不错的,这周突然想看看动画版。重温了第一部的剧情后,发现最大的问题就是作品里的赌局智斗成分偏低,经常巴拉巴拉一堆气氛后破局的就是简单出个千,或者甚至是全靠主角光环的运气。赌博当然会出千,但是这里大部分都是出比较低级的千(什么牌背留印记,什么收买路人给提示),一边什么赌上人生,一边是这种低级的智斗,真的让人很难沉浸进去。唯一觉得有智斗成分的就是四人打牌那个,最后换铭牌的那个处理还可以的(这种就是有水平的出千),还有最后跟会计比大小那个还行,但其余的赌局基本不忍直视。而且在这类题材中最重要的看点除了智斗以外就是人物之间互相的猜疑,赌局游戏简单没问题,互相心理博弈才最重要。虽然不指望跟赌博默示录这种来比,但这作品“好人坏人”定义得太明显了,描写那钟“失败走投无路”的感觉非常单薄,观众也无法带入互相怀疑的紧张感,导致这作品基本只能当快餐爽一下,剧情认真你就输的那钟。
#1 - 2023-7-23 02:19
打心理战但是有主角光环,对于喜欢看文戏的观众来说,这个爽番相当让人不爽,主角光环的加持让女主总能运高一筹,另一部赌博默示录也有诱导心理战但是总是有真正意图的痕迹能表露,而这部的心理战纯粹就是对手想到第二层自己就在第一层,对手想一自己在二,总能巧妙避开对手的思维一直不碰壁,结合剧中大部分人炸裂的三观,这就是彻彻底底的赌狗狂欢剧。
#1-1 - 2023-7-25 21:20
Akiseherol
是看得不是很爽,在回想下后我觉得这种赌博智斗番最核心的要点还是:出千(明的或者规则漏洞)更心理战。能把观众要代入剧情是最重要的,哪怕是有瑕疵有逻辑bug。赌局做好了就是头脑盛宴,做烂了就是无脑爽文。债务整理大会四人打牌那个就真的挺不错的,心理活动描写合格,跟对手互相你来我往,最后还来个反转,如果全剧是这个水平的话,我毫不犹豫八分。但是这番剩余跟学生会的赌局就真的拉,除了跟会计那个还行。这些赌局基本上就是明牌很直白的出千,观众也很好猜。对于出千,基本上没有互相博弈,女主能开挂直接记下牌背图案的就直接通关,没法开挂的就偷懒直接说女主反正就喜欢赌运气。我相信赌狗看了也不爽啊,因为女主人设无法带入啊。
#2 - 2024-3-1 11:54
这番就是冲着颜艺去的,爽到就行