2023-7-10 02:59 /
「魔卡少女樱——透明牌篇」
因为还没完结,就点到为止一下。
先不说剧情什么的,就我一打开这新动画,被吓着了。大抵是刚刚看了70集加俩剧场版的赛璐璐片的原因,看着亮晶晶的特效有点不适应。人设也重新整了一套。自适应大脑已经逐渐习惯了www。毋庸置疑,新版的人设必定是没老人设萌,就但论人设这块。老人设不知怎的,就是非常耐看,非常好看,我极其中意。这透明牌篇,比较像新世代的萌豚篇的那种感觉。其实,总体来看,老人设保留了c妈的筷子人,腿都是一样宽且极细长的。锥子脸也保留了,除了一众萝莉正太以外所有成年人都是清一色的V(好形象wwww)。但是其实无伤大雅,或者说效果更好。反正我是不太习惯c妈的人设的,不过萝莉正太在里面算正常,甚至是最好看的。啊啊,这不就凸显出来了吗,那本来就萌翻的小樱不是更萌了吗。新版,讲道理,每个人都很美型,就是现在观众接受度很高的样子,均值变高,而最大值的小樱,又因为种种原因有点没内味,所以引发很多人吐槽。
啊,这其实不是很重要。人设啊,上色啊,背景美术反正看几集也习惯了。
老版的重心在素敌的同学和家人之后才是恋爱线。新版弱化老角色,随之而来的就是温情减少,对于我来说很重要的一份感动少了。叹息。不过恋爱线倒可以,小樱非常娇羞啊www。不过剧情,嗯,微妙得变得有点low?各种谜语人,各种加设定。hai,应该打住,现在不是吐槽这个的时候,还有续作。
作画确实可以,以前就一直不错了。尽管动画p换人了,似乎madhouse和监督这边的人脉都实力不错。点名表扬某段马戏和ED1的铃木。演技作画也非常不错,跑走坐等等日常动作也非常不错,细节丰富。打斗把摄影和3D控制在了一个合适的范围内,感觉舒服。总体来说,上成的作画。其实颜色除了最开始不适应以外,其实很好,看起来清新舒适。
演出变得更活泼了,但是在合适的范围内。Q版更多,小演出变多,画面的趣味性不错。OVA的花语还是很不错的,本来还纳闷这乱用花花的演出,原来是又操作的。但是有点频繁的小演出使得整体分镜的感觉有点碎。其实影响不大,某些地方有些感觉。
为什么感觉kero酱像磕了药一样,这么亢奋www。
续作快端上来罢!