2023-7-1 16:16 /
2023年4月新番完结梯度排行(含部分补番):
T0:(9-10分):小鸟之翼2, 无限的未知
T1(8-9分):冰海战记2,跃动青春,我推的孩子,天国大魔镜,麻辣教师GTO,魔法使的条件 夏季的天空,相聚一刻,宇宙战舰大和号2199,黄金神威4,偶像大师U149
T2(7-8分):开阔天空!光之美少女 ,宝可梦 ,放学后失眠的你, 魔法使的新娘 第二季,,我推的孩子,  赛马娘 Pretty Derby Road to the Top,亡骸游戏,我心里危险的东西,我的百合乃工作是也!, 无神世界的神明活动,,和山田谈场Lv999的恋爱
T3(6-7分):为美好的世界献上爆焰!, 江户前精灵, 鬼灭之刃 刀匠村篇,什么情况都不知道的转校生一个劲的凑过来。,地狱乐,MIX2
T4(5-6分): 魔法少女毁灭者
弃:伊甸星原 2,我家的英雄,邻人似银河,六道的恶女们,女神的露天咖啡厅
搁置:总之就是非常可爱 第二季,蓝色管弦乐

天国大魔境毫无疑问本季度个人最期待的作品,前两集看下来制作质量真的好,一些打戏作画也好,再加上双线叙事,节奏把握的也还好,虽然剧情上有点雷点,不过我不在意,OP质量很高,很好听,四集一般,是前几集里质量最差的,第五集观感回升。第10集五十岚海回不错,很有蜡笔小新的感觉,比第8集强。就是演出上割裂感比较明显,总体质量在本季度是上乘,总评8.3。​
​跃动青春前两集制作质量也不错,再加上迎面而来的青春感,整体的基调与风格也都渲染得很到位,制作上也没拖任何的后腿 ,氛围感不错,印象比较深的单集有1.3,5,6,8,10不急不缓地在角色之间营造出了很牢靠、很温柔的连接感。剧情节奏把握的也不错,人物刻画的也很好。本质是交朋友的片,男主的性格现实中很少见。OP,ED也好听,本季度同类型中最好的。PA社又站起来了,指上一部PA这么好看的片应该是有顶天家族2。总评8.3

​魔法少女毁灭者第一集看下来,OP很顶,作画非常好,ed也很好,ED曲子很喜欢是本季度个人最佳ED曲之一,爆杀正片,正片简单来说是我看不懂,但我大受震撼,感觉啥都没讲清楚,这种类型的片看多了,都大同小异。

​和山田谈场Lv999的恋爱前两集制作质量比较稳,比隔壁的山田君好看不止一个档次,故事上就是一个普通的恋爱故事,导演浅香守生能力确实没话说,能把这么普通的故事拍得这么好看。感觉线下活动挺多的,人物刻画的也好,挺有少女感的。少女感十足,演出的氛围感很好,有不错的单集,第九,第10集都挺不错的,第10集本剧最佳单集,整体观感与这季度另一部山田差不多。
总评:7

​我的百合乃工作是也!第一集太尬了,第二集倒还可以。第七集脸修的,崩的厉害。场景构建做得很好,演出不错的,挺乐的,本季度乐子番有点多,第四集回忆集,剧情比较沉重,人设还不错。感觉没几个正常人,后面集数越来越好了。总体上算是乐子番总评:6.7

​ 地狱乐前两集挺一般的。总结除了OP之外,剪辑不错,歌也很好听,本季度个人最佳OP,其他方面太一般了,看着累,演出时间出控制的实在一般。第8集突然发刀,这集做得还凑合,这片不太建议去看。还有女主的脸每个镜头都不太一样,很奇怪,剧情节奏也有问题。
​放学后失眠的你第一集氛围感不错,就是有几个镜头看的不舒服。第二集观感更好了,青春感十足,真实系演出不错。OP也好听,倒是后面开始描述天文社,不聊失眠的事,涉嫌标题欺诈。然后作为一个想讲失眠的片,居然主要活动时间在白天,这里不是说不能有白天,而是不能成为主要构造,再加上没有配乐加成,导致这片的观感属于不上不下的位置。男女主过于暧昧,好甜啊,OP也还行。女主人设也太讨喜了,好喜欢这个女主。

​亡骸游戏几集下来故事挺有趣的,有点期待后续发展。反转不错,作为一部群像片,意外的还不错,成田确实厉害。剧本力不错,情节设计和演出都可圈可点,本季度还算可以的动画。总评6.7

​魔法使的新娘 第二季前两集还行,后面几集演出水平很高,整体配乐氛围也可以,故事内容也讲的不错,信息量也把控的好。

​为美好的世界献上爆炎!前两集颜艺还行,感觉不如正传。跟本片比比较失败,构成已经比较有问题的,学院本来就不应该进入素晴的世界,再加上导演,演出不行,OP也不行,比较无聊,音响比较有问题,就颜艺还不错。

​小鸟之翼 高尔夫少女 第二季前两集不错,第二集最后什么鬼,总体来讲是本季度个人最佳,​有望成为年度最佳的作品。展现动画可能性的作品,情节构成和每话的信息量的控制都拿捏的很好,再加上适当的整活,毫无疑问是本季度最佳。总评8.7
​赛马娘 Pretty Derby Road to the Top
4集对塑造角色还是太短了,情节安排太满,总体对比TV制作差一点,再加上篇幅太短,感觉像是给新人练手的,作为一个粉丝向动画只能算及格,但好在视觉上表现不错。

​无神世界的神明活动这个季度一开始没打算追了,然后一口气看了6话,觉得虽然制作资源不太充足,但是演出足够有趣,笑点也还可以,监督确实是鬼才导演,是懂得如何制作便宜动画的。

​江户前精灵剧情比较有意思,一些小故事比较不错,虽然作画演出比较一般,手段有点单调,这片质量还行吧,OP还可以。
​鬼灭之刃 刀匠村篇越来越无聊了,剧本里也越来越差了,感觉就打斗作画能看看,但是几季下来看打斗作画也有点无聊了,好消息是快完结了,总评6.3

我心里危险的东西前两集因为男主有点恶心,再加上色调上的不适应先搁置了,后面看到风评好了,才过来看了,发现也还可以吧,虽然没有那么好,越看到后面发现男主没那么恶心了,心理活动描写太多了,有点不适应,一些演出的小点子不错,配乐不错,不愧为牛尾宪辅,还有就是女主的身材是类高木的动画里女主身材最好的

海盗战记第二季,总结一季下来虽然制作比起第一季略有下滑,但是种田还挺有意思的,尤其是托尔芬的转变,有不错的单集演出回,比如2.3.10.11.14.17,23等,OP,ED也好听,总结下来还是好看的,主题与立意也表达的不错,总评8.3

总结这个季度可比上个季度好太多了,指平均水准之上的动画比上个季度多。

#1 - 2023-7-27 12:18
(动画是一生的挚爱)
老哥浓度有点高啊,一千多部动画,哈人