2023-6-30 21:02 /
  排除了所有不可能之后,剩下的事实即使再不可置信也是真相。成步堂在法庭上所追求的,从来不是不择手段的胜诉,而是探求那蛛丝马迹之后,唯一的真相。从逆转1的菜鸟律师,一步一步成为逆转3中的无败律师。期间我们见证了成步堂的成长,更见证了他心中的正义之火。。无论是狩魔亦或是御剑,他们曾经都是为了胜诉而不择手段的检察官,但在跟成步堂对峙过后,回想起了自己站上法庭的初衷。在成步堂走投无路之时,有这着御剑提出异议,共同探索真相,这份藏于剧情背后的成长,正是本作令我感动的点之一。
  回到剧情上来,逆转1作为系列第一作,不可否认的是有许多不完美的地方,他更专注于案件本身,可以说是为了游戏性而牺牲了部分合理性,这一点在整个三部曲中都有体现,例如御剑明明知道不是自己杀人,却什么都不说,诚然,自己推理得出的结果更具游戏性,但是有些过于牺牲合理性我觉得反而是得不偿失,因此逆转1我只能给上7分。
   然后说逆转2,新引入的勾玉让游戏机制更加复杂,更具挑战性,是加分项,但是部分案件仍然跟1一样,例如马戏团部分,杀人手法过于牵强与巧合,属于是比较扣分的点,不过本篇的人物塑造比1好上不少,各具特色的群像描写,使得其增色不少。但是最让我惊喜的还是最后一章的王都楼,给了玩家一个究极选择,是顺从自己的良心,揭发有罪之人,亦或是为了保护重要之人,用它准备好的完美谎言,维持自己的不败战绩,我相信不少人玩到这都会十分纠结难熬,这也正反应了法庭的本质,最后成步堂与御剑交替异议,共同战斗为本篇画上了最完美的句号。得益于这最后一章,我给逆转2 8分
   最后是逆转3,说实话,我想给逆转3以10分。华丽的逆转无论是在案件上,亦或是案件背后的剧情与情感中,都是当之无愧的三部曲中第一的水准。巧舟在逆转3中看似不经意的三个案件之中,用一条无形的伏笔链接在一起,并巧妙的结合了一二部的内容,在最后一跃而起全部回收,当之无愧的收官之作。在玩第二部的时间,我曾觉得上身这设定很扯,但是这最后一个案件,华丽的逆转了我的想法,将设定完美利用,如果说前面的案件是推理游戏都能使用的trick,那么华丽的逆转是只属于逆转裁判的独一无二诡计。最后歌德的自白,更让我泪流不止。失去了所爱之人与所恨之人的神乃木庄龙,在成步堂的帮助下终于解开了心结,可以说,案件是皮囊,而情感正是隐藏于这表象之下的灵魂。为何逆转裁判能带给我们如此之多的感动,我想,这独一无二的群像刻画与人物成长,正是我们每个逆转粉的挚爱。
  历时36小时的旅途结束了,但是那蓝色西装的身影却在我脑中挥之不去,如果时间能够“逆转”,无论多少次,我都愿意再为其重来一次
#1 - 2023-7-2 10:49
(应当怀有 侍奉之心)
真不错(bgm89)
#2 - 2023-7-22 18:09
好!