2023-6-18 17:43 /
影宅 2nd Season ep1
2023-4-18 14:58
来补第二季,本来作为新番播出时是计划追着看的,结果搁置到现在,对第一季的剧情只剩比较浅的记忆,一些细节设定都忘了,记的最清楚的就是cloverworks的魔改,搞得我都没兴趣看第二季了,当初21年梦幻岛和影宅的魔改,奇蛋物语的烂尾让我对cw的印象很差,不过22年的更衣人偶,水手服,孤独摇滚又把口碑拉了回来,表现还不错,是时候把影宅第二季也补了。看完第一集后回看了一下我第一季的评论记录,发现有点对不上剧情,又看了本集楼上的一些评论确信我不是一个人,不知道当初第一季最后几集在拍什么东西,搞的第二季都受影响。
半夜戴星者芭芭拉召集儿童栋的大家,问有没有人见过入侵的可疑长袍人员,她怀疑艾米丽可。爱德华名声崩了不过还是儿童栋的管理员。第二天,成人的大家参加说明会学习如何正确在影宅里生活,都是集体活动,凯特认为这也是互相监视,她试图写信告诉乔恩这一情况但怀疑乔恩和帕特里克又恢复成洗脑状态了,所以暂时没有行动。戴星者苏珊娜带影家人凯特乔恩和露易丝来到修炼室学习煤灰能力的特殊课程,只有这三人有煤灰能力,要向没有这能力的人保密,爷爷需要这样能力的人,修炼室可以回收煤灰制成煤炭作为能源,只要能产出大量煤灰就能得到优秀评价,每个人的产出量和能力都有不同,需要掌握自己一天能用多少量。乔恩的能力破坏力强,但射程短,露易丝的能力是精神上的,可以操控活人偶露效忠自己,凯特的能力很精细,可以远程操作物体,类似念力,她在几人面前练习把笔从一个桌子转移到另一桌子,实际背后用另一只手控制煤灰偷偷把信放进了乔恩口袋,照理说是没人发现的,结果信却到了苏珊娜手上,凯特看出了她的能力是在大家身上覆盖了难以察觉的薄薄的煤灰膜,有感知能力,所以苏珊娜感觉到了凯特偷偷递东西。苏珊娜看了凯特给乔恩的信,没发觉异常,只是让乔恩回房间里冷静下来看。另一边活人偶艾米丽可和露单独对话,露对于同伴拉姆淘汰没有感情,艾米丽可说影宅的规矩很奇怪时,露直接反驳不要想多余的事,一切都是为了影宅。芭芭拉和芭比来到修炼室,苏珊娜几人离开,苏珊娜告诉几人芭芭拉难以控制自身的煤灰,需要定期释放巨量煤灰,她的产量占了整个影宅的六成,相当惊人,也是成为儿童栋首领的原因,虽然这样难受,但这是对影子家的奉献。ed/op后是芭芭拉和芭比的回忆。

影宅 2nd Season ep2
2023-4-19 15:55
四个戴星者集中开会。大家都感觉现任领导芭芭拉和前任克里斯托弗比起来差很多,戴星者本杰明不让大家讨论这一话题。戴星者奥利弗开发出了吸尘器回收煤灰,但是体积太大。会上芭芭拉传达爱德华的指令,要注意好凯特的情况,戴星者对此有些反感,要是回复爱德华一切正常,他肯定要批评,之前还把亡灵骚动一事怪在戴星者头上,至于长袍可疑人一事报告给爱德华也是自找没趣。芭芭拉也自认为不如克里斯托弗,芭比安慰她。凯特给乔恩的信,表面上写的是讨厌他的话,骗过了苏珊娜,乔恩读信时生气煤灰四溅把信染黑,这样就露出了蜡写的真实的密文,拜托乔恩帮自己一起拯救宅子里受苦的孩子们,我只有你能依靠了,乔恩瞬间被说服,确认了肖恩没有被再次洗脑。艾米丽可也当面和肖恩确认他没被洗脑,咖啡的洗脑效果随时间减弱,有机会让露和利奇也成为同伴,艾米丽可高兴的抱住肖恩,很高兴肖恩能恢复原样。班的编组有变动,少了两个班,少了一些人。艾米丽可现在看大家工作的样子已经不再有当初幸福快乐的感觉。之后戴星者带来咖啡举行一周一次的喜乐会,艾米丽可和肖恩偷偷把咖啡吐了,避免洗脑,其他人则狂热的支持影宅的规则。凯特说这咖啡的产量和效果都有限,负责管理的是戴星者,于是凯特也以成为戴星者为目标。拉姆同班有对双胞胎活人偶贝拉,只干一人的活还是班长,他们的空闲时间都去奉承讨好戴星者了。艾米丽可工作结束后还想看书,罗斯玛丽陪着她睡着了。克里斯托弗去了爷爷栋,推荐的是芭芭拉,玛丽罗斯让凯特不要再提克里斯托弗了。当初玛丽罗斯找总是一个人的芭芭拉对话,芭芭拉却敏感地认为玛丽罗斯是在戏弄自己,爆发出巨量煤灰,玛丽罗斯称赞这一能力,说芭芭拉认真又会深思熟虑,牵着她的手约定二人要一起成为大人,最后克里斯托弗登场了。

影宅 2nd Season ep3
2023-4-19 17:08
回忆曾经克里斯托弗用亡灵故事教育孩子们要多打扫房间,不然会被黏着物害死。克里斯托弗说玛丽罗斯和芭芭拉将继承自己的思想。凯特艾米丽可去修炼室,遇到露易丝,她展示自己控制露的能力,修炼室里双胞胎贝拉嘲讽凯特,还用能力控制艾米丽可学狗叫,让她出丑,凯特则绊倒了二人作为回敬。又到了喜乐会的时候,罗斯玛丽又得了煤灰病,带着大量黏着物来到大厅,黏着物钻进活人偶的嘴里,活人偶被感染煤灰病发狂。芭芭拉不在,苏珊娜把咖啡交给贝拉保管,大家与黏着物艰难战斗,结果黏着物聚集到一起形成了巨大亡灵。奥利弗带来吸尘器,其助手难以操控,艾米丽可接过吸尘器开始战斗。肖恩和利奇看到长袍人在房梁上,追了过去,长袍人用黏着物击退二人逃跑。芭芭拉来了,指挥大家与亡灵战斗,艾米丽可给出最后一击消灭了亡灵,利奇和露感觉似乎过去发生过同样的事。贝拉这边不知怎么突然把咖啡瓶砸碎了,二人被抓带走,活人偶被要求回房间,艾米丽可担心煤灰病的罗斯玛丽和米亚,凯特在思考为什么会发生这种事。

影宅 2nd Season ep4
2023-4-19 18:30
调查发现碎煤间的门没关,是有人看准了黏着物最多的时机故意做的,咖啡被毁,众多活人偶得病,找不到犯人,这都意味着戴星者失格,芭芭拉决定向爱德华和大人们隐瞒此事,由戴星者自行处理解决,几人又开始怀疑凯特,召集大家开会宣布处理结果,贝拉双胞胎被罚打扫煤灰管,时间到此结束,之后不许再提亡灵一事。之后戴星者单独找凯特谈话,凯特明白戴星者因为爱德华的话怀疑自己是犯人,她明白了自己从一开始就无法得到戴星者的正面评价,于是凯特摊牌,质疑戴星者能力不足,比克里斯托弗差远了,实际上都是爱德华的傀儡,凯特生气释放着大量煤灰拍桌子说自己能解决这一案件,芭芭拉被说服了,同意凯特去找出主谋,如果成功就能得到好评。凯特离开后,戴星者看着天花板上的煤灰冰柱确认凯特的煤灰量巨大,而煤灰量大的影家人是不能轻易处置的。凯特回房间后开始思考犯人是谁,情报不够,艾米丽可有米亚给的主馆地图,二人来到救护班这里看望米亚。贝拉双胞胎和各自的主人被安排清扫煤灰管,活人偶在里面十分钟就会得煤灰病,灌水治好后马上再次被送去煤灰管打扫。凯特二人与米亚对话,罗斯玛丽还在接受灌水治疗,她在恢复健康后将被审问调查。凯特二人继续调查,开始画儿童栋的地图,艾米丽可的表现得到了一些人的称赞,乔恩二人与凯特二人一起在影宅里巡查,来到戴星者会议室所在的三楼,几人在这里看到了之前没见过的废弃小屋。来到屋子门前,乔恩试图暴力破门,直接把房子的一面墙拉下来了,接着几人看到了屋里的奥利弗和他的几个助手,奥利弗盯上了艾米丽可。

影宅 2nd Season ep5
2023-4-20 00:22
这破烂小屋其实是研究班的研究室,进出方便空间大。奥利弗把超级活人偶艾米丽可抓着做实验,凯特与奥利弗聊天获取信息,奥利弗告诉了凯特煤灰量大的有哪些人,他指出煤灰管的门很沉重,犯人应该是男性,长袍人很高,大概不是儿童,所以需要偷偷潜入儿童栋,同时还熟悉结构,凯特怀疑可能是曾经的戴星者克里斯托弗,奥利弗说只有克里斯托弗和安东尼的事不要讨论。长袍人身上有香水味,于是凯特询问管理香水的莉迪亚使用各类香水的影家人的名单,但莉迪亚表示香水香味是大学问,别想着通过这来确认长袍人的身份。奥利弗给了艾米丽可和乔恩活人偶房间的钥匙,随时欢迎艾米丽可来实验室,乔恩则是需要来修好墙。离喜乐会只有六天了,凯特决定召开同期会,请求帕特里克露易丝一起来帮忙。半夜,通过钥匙打开门,凯特四人在某房间汇合,凯特说明了自己的需求,但露易丝和帕特里克都不愿帮忙,认为风险高又无聊,露易丝说凯特只是让别人干活,真是自私,凯特突然意识到了自己沟通上的问题,开始学习艾米丽可,要和大家打成一片,真诚待人。于是凯特开始玩煤灰,用煤灰捏造型,四人一起玩了起来,大家的煤灰品质不同,各有特点,混在一起就是很好的塑形粘土,最后大家做好了模型放在火旁烤,凯特还特意多做了一份夏莉的模型,几人回忆起当时的经历。凯特今天准备就直接回去了,下次再和大家一起玩,想着能慢慢增进情谊就好了,没想到帕特里克和露易丝直接答应帮忙找出真犯人,四人以同期的情谊起誓。

影宅 2nd Season ep6
2023-4-20 01:34
凯特几人开同期会的同时艾米丽可和肖恩也来到屋顶聊天,想着自己既然是人类,那之前的自己是怎么样的,村子里的生活如何,不知道在影宅做活人偶和去外面做人类哪个更幸福。二人意识到被灌输自己是活人偶的思维是为了不让大家意识到自己有生命,肖恩推测影家人是仿照我们人类被创造出来的,他们会受人类影响,模仿身边的人类,与人类互相接触才有的意识,拉姆夏莉不怎么交流所以也没能变得像个人,被处理掉了,拉姆在主人去世后开始服丧,即成为了遮脸人偶,艾米丽可想着总有一天会再见到拉姆。不过凯特身上还是有不少谜团。云散了,二人看着星空,似乎回想起了人类时的记忆,艾米丽可不想忘记这份感动,认为让利奇和露来看这星空的话,他们也会想起过去的记忆,艾米丽可想着下次五人一起来看星空。之后长袍人突然出现,它了解了艾米丽可现在知道的情报,称其有趣,说自己不是你们的敌人不过也不是同伴。白天突然提前召开了喜乐会,盯得很紧,艾米丽可和肖恩没办法只能把咖啡喝了,不过凯特随后发现这次的效果不对劲,艾米丽可本来应该不会觉得咖啡苦的,而且这次还表现得很亢奋,不听主人话,凯特猜测这次是把控制精神的煤灰混入了咖啡,用精神系的能力使在场的活人偶情绪高涨,可能是本杰明。一段时间后,精神控制的效果消失,凯特让乔恩自由行动,于是乔恩来修墙,试着打探消息,乔恩怀疑研究班白天睡觉晚上行动的杰里迈亚是长袍人,杰里迈亚还收藏了不少黏着物,杰里迈亚用蜘蛛手能力按住了试图反抗的乔恩,乔恩准备用煤灰战斗,结果煤灰被吸尘器吸走了,这时杰里迈亚说明了目的,自己只是演戏激怒乔恩,为的是获取一些煤灰,他的研究课题是动力。黏着物的实力与密度相关,融合会提高密度,但尺寸不变,杰里迈亚曾试着制造亡灵,失败了,无论怎么提升密度都没法变得像真正的亡灵那么大,亡灵可能是煤灰能力造成的。杰里迈亚把黏着物当能源用,黏着物看着眼前的人物画像/脸因为本能不停地跑动,转动转盘磨粉,杰里迈亚期望这成为新能源。这时奥利弗来了,叫乔恩来戴星者会议室。

影宅 2nd Season ep7
2023-4-20 12:57
原来影宅的感情关系也这么扭曲吗。
露易丝开始帮忙调查,她利用露的美人计四处询问,得到了很多人的煤灰能力情报。露易丝想着快点受邀去成人栋,没注意到露的脸色不好,很疲劳。露易丝问玛丽罗斯获邀的消息,玛丽罗斯说获邀只有本人知道,而且时间也很随机,不能提及去了成人栋的影家人。露易丝又来问健身中的本杰明,本杰明说健身是为了变强大保护,本杰明指出露易丝的脸脸色不好,锻炼对身体好,于是露开始跟着本杰明训练,露易丝一旁看着,本杰明说你也要一起训练,告诉露易丝活人偶也是会累的,不光是脸也要照顾好身体。露易丝谢谢本杰明后和露离开,她问露累吗,露本来还是想说不要紧,不过这次她选择说实话,有点累了,露易丝这才知道露之前说不累是说谎,于是让她休息。帕特里克总是犹豫不决,利奇则总能给出优秀的答案,二人四处打听同期关系。芭芭拉和玛丽罗斯是同期,也是儿童栋里最年长的。乔恩被戴星者批评了,被指责还没和凯特申请结婚就不要吵吵闹闹,帕特里克得知结婚是要申请的,来图书馆查资料,遇到莎拉,得知儿童只是能申请结婚,成人才能真正结婚,选择申请结婚的对象需要双方都做出觉悟,可能其中一方就会被处理,无法成人。莎拉说自己已经有选择了,她和帕特里克的脸一样很自信,莎拉看中自信的帕特里克,认同他为同伴,不过实际上自信的只是利奇的脸,帕特里克问莎拉是中意自己的活人偶利奇吗,莎拉说称赞脸就是称赞本体,不要把活人偶和自己分开看待。帕特里克问利奇活人偶没有恋爱感情吗,利奇只能说没有,接着带帕特里克来看花。帕特里克遇到种花的玛格丽特,玛格丽特对于内心丑陋的班长贝拉被惩罚一事表示大快人心,称喜欢花的人内心都很美,邀请帕特里克一起种花,送了他一束花。利奇分析了适合帕特里克的结婚对象,表示最好的选择是公开亮相中排第一的露易丝,这时露易丝二人和凯特二人都来了,优秀的利奇总是指引着帕特里克,但帕特里克喜欢花却是受艾米丽可影响,帕特里克是因为艾米丽可发现了活人偶也有自己的内在。帕特里克喜欢艾米丽可,他心里向利奇道歉说自己是不称职的主人,但他还是下定决心不表现出对艾米丽可的感情。ed后,贝拉还在接受惩罚。

影宅 2nd Season ep8
2023-4-20 15:00
第三集事件发生后开始推理,到第八集终于得出结果了,这大段的调查和推理过程描写的还不错。公布犯人身份后再看ed感觉已经能想到这一季的主线故事了。总感觉影宅的故事和设定很容易让人联想到政治问题,玛丽罗斯和凯特又是经典的自下而上暴力革命和自上而下温和改革两种观点的碰撞。
三分多钟的前情提要后,凯特还是准备从香水味道方面继续调查。同期会上乔恩迟到了,凯特看了帕特里克和露易丝收集的情报后发现还是没有克里斯托弗的名字。莎拉和煤量多的道格拉斯是同期,可能莎拉的结婚对象就是道格拉斯,莎拉又觉得得到苏珊娜认可的贝拉碍眼,道格拉斯在事件中拿米亚当盾牌挡黏着物也许是想塑造二人受害者的身份,玛丽罗斯不在了,莎拉就是班长,这么一看莎拉和道格拉斯从事件中获益很多,莎拉的目的可能是取代现在的戴星者。这时乔恩来了,他说奥利弗告诉自己煤灰量多也不能制造出亡灵,这下从煤灰量大的影家人中找犯人这一前提就不对了。乔恩在帕特里克房间厕所发现了玛格丽塔之前送的花,肖恩发现这花香和长袍人身上的香味一样,乔恩把帕特里克当犯人,不过帕特里克把花藏起来其实是为了不让艾米丽可看到。凯特推理克里斯托弗用的是成人栋的香水,没必要隐瞒香水味道,也不会是用味道与花香相近的香水的儿童影家人,凯特用排除法最终确认了长袍人身份。长袍人之前在地图上画了两笔,凯特和乔恩来到这不单纯的地点,在花园泥土下挖到一封信写着跨日的瞬间在破邪之地相会吧。之后凯特乔恩与长袍人见面,长袍人直接指出凯特是个特殊morph,还保有拟态成人之前的记忆,质疑凯特没有把这些情报告诉同伴,是因为你自认特殊的存在,看不起他人。morph是影家人原本的样子,拟态成人后会一并模仿那人的智慧,之后morph时代的记忆就会慢慢消失,但长袍人和凯特不一样,有记忆,还记得影宅把活人偶当道具对待的全部过程,影家人是贵族就是在胡扯,影宅就是个掳人宅邸。凯特说自己要改变这些,但长袍人说你只是在高处命令他人而已,怕情报泄露出去会自掘坟墓,或是怕同伴认为自己是个狡猾的人,失去信赖。听到这里,乔恩站了出来维护凯特,反对长袍人的话。凯特反击说就算留有原始记忆也不会和你有同样的看法,亡灵时间带来了多少受害者,明知活人偶是人类还做这种事,是你自己认为自己比谁都强。凯特说你隐瞒一切外在特点意味着你就是大家的熟人,煤灰病患者脸都会变黑,但当初事件的起源罗斯玛丽的脸却很干净也没有抵抗痕迹,意味着是主人要求她那么做的。凯特点出长袍人身份是玛丽罗斯,质问她为什么这么做。玛丽罗斯也脱下长袍,不装了。

影宅 2nd Season ep9
2023-4-20 16:26
这集又说明了不少设定,真黑啊。
玛丽罗斯脚下踩着黏着物伪造身高,喉咙里塞着黏着物伪造声音,她的能力是在黏着物里加入少量自身煤灰来命令黏着物行动。凯特意识到是玛丽罗斯控制贝拉打碎咖啡瓶。罗斯玛丽也来了,她说自己的煤灰病是自愿的,是玛丽罗斯把黏着物固定在她胃里使其煤灰病无法恢复。玛丽罗斯说我们已经没时间了,已经受邀了,受邀/成人即与活人偶合二为一,成人就是合体后的影家人,活人偶的意识消失,由影家人控制这个身体。玛丽罗斯一直寻找逃离影宅的方法,某次发现自己能控制黏着物,想着用这能力在宅里找到同伴,结果就获邀了,没办法只能让罗斯玛丽得煤灰病拖延时间,没空去找同伴了,玛丽罗斯只能趁乱试图从儿童栋的大门逃跑,过去一看发现门外是悬崖,只有成人栋才有通往外界的通道。玛丽罗斯说影宅在玩弄所有人的生命,自己决定与命运对抗。罗斯玛丽说我们也试图救人,但失败了很多次已经麻木了,凯特则很优秀,这么快就聚集起了同伴。凯特换位思考,不知道自己站在玛丽罗斯的立场上会怎么做。罗斯玛丽抱着艾米丽可和肖恩,似乎在说遗言,希望能教给二人更多东西,但这是她的计谋,艾米丽可和肖恩正伤心时,罗斯玛丽释放了黏着物把二人放倒。玛丽罗斯说我们明天就要受邀了,那是我们最后的机会,所以现在我们不能成为犯人,要把凯特二人束缚到那时为止。无数黏着物袭来,凯特试图用能力反击,但经验比不过能力相似的玛丽罗斯,只能撤退,玛丽罗斯给凯特上了第一课不要小看年长者。玛丽罗斯和罗斯玛丽站在黏着物上追了过来,在一水沟处,凯特二人从煤灰做的桥上过河,然后破坏桥,黏着物避不及都掉进水沟里,不过玛丽罗斯指出二人太天真了,没有在自己上桥时破坏,害怕伤到她,玛丽罗斯给二人上第二课,不要对敌人有同情心。乔恩愤怒反击,发射大量煤灰,凯特感觉奇怪,她意识到熟悉影宅环境的玛丽罗斯是故意过来水沟假装中陷阱的,她煤灰量少,之前刚处理了亡灵,短时间哪来的这么多黏着物,凯特明白了玛丽罗斯可以把别人的煤灰转化为黏着物,之前的黏着物就来自凯特的煤灰。现在玛丽罗斯利用乔恩发射的大量煤灰制造巨量黏着物,变成亡灵,玛丽罗斯二人站在其上追击,玛丽罗斯的第三课是要尽可能隐藏自己真正的能力。凯特发现这么厉害的玛丽罗斯都无法从影宅逃脱,儿童和成人的差距太大了。成人栋这边,爱德华去迎接之前受邀的影家人,遇到前任儿童栋管理者托马斯,二人竞争关系激烈,差点打起来。玛丽罗斯也将受邀,爱德华很关注玛丽罗斯,当初玛丽罗斯是很优秀的,不知道为什么现在评价这么差,被认为大概率成人失败,爱德华感觉玛丽罗斯是故意切断拒绝与成人栋的来往,她留在儿童栋是想引导新人造反,成果就是凯特,再由凯特传到整个儿童栋,所以必须迎接玛丽罗斯让她坦白一切,把叛乱分子交给爷爷,就能开启通往三楼的坦途。受邀后影家人和活人偶将进入完成之箱,影家人用煤灰作茧,成功的话完整的影家人会破茧而出,失败的话就是死亡。最后爱德华来查看之前受邀的影家人的情况,成功一个,失败一个,失败的那个打开茧里面只是一具尸体。

影宅 2nd Season ep10
2023-4-20 17:27
凯特和乔恩的煤灰攻击无效,又没有活人偶帮忙,玛丽罗斯判断凯特会去宅邸附近求救。作战开始前凯特就做好了准备,让艾米丽可和肖恩嘴里含水防御玛丽罗斯控制的黏着物,凯特则往二人眼睛里射入煤灰,使二人表现出煤灰病症状,骗过了玛丽罗斯。艾米丽可这边洗干净眼睛后追了出来。乔恩因为刚才的攻击现在没体力了,不过凯特身上带着艾米丽可给的面包,一人一半,乔恩吃了以后恢复体力。黏着物围了过来,凯特二人决定走水路,从水沟向喷水庭园赶去,本来是可以选择去宅邸方向向戴星者求救的,但凯特一想到现在的情况都是戴星者怀疑冤枉自己造成的,就很生气,不想找戴星者帮忙。艾米丽可在水边发现了凯特留下的面包猜他们是走了水路。到了喷水庭园,乔恩趁黏着物包围过来时向喷水池攻击,试图把水都溅出来消灭黏着物,但玛丽罗斯通过黏着物的位置感应,早已埋伏在这里,直接抓了二人,说凯特选错了,应该去求救的而不是和我正面对决。这时真正的乔恩出现了,使出全力一拳,把水池里的水打出来,消灭了黏着物,水也把艾米丽可和肖恩身上的煤灰洗干净了,原来玛丽罗斯抓到的凯特二人是艾米丽可和肖恩假扮的,艾米丽可想到了凯特不会去找戴星者帮忙,所以判断她来了喷水庭园,也是多亏了艾米丽可的面包,乔恩才补充能量再次打出了全力一拳。人物互换计划则是肖恩想出来的,艾米丽可担心凯特衣服湿了感冒,想和她换衣服,肖恩以此为灵感提出了作战计划。最终还是靠四人一起的力量击败了玛丽罗斯,大家都饿了,艾米丽可还有一个面包,拿出来分给大家吃,包括玛丽罗斯。没有同伴的玛丽罗斯二人输了,接受了现实,她说也许凯特几人能改变影宅,考虑到之前自己搞的亡灵骚动,玛丽罗斯和罗斯玛丽选择作为犯人自愿接受惩罚。第二天玛丽罗斯和罗斯玛丽被交给了戴星者。

影宅 2nd Season ep11
2023-4-20 18:54
这集让我联想到好多现实问题。看着回忆中同期生不同的发展,不由想到现实工作中的情况,明明当初是一起进公司的,结果有人就成了领导,有人还是底层,特别是当初的后辈现在成了自己的领导,淳朴善良/积极向上的小年轻变成圆滑世故/愤世嫉俗的老毕登,这种感觉真的是难以言说。人们了解残酷的真相后大多数也就慢慢接受了,想去改变的是极少数,特别是自己获利的情况下,就算认识到了体制的问题也会去主动维护它,革自己的命可以说是违背生物生存本能的行为,最后还是得靠被压迫的人起来反抗,不知道人类有没有可能摆脱这历史的周期律,悲观的看,周期律最终不再起效的原因可能是被压迫的大多数已经被分化成无数小团体,互相敌视,互相对抗,再也无法形成合力对抗统治阶级了,不过也许这时的生活水平也足以让多数人满足,不再想着反抗了。
芭芭拉告知凯特玛丽罗斯将被带去成人栋受罚,芭芭拉带着玛丽罗斯罗斯玛丽通过儿童栋和成人栋唯一相连的通道光荣走廊,在交界处把玛丽罗斯交给爱德华,凯特等人也在现场注视着。开始回忆,当初玛丽罗斯和芭芭拉约好一起成为大人,克里斯托弗当初还是儿童时就已备受爱戴,他看中了玛丽罗斯,希望一起教导后辈,让更多影家人能通过公开亮相,爱德华认为没必要关注落后的人,提升自己就行,不过克里斯托弗说长远来看教育是对影宅有好处的,他看中爱德华的能力,也让他参与教学。克里斯托弗致力于成为首领改变影宅,戴星者本来只意味着确定受邀,但克里斯托弗赋予了它教育者的职责。芭芭拉憧憬克里斯托弗。克里斯托弗和爱德华等同期四人成为了戴星者,芭芭拉和玛丽罗斯也和四人一起参加教师聚会,教育新人自己擅长的科目。芭比教体育,带本杰明练习,克里斯托弗也陪不擅运动的芭芭拉一起跑步,苏珊娜也在,奥利弗杰里迈亚莉迪亚也已经开始搞研究了。克里斯托弗做戴星者的一代是最优秀的一代,大家都很幸福。但克里斯托弗之后受邀了,教师聚会和谈话会没人来了,芭芭拉找玛丽罗斯,玛丽罗斯一个人在房间里拒绝帮忙,说自己不想长大成人。芭芭拉认为自己一个人什么都做不到,芭比试图安慰她,芭芭拉煤灰爆发把芭比弹开了,芭比脸上受伤,托马斯说你脸受伤了,没法成为大人了,芭芭拉从他那得知影家人和活人偶能合二为一。托马斯安排芭芭拉做戴星者,管理好秩序,治好芭比脸上的伤,戴星者自此不再是受邀的预备阶段,而是负责教育儿童栋的人员。芭芭拉决定在达到克里斯托弗的水平前不佩戴星星徽章。芭芭拉放弃了玛丽罗斯,选出了自己班子的戴星者,之后芭芭拉坚定执行管理,想着有一天成为大人与克里斯托弗重逢。回到现在,芭芭拉让爱德华不要再提供凯特有问题这种误导情报。爱德华说没想到玛丽罗斯用克里斯托弗编的故事把儿童栋搞得乱七八糟,他可是会哭的。芭芭拉忍不住问为什么管理者不是克里斯托弗,爱德华说是爷爷的选择。当初只有玛丽罗斯有morph的记忆,她解除了罗斯玛丽和克里斯托弗活人偶安东尼的洗脑,喜乐会之前,咖啡是和饭配套的,安东尼当时认为洗脑方便管理但无法让儿童对事物有更深的认识,想着让成人改变这一制度。安东尼其实才是克里斯托弗成功的关键,他更聪明,这也和解除洗脑有关,克里斯托弗担心自己做不好他的主人。玛丽罗斯认为这秘密对芭芭拉是负担,所以没解除她的洗脑。克里斯托弗受邀了,但安东尼逃了回来,他现在得知了合二为一的真相,告诉了玛丽罗斯,克里斯托弗无法接受真相自杀了。得知这一切的玛丽罗斯一个人待在屋里,没有和芭芭拉对话,没法告诉她的事太多了。爱德华见玛丽罗斯对自己活人偶的外表影家人的名字没有反应意识到合二为一的情报已经泄露,准备让她供出内奸,玛丽罗斯则在走到成人栋一侧时发起攻击,用事先准备好的大量煤灰制成亡灵发动攻击,这相当于是爱德华的管理责任,玛丽罗斯质问爱德华夺走艾德的身体活下去毫无感觉吗,爱德华开始使用能力,他能用煤灰使空气震动操控声音,玛丽罗斯二人被声波击倒,亡灵也消散了,成人的煤灰能力就是更强。玛丽罗斯说自己一点也不羡慕这牺牲重要事物才能得到的东西,如果真要合二为一我还不如死,接着玛丽罗斯和罗斯玛丽相视一笑从走廊上跳了下去。

影宅 2nd Season ep12
2023-4-20 22:58
完结了,希望有后续,不过就算没有也很正常,看过太多腰斩的漫画改动画了。整体还是挺不错的,感觉比第一季更好,故事有趣吸引人,不知后面是什么展开,感觉这季有点像前传结束的样子,凯特和艾米丽可开始展现领袖风采,星星之火可以燎原。
爱德华接下了整个事件责任,让现场所有人把这事忘了,爱德华自己签名的移交同意书导致他没法把责任怪到儿童头上,他感觉这是计划好的。凯特回房间发现长袍人就在屋里,正是安东尼,凯特猜到了一部分,没有安东尼的话,当初玛丽罗斯是没法打开煤灰管的门的,安东尼确信玛丽罗斯已经准备放弃失去斗志了,而凯特却一直在想办法救她们,在走廊悬崖下设置了煤灰软垫接住玛丽罗斯,加上破坏走廊的煤灰,不够的部分都是凯特补足的,安东尼认为凯特试图拯救走投无路之人的态度有领袖的资质。安东尼也做了些帮助工作,还给玛丽罗斯准备了逃跑的食物。安东尼希望凯特做自己的学生,率领儿童栋对抗影宅的时机便会到来。安东尼随后消失,凯特认为他只是目标一样,但总感觉怪怪的。艾米丽可相信玛丽罗斯二人一定活下来了。早上醒来,艾米丽可来到影宅后第一次做梦,梦到人类时的记忆,看到窗外的阳光和鸟,感觉世界很广阔,自己能去任何地方。艾米丽可起来进行一天的工作,突然感觉疲惫,每天从早到晚都是活,人少了又会补齐,没人记得,有咖啡洗脑时艾米丽可不觉得难受,现在则不一样了。凯特开始帮忙打扫房间,让艾米丽可大可以多想些多余的事。影宅里故意设置了不把活人偶当人的周而复始的生活,黑暗的房间,箱子般的床铺,短暂的睡眠,逐渐失去生命的认知,变成真正的道具。之后开会,芭芭拉宣布受邀和公开亮相都被推迟,伊莎贝拉被编入凯特所在的第十班,变成普通人,米拉贝拉则是因为其活人偶被处理掉了所以没来,影宅又多了一个牺牲者。凯特被任命为第十班的新班长,莎拉感到不爽。之前的同意书就是凯特的想法,芭芭拉看好凯特,希望以后多合作。凯特决定先团结班上的成员,二人一起努力,艾米丽可之后才意识到自己也成了班长,早上贝拉不肯工作,躲在房间里,艾米丽可不放弃她,试图渐渐治疗好她心中的创伤,每天都来与她接触,自己一个人把贝拉的活也干了,莎拉要求艾米丽可把贝拉的情况上报上去,申请惩罚,不然整个班都会被罚,但班长会上艾米丽可坚持维护贝拉,说伊莎贝拉和米拉贝拉的房间都很干净,贝拉现在一个人负责打扫两个房间,只是无暇顾及外面而已,要芭比不要轻易说什么惩罚,贝拉是我班上的人,我绝对不想再失去同伴了。ed后,儿童栋里有50个以上本来有自己的生活的孩子们,大家都是影宅的牺牲者,凯特和艾米丽可希望让大家清醒过来成为对抗影宅的伙伴,影宅是错误的。