2023-6-17 12:47 /
只有神知道的世界 ep1
2023-5-31 23:10
继续来补经典作品,印象里10年代前半这类后宫/类后宫作品特别多,现在好像一对一的纯爱或党争作品更多,也是挺有时代特点的,不知未来后宫动画会不会迎来复兴。说起补这部番的缘由还是因为最近我开始认真玩galgame了,虽然动画看了一千多部,但ACG中的g,即galgame却从没玩通关过一部,即使算上只玩了一部分的也不到五部。认真玩galgame的想法早就有了,每当看到那些原作备受好评,动画一塌糊涂的gal改作品我都感到惋惜,很想体验一下原作的魅力,但一直没能实施,直到这两个月气温回升,我开始晚上出门运动,一个人在夜晚无人的街道上行走总是忍不住产生各种自由的幻想,突然想到当初看过chaos;child,原作很优秀,又与石头门等我喜欢的作品同属科学妄想adv,但动画我几乎没有印象,只能说很难看懂讲了个什么故事。在夜晚的街上妄想着发生些什么异常事件的时候,我突然发现也许能在chaos;child中实现这样的想法,立刻行动,找到了网站忧郁的弟弟,随后又下了魔法使之夜、素晴日等作品,还有计划中要玩的月姬、海猫鸣泣之时、rewrite等等,借由chaos;child我踏入galgame这一广阔的新世界(事实上应该是美少女万华镜或者同期玩的3days,但都没有通关),不免感到兴奋,需要看部相关的动画来加深我现在的这种状态,方便未来回忆时能更完整的读取此时的感受,就选择你了,攻略之神。第一集看下来步美的攻略难度似乎挺低的,攻略过程还有点悬疑智斗的感觉,制作水平比想象中好,oped都挺经典,没想到又是渡边明夫,已经好多次出其不意的看到他参与的作品了。
桂木桂马被称作攻略之神,热爱galgame,没有攻略不了的女生,这天他收到邮件,对方表示如果桂马真的是攻略之神,那就去攻略一个女孩,桂马果断接受了这挑衅的邮件,这时地狱派来的驱魂队恶魔艾露西从天而降,说明桂马刚才签订了契约,不配合的话会脑袋搬家。从地狱逃出来的恶人的灵魂就是驱魂,他们跑来人间,躲在人心的缝隙处,需要把缝隙填满才能将驱魂赶出来,即需要桂马与目标女生恋爱,到亲嘴的程度就行。但桂马表示自己的攻略之神称号仅限于游戏,不喜欢现实中的女生,而他的第一个任务就是称自己四眼宅让自己替她打扫卫生的田径部女生高原步美。桂马解释清楚准备放弃,但艾露西表示自己无法取下其脖子上的装置,不过会陪桂马一起死,契约对协助者和恶魔是平等的,桂马于是开始尝试攻略,步美戴上了他偏好的发圈,艾露西帮忙在田径部女生身上变出了桂马喜欢的运动短裤。之后桂马开始行动,在校园里坚持不懈的拉横幅写标语给步美加油,步美强烈反对,无效后选择无视,但桂马指出讨厌和喜欢是会互换的,邂逅次数很重要。桂马发现步美的前辈看不惯她,故意阻碍即将参加大赛的步美训练,比赛前一天步美跨栏时摔倒扭伤了脚,似乎有人故意调整了栏杆的位置,这下步美没法参赛了。桂马看到了结局,晚上桂马叫来步美,送礼给她加油,指出步美其实根本没受伤,当时步美没有扎起头发,没有用全力,桂马看出了她是故意装受伤。步美坦白自己曾经偶然跑出了一次好成绩,被选做选手,但实际水平并没有长进,跑不出好成绩,步美哭着说自己不参赛更好,为什么会越跑越慢呢,桂马说只要你尽力了就行,你早已得到了第一,在我心里。步美有些感动,问桂马明天会来加油吗,桂马见步美向自己靠近,后退了一步差点摔倒,步美拉住桂马的同时吻了上来,驱魂飞出,被艾露西抓获。之后步美夺冠,之前看起来吓人的前辈过来给她戴上了徽章表扬,两个小弟有点看不懂。桂马也简单恭喜了步美。步美失去了攻略期间的记忆,桂马认为这样最好,但心里其实并不完全这么想。之后艾露西作为桂马的妹妹转学和桂马成了同学。

只有神知道的世界 ep2
2023-5-31 23:51
为了继续和桂马一起捉驱魂,艾露西拜托骷髅室长办了不少证件,伪装成桂马妹妹和同学。艾露西跟着桂马回家,告诉桂马妈自己是桂马爸的私生女,还拿出了过世母亲的信,桂马妈立刻电话质问丈夫,表现出了曾经暴走族的风采。桂马反对艾露西留在家里,指出其妹妹设定不够,妹妹需要三点,bmw,即血缘/亲妹,两人共同的回忆和仰慕哥哥的心。艾露西听了这话咬破了桂马的手指,表示这样二人体内就有相同的血液了。晚上母亲去找律师了,艾露西给桂马做了黑暗料理(之前补全金属狂潮的时候就想吐槽到底有多少部作品里出现过黑暗料理桥段),外表吓人但味道还行。艾露西在地狱里做了三百年清洁工,用魔法扫帚打扫房间,结果不小心把墙都吹飞了。之后桂马又因黑暗料理拉肚子。晚上泡澡时桂马心里虽然不高兴,但发现三个条件在渐渐满足,艾露西潜入浴缸试图给桂马洗屁股,桂马反对她假惺惺的妹妹行为。艾露西说自己有个优秀的恶魔姐姐,自己却只是个清洁工,当成为驱魂队的一员时,艾露西非常高兴终于能成为正经恶魔了,桂马无视,表示自己不会被气氛左右,只会按逻辑来,即认同艾露西是自己妹妹,这是最好的,因为需要二人配合赶快抓回所有驱魂完成契约才是最高效的,这样艾露西也可以得到姐姐表扬。艾露西之后帮桂马把psp洗了。学校里上课时艾露西试图给桂马传纸条,被同学当众朗读,提到了浴室的事。中午小卖部处出现了下一个目标,大小姐青木美生在仆人的帮助下直接穿过抢购特色面包的大批学生,买下一份,但没有零钱,只有一万元纸币,于是把众人争抢的面包全买了,大摇大摆高调离开。桂马从外表判断这是傲娇,决定直接进攻,压制对方,创作了不少告白台词,让艾露西挑选,艾露西面对桂马的告白练习有些害羞。之后桂马向美生告白,被仆人打了,美生毫无反应坐车离开。桂马感觉自己弄错了前提,和艾露西一路跟踪过去发现美生并不是富二代大小姐,而住在底层住宅。

只有神知道的世界 ep3
2023-6-1 22:59
这集桂马的外在形象不知为何总让我联想到回转企鹅罐里的公主。怀疑女生的记忆真的都消失了吗,既然消失了,为什么第一集的步美和这集的美生最后似乎还是对桂马有些好感的样子。
仆人建议美生不要再装有钱人了,美生却坚持继续,表示自己是青山中央产业社长的女儿,父亲一直教育自己不要忘记青山家的荣耀,但仆人表示社长已经死了,现在是你母亲一个人在外打工维持生计,仆人森田实际上是社长的司机,他受不了了,离开,不再接送美生了。接着美生发现桂马在门外见到了真相,但坚持保持大小姐的样子。桂马认为两个人的秘密正好,会成为强大的羁绊。之后上学时桂马骑自行车做司机来接送美生,美生本来是拒绝的,但她带了一堆面包上学脚又因为高跟鞋扭了,最后还是选择让桂马做司机,艾露西变出了豪华马车轿厢,美生坐在上面,由桂马骑自行车牵引。之后几天艾露西变出的轿厢越来越豪华,最后变成了火车,桂马实在骑不动了,美生拿出马鞭准备抽他前进,笑得很开心,随后美生立刻冷静了下来,表示不陪庶民玩了,一个人走开。桂马认为现在只差一样束缚她的东西就能成功攻略了,接着就发现了华丽舞会的邀请函。桂马放学时骑着南瓜马车带美生了会场,还准备了礼服,晚上桂马自己也换上了礼服,二人在豪宅后院,桂马希望美生教自己跳舞,美生牵起桂马的手开始教学,二人都脸红了。美生表示自己和爸爸跳过很多次,接着消沉了起来,这时有认识美生的有钱人过来嘲讽,表示青山社长的事真是很遗憾,笑着回了室内,说美生是来白吃白喝的。桂马建议美生不要继续强行留在有钱人的世界里了,已经够了,你父亲已经满足了。桂马指出美生是为了不忘记死去的父亲才遵从他的教诲,扮演社长千金,也不给父亲上香,但现在你应该走自己的人生路了。美生回忆与父亲的过去,表示父亲还活在我心中,只要我遵从教诲,他就没有死,桂马说想看到你更多的笑容,美生说桂马出现后爸爸在心中就变得越来越渺小,这样下去他就真的要死了,桂马说就算如此我也想走进你的心,讨厌我的话你就回有钱人的世界,你必须按自己的意愿选择今后的道路。美生似乎见到爸爸说自己长大了,桂马此时吻了上来,驱魂成功拘留。之后美生开始用零钱也开始给父亲上香。美生拿出硬币问桂马这些钱能买几个,随后带着零钱去买面包。桂马认为她忘记自己和她父亲对她今后的人生道路更好。

只有神知道的世界 ep4
2023-6-1 23:51
看完这集我想到个问题,那些galgame攻略是不是真的都是靠玩家一个个选项排列组合尝试出来的,一般游戏公司会不会自己提供完整攻略呢,作为galgame新人我有点好奇有没有什么通用的方法来判断自己是否真的完全通关了整部游戏,没有没看过的对话和图片,除了看cg回顾界面是否全部解锁,还有别的更可靠的方法吗,比如用md5码验证文件一致性/完整性之类的。看到这集想起我玩3days的经历,现在还在血池中轮回呢,本来是想靠自己的能力通关的,不过还是看了攻略,然后就搁置了,也许是时候去把环给救出来了,不知道第一部玩的galgame是3days是不是有点难度高了,通过第一部完整通关的galgame chaos;child我总结出来似乎galgame不管表面包装成什么样子,内核还是由不同角色的好感度高低来决定分支线和好坏结局的,总之通过选项努力提高想攻略的角色的好感值就行了,不知道这是不是通解(作为只通关了一部galgame的玩家的浅薄见解)。看了第四集后怀疑这片是不是之后一直是一集与艾露西的日常加上几集攻略其他女角色的剧情结构。
桂马除了睡觉无时无刻不在玩galgame,这天他在玩一部传说级的垃圾游戏,发售延期了23次,花在作品上的时间还不如花在附送赠品上的时间多,全是各种bug,无数玩家弃坑,桂马玩到女主角飞鸟空给玩家看画的场景,不管怎么选都是死循环,无法继续游戏,但桂马作为攻略之神永不放弃,一定要通关,他让艾露西记录自己的所有分支选择,可能是之前的选择导致了后续的错误。游戏开始就有几率崩溃,还没法存档,在去食堂吃饭的剧情里菜单上有非常丰富的选择,桂马决定全试一遍。之后游戏过程中又遇到各种奇怪问题,艾露西有点受不了了,桂马心无旁骛,一直玩到了晚上,艾露西见桂马认真的样子在旁边提示桂马要选哪个不同的选项。桂马表示错的是游戏,游戏里的角色没有错,女主一直在寻求拯救,不能因为游戏坏掉就弃之不顾,游戏公司破产了,玩家弃坑了,现在只有桂马能救空了。随着游戏内插曲的播放,桂马终于成功通过了死循环,看到了空的画,艾露西心想桂马虽然有些地方很奇怪,但能赶出驱魂正因为他是这样的存在。通过死循环后迎来的又是乱码,桂马并未消沉,他再次燃起了斗志,表示游戏一天要玩100小时。最后是关于这个游戏的wiki,上面写着据传有一玩家看过这游戏的结局,但因无人相信被遗忘。ed是游戏相关的特殊ed。

只有神知道的世界 ep5
2023-6-2 23:57
这片的歌曲数量还真不少。
艾露西喜欢最近热门的新人奖偶像中川花音,但桂马不屑一顾,他指出现实中的偶像都是会劣化的,游戏中的偶像是永恒的。之后上学艾露西得知原来花音是班上的同学,时隔两个月这天又来学校了。花音一个人在屋顶想自己的风格是否朴素过时,我可以走偶像这条路吧,接着她发现玩游戏的桂马,桂马并不认识花音,即使二人还是同班同学,花音对此难以接受,认为有人不认识自己,自己就是垃圾,心里把桂马当成了敌人,一定要打倒他,这时艾露西发现花音身上有驱魂。随着插曲,带过了花音的偶像生活。这天她叫桂马来屋顶,表示要打倒桂马,然后开始在事先准备好的舞台上演唱,花音认为桂马是动摇自己存在的敌人,而自己是偶像所以要用歌舞战斗。结果花音发现桂马无视自己的演出在玩游戏,正要去电他发现行程来不及了,离开时告诉桂马明天继续。桂马告诉艾露西这种时候就是要保持冷淡。第二天花音又来给桂马一个人演出,桂马不知为何花音这么执着,还是选择冷淡处理,装睡过去,本来花音很有自信,认为自己已经不是过去的自己了,而是偶像,但演出结束见桂马睡着了,直接坐在了地上,认为自己不行,进而直接变透明消失了。

只有神知道的世界 ep6
2023-6-3 00:43
桂马和艾露西定睛一看发现花音并不是消失了,只是因为没人听自己的歌有点变透明了,说和那时候没有一点变化。花音又要电击桂马,桂马马上解释自己睡着是因为花音的歌美妙到让人感觉置身天国,糊弄了过去,花音离开,说明天继续。桂马表示自己是为了弄清楚花音的烦恼故意使她动摇的,让艾露西去收集关于花音的情报。晚上花音在节目上表演时发现台下有一观众没看自己,短时间受到影响,漏了一句歌词,艾露西来电视台试图见到花音,失败,不过与现场的不少花音粉丝聊天得知了花音过去的情况。花音曾经是组合citron的成员,原本这是为了突出队长青柠的组合,结果花音却火了,最终组合解散,队友离开了演艺圈,花音也不再演唱citron的歌了。第二天桂马主动来屋顶等花音,花音却忙于拍摄没来,好在之前桂马偷偷给了花音联系方式,花音联系桂马,桂马过去一看发现花音又是透明失落状态,鼓励了几句后花音恢复正常,花音过去存在感很低,被人无视。花音在学校里没有朋友,桂马是第一个好好说上话的人,花音想之后多与桂马联系倾诉烦恼,桂马认为攻略即将成功。之后花音果然开始联系桂马倾诉烦恼,但次数过于频繁,桂马有点受不了,这天花音又过来找桂马了,不过这次她没什么事,只是有空就想来见一面。12月24日,花音在鸣泽临海会馆举办首场个人演唱会,演出前,桂马又与花音见面,鼓励了她,花音笑着准备去演出。看似花音内心的空隙要被填满了,桂马却不这么认为,果然演出前花音失踪了,桂马看到了结局。

只有神知道的世界 ep7
2023-6-3 22:22
这集有点正统王道偶像番的感觉。虽然第一集就说了,但看到这两集的live不得不说这片的制作水平真的挺高的。
回忆两年前的圣诞节citron三人曾在鸣泽临海会馆前畅想未来在这里演出,三人一起在门口唱歌。回到现在,花音一个人在后台开始紧张,脑中过去的自己对现在的自己施加压力,失败了就完蛋了,你一个人在这么多观众面前能唱吗,citron已经不在,之后花音将一直是一个人。花音又变透明了,一个人离开了会场,工作人员发现花音失踪四处寻找,桂马和艾露西也开始找,花音的老粉还在看花音citron时期的演出录像。天黑了,还是没找到花音,艾露西想到可以通过驱魂雷达来找,发现就在附近,路灯亮起时,桂马发现花音坐在边上的长椅上,过来与其对话。桂马直接指出花音是害怕再次变回透明人,花音扑了过来,说果然桂马最了解自己,希望桂马一直在自己身旁,自己只剩桂马一人了,那么多人的夸奖我承受不起。花音希望桂马支持自己,桂马却拒绝,表示浪费时间,你只能靠他人的评价来肯定自己的话,还会变回透明人,让花音不要在依靠别人,桂马说你的歌我也觉得很棒,你能靠自己的力量发光发亮,花音说我一个人做不到,桂马让她听大家的声音,从场馆里传来了上万观众的呼唤声,桂马说大家被你的光芒吸引而来,我不能独占。花音下定了决心,她说其实自己只为一个人唱也愿意,随后跑向桂马吻了上来,说等会见。艾露西抓住驱魂。花音回来准备演出,看到了前队友青柠和百合送来的祝贺花篮。之后花音完成了完美的live演出,桂马和艾露西中途离开,艾露西问桂马对现实中的偶像有改观吗,桂马有些犹豫,不过仍说还差得远。桂马表示花音已经不是偶像了,而是可以自己发光的star。演出结束后,整个场馆里只剩花音一个人,她一个人在台上唱了曾经和青柠百合一起在会场外唱的那首citron的歌。向台下鞠躬说谢谢大家。

只有神知道的世界 ep8
2023-6-3 23:45
这集挺有意思,果然攻略完一个后就是和艾露西的轻松日常,艾露西才是女主啊。这集又有插曲,果然是卖歌番啊。
开头桂马妈洗澡时感觉外面有人偷窥,开窗发现是头龙,艾露西送给桂马的蛋糕掉在外面草丛上。回到早些时候,艾露西早上给桂马做了会走路的触手怪便当,桂马气愤说艾露西是个bug魔,什么都不会。之后同学建议艾露西给桂马做个蛋糕展示厨艺,于是艾露西翘课去家政教室按杂志上的说明做蛋糕,但她用的是地狱的砂糖,还拿出一堆地狱的蛋做原材料,其中龙蛋突然破壳,龙钻了出来攻击艾露西,艾露西好不容易躲了过去,撞见桂马,她表示自己会让桂马见识真实实力。接着一段插曲带过艾露西制作蛋糕的过程,蛋糕完成了,龙又追了过来,其他地狱的蛋因为刚才艾露西用明火加热烤箱的温度也孵化了,一群怪物围着艾露西,然后烤箱因火爆炸了,蛋糕不知去向。晚上桂马头上包着绷带,桂马妈接到电话今天老师的家访取消,艾露西心想之后总有一天一定要给桂马做蛋糕吃,桂马看穿了她的的想法,表示自己最讨厌甜品了,水槽边放着干净的蛋糕盘。后半段切到桂马的视角,桂马英语课上玩游戏,虽然桂马能保证学业,考试考了一百分,但儿玉老师还是看不惯他的态度,同一时间艾露西在翘课做蛋糕。体育课由儿玉代课,他要求运动能力很差的桂马跑圈,桂马试图用游戏的力量克服,最后还是倒下,儿玉表示今晚我要去你家家访,你这种人之后会分不清游戏和现实,沦落为犯罪者,桂马说什么都要扯上游戏的人才是真的没分清,儿玉生气了,这时龙飞了过来,儿玉逃跑。放学回家桂马发现了草丛上的蛋糕,上面写着艾露西送给自己,桂马有些犹豫但发现有限时游戏立刻回屋。最后是桂马妈的视角,接到电话儿玉要来家访,在修摩托的她只得去洗澡,然后就是开头的一幕,发现龙在窗外一闪而过,桂马妈试图去追,发现有人进屋了,以为是小偷,用花瓶砸向人影,这时才发现那是在偷偷吃蛋糕的桂马。龙跑上了屋顶,触手怪便当追了过来,与其大战,一口把龙吞了,来家访的儿玉见到这幕被吓跑。一切都连了起来。

只有神知道的世界 ep9
2023-6-6 23:03
动画人设和声音联想到了千石抚子。
艾露西做蛋糕结果搞出了爆炸,桂马让她多去了解这个世界,不要再搞出这种事情了,艾露西表示自己学过人界的知识比如黑船事件,桂马让她去图书馆多多学习各种知识。艾露西来图书馆无意看了本关于消防车的书,很喜欢消防车,来找图书委员想看更多关于消防车的书,图书委员沉浸于书中,反应过来后告诉艾露西放学后再来,艾露西这时感应到了图书委员心中的驱魂。中途插入花音的psp广告。放学桂马陪艾露西来处理驱魂,图书委员汐宫推来了一车关于消防车的书给艾露西,非常详细,包括只是提到过消防车的,共458本,桂马感叹搜索引擎强大,汐宫内心想这图书馆里的书自己都读过,所以记得很清楚,但她没说出口,感觉会吓到别人,又开始犹豫是否该拿来这么多书,思考了一阵后汐宫显得有些消沉,离开了。汐宫不善与人相处,不过她很爱书,只要有书陪伴就行。汐宫沉默寡言,艾露西认为攻略有难度,桂马表示文学少女都是外表文静,内心复杂,但只要能倾听对方的心声就行,接着意识到现实中无法像游戏里那样知道对方的心理活动。之后同学拜托汐宫按名单把这个月需要处理的书籍找出来,汐宫爱书,不忍心丢弃书籍,桂马一旁默默观察汐宫,汐宫取下高处一本书时没站稳向后倒了下来,桂马及时出现在身后用身体扶住了汐宫并抓住了掉落的书,汐宫心里有点激动,接着认为桂马是出于好心,准备说谢谢,却忍不住又开始发散性思维,不知道到底要说什么,最后只是说了谢谢,但因为紧张,看着手上的《经济原论》,口误说出了谢谢论。

只有神知道的世界 ep10
2023-6-6 23:42
汐宫口误后害羞跑了,桂马故意说实体书没用,比不上电脑,是要被淘汰的,汐宫过来试图理论但又冷静下来,不过桂马继续说,汐宫受不了了,忍不住过来辩论,最后却只说出了笨蛋一词,桂马故意激怒对方,由此了解汐宫的内心。汐宫回想刚才自己说的话,回忆自己从小就不善言辞,说不出话,但汐宫内心说服自己有书就行了,没必要与人交流,我要活在书的世界里,桂马看出了她的想法。下周图书馆将设立视听教室,汐宫本想提出异议,又没说出口,桂马对此并没什么想法,他作为游戏玩家也认为没必要说话。汐宫发现桂马在书上乱画,过来阻止,但桂马表示自己只是在更正书中关于游戏的错误信息,汐宫心想就算错了也不能直接在书上乱改,难道推理小说开头就要写出犯人吗,桂马继续说书是上世纪的产物,连随时更正都无法做到,汐宫受不了了,骂桂马白痴,离开。桂马拿不到晚期不会有症状的肝脏举例,表示和汐宫交流就是要像诊断肝脏一样。之后傍晚汐宫又发现桂马在涂鸦,过来夺走了书,这次下定决心要教育桂马,没想到这书是桂马自己的,不是图书馆的,汐宫一时不知怎么说,心口不一,说出的话变成了禁止桂马这样的人来图书馆,如果视听教室建成了,自己的图书馆就会被破坏了。之后汐宫再在一旁观察桂马时会无意识的把心里的话说出口,桂马说这里真是个好地方,外边无论是哪都太吵了,我只是想不被人打扰的活着,汐宫回应图书馆是个很好的地方,是从现实的喧嚣中保护我们的纸的城堡,二人互相介绍了自己的姓名,汐宫开始感觉桂马和自己有些相似。之后桂马和艾露西发现汐宫愤怒的撕了一张纸,艾露西把纸复原,发现上面写的是因视听教室建成,需要处理以下图书,桂马已经看到了结局。

只有神知道的世界 ep11
2023-6-7 23:59
这集不错,剧情、场景配上10分钟完整版op的第一幕作bgm表现力真强。每次见到这类想活在自己的世界,不想/害怕与外界交流的剧情我都很难不想到我自己,我好奇究竟是这类性格的人会被二次元作品吸引,在虚幻世界中寻求慰藉,还是二次元作品改变了其观众的性格,又或者说是外界人/社会对二次元的评价投射到其观众身上,导致观众长期受异样眼光看待而形成了自闭的性格,不管怎么说似乎深度动画观众里内向不善交际的人群占比很高的样子,真的是挺痛苦的,特别是上班与领导对话时,今天胃又疼了一天,也不知道是什么给了我这么大的压力,是心理性的还是生理性的,我不觉得我有可能像汐宫这样做出改变,未来的每天大概还是会处于艰难对话的状态,事实上我也不是对所有人都对话困难,对同龄人和比我小的人交流还是挺放松的,但只要年龄超过我大于等于五岁,我就开始张不开口了,在我之前不知道对方年龄时,我与大我四岁的同事和大我五岁的同事交流就完全不是一种状态,现在想想这简直是超能力,不过是最没用的超能力的有力竞争者。
汐宫下定了决心要保护好图书馆,把要被处理的书搬到自己身边堆成几堆,把密码门锁了阻止其他图书委员进图书馆设立视听专区。汐宫的上级发现这一情况大叫让汐宫开门,汐宫不为所动,她一个人在图书馆里坐着不知不觉睡着了,回忆小时候打碎了花瓶面对老师不敢说话,之后来到音乐教室迟到了,老师已经开始弹钢琴了,汐宫想着等老师弹完了再进门,一个人在走廊里走路,来到图书室,爱上了不用与人接触的感觉。晚上桂马让艾露西钻穿天花板,自己进入图书馆,告诉汐宫自己支持你,说自己也希望保留一个安静的地方。之后桂马坐在汐宫身旁玩游戏,汐宫又开始回忆过去的经历,不小心说出了口,不用嘴说,别人就不明白吗(发现汐宫正在读ergo proxy,都是manglobe的作品,好久之前就准备看了,看完神知这个系列后就去补死亡代理人),桂马说不是的,随后开始喝汐宫的饮料,这时电断了,一片漆黑,书被碰倒,压在汐宫身上,汐宫则压在桂马身上。现实只让汐宫感到害怕,与人交流也很麻烦,汐宫感觉桂马懂自己,说我只想一直在这里安静生活,桂马说你在说谎,你其实是想与别人交流,但心里不安,害怕说话之后招来厌恶,桂马则不把现实世界当成一回事,他有自己相信的东西。桂马问汐宫是想守护书还是守住隔离外界的藏身之地。桂马从书堆里站了起来,汐宫回忆过去发现自己其实是想和人交流的,但现在已经晚了,无数书本从空中落下把汐宫深深埋住,汐宫只想一直生活在这里,外面好可怕,汐宫无法鼓起勇气,她将手向书堆上方的光亮伸去,认为没人能听到自己的声音,这时桂马一把把汐宫拉了起来,说我给你勇气,接着吻了上来。驱魂拘留。外面的同学断电打开密码门后过来质问汐宫,汐宫终于说出了自己的想法,表示无法忍受书籍被丢弃,请求再讨论一下,大家都很惊讶汐宫竟然说话了,上级答应再讨论一次,不过视听专区的设立已是决定事项。事情结束,汐宫喝了口饮料,突然发现不对劲,问同学刚才这里是不是有谁,但她自己也想不起来了,只觉得自己在梦里得到了什么,桂马此时正躺在屋顶玩游戏。ed后,汐宫开始写作,借着之前那模糊的记忆创作以自己为主人公的故事。

只有神知道的世界 ep12
2023-6-8 01:04
这集算是见识到了神的真正实力,羡慕这种多开还能投入感情的能力,我在环境嘈杂点的地方看动画都有点看不下去,观感大打折扣,还是得独处时才能得到享受。第一季补完了,明明没什么很特别的地方,但感觉还挺有趣,挺喜欢的。这集又是攻略完成后的一集日常,感觉本片的非主线日常比主线攻略更有意思。
桂马指出自从艾露西来了,自己就没好好玩过游戏,现在没玩的游戏已经堆积起来了,游戏对桂马来说是生命之源,他宣布进入攻略之神模式,一个人在房间里开始狂玩游戏。艾露西发现桂马在同时玩6个游戏,手速太快都看不清了,这就是攻略之神模式,是桂马在游戏历程中发掘出的能力,如果全是adv游戏,他可以同时玩12个,而且还能对故事投入感情,迅速判断正确选择枝,实现了6个游戏同时攻略成功,同时kiss。桂马攻略成功后准备写攻略,手抖了,攻略之神模式把体力智力集中力提升到满格的同时,每使用一小时都会折寿3年,不过桂马并不在乎。有网友问桂马princess derby(联想到了pretty derby)的攻略,这是个体感游戏,桂马通关后,把同系列不同作品拿出来一起玩回顾一下,桂马身上戴满设备运动,终于把游戏机搞炸了,桂马坐在地上,短时睡了过去,梦到游戏中的人物又惊醒,继续开始攻略,目标每天玩游戏100小时。桂马搬来一对设备围成一圈,自己坐在中间旋转椅上,开始同时玩12个游戏,艾露西担心桂马的状态,桂马表示不用担心,我也体会过多次燃烧的充实感,有别于空有表面的不完全燃烧。桂马开始攻略,他感谢每个月有这么多galgame给自己玩,前面就是神之领域,只有神知道的世界。终于桂马补上了三个月的延迟,只剩最后一个选项了,此时桂马头晕眼花,要燃尽了,这时游戏里的角色纷纷钻出屏幕鼓励桂马继续战斗,加把劲,桂马振作起来,和游戏角色们一起来到了游戏的世界。ed是桂马和角色们一起在游戏世界的草地上玩,ed由桂马/下野紘亲自献唱,鬼哭狼嚎。完,再来一碗。最后宣布第二季制作决定,出现新角色。
#1 - 2023-8-10 21:02
gal的话试试白二吧(笑)
#2 - 2023-9-29 22:05
玩gal就不得不提狼人村了