2023-6-16 16:21 /
本作非常与众不同的一点就是
他是真的非人男主,不是男主受了诅咒魔法等要素变成玩偶
而是男主真的就是玩偶族的生物。
再整个galgame史上屈指可数
其他我能想到的只有(受け触手

而非常可惜的是设定上男主作为玩偶族生物
是没有生〇器的怕【也不知道为什么没有丁丁还被定义为男】,
所以理所当然没有玩偶h,要想h只能变成人或者走凌辱线变成野兽。
男主变成人类和原来玩偶反差太大,h完全没有了感觉。
我个人理解,这种变人桥段可以成为契机,但一到h就变人就非常的变味。

首先是游戏部分
无印版难的不行,sp版可以调整难度,但还是很难受
因为本质就是猜拳游戏,反弹,吸收非常的破坏平衡,而且还不是像游戏王那样
发动的技能只能对应对方同样位置的技能,
那么就要猜红卡到底是反弹,取消攻击,普通攻击,还是贯穿攻击。
白卡到底是吸收伤害还是普通的回复
蓝卡有发动优先度,取消辅助【类似旋风】的优先度不如赋予贯穿的辅助蓝卡
猜错即使同位置也无法取消。
那么赢的办法只有背板来记住对面牌的组合
还有就是看运气。没有什么必胜的方法和策略。
即使养成练满面板,不背板和看脸依然没用。

剧情
基本上就是男主中了淫毒,不泄欲就会死,
但男主没有丁丁无法泄欲,那只能变成魔兽来恶作剧
前3个阶段只是爱抚,一般个人线只会到3阶段
部分4阶段有插入部分,5阶段一定有,5阶段个人线是看不到的只有魔王线
然后卷入校长复活魔王事件,打到校长和魔王胜利的故事
基本上5条线都是这个主干,也就细微不同。

フィリア线

本作第一女主?至少封面是她。
拥有最强白魔法,实力上应该是除了boss以外最强【游戏难度上比boss还强】
圣母性格,经常再我方要补刀的时候阻止,导致我方被敌方反杀。
魔法是给人类带来笑容的,不能用来伤人【对面字面意义把你妈都杀了,你是真能忍啊】
不是不能理解她如果不是这样的性格剧情就进展不下去,但还是很难受
尤其是她又小手段套路男主的时候,我感受到了被冒犯。
她被男主恶作剧的时候故意喊男主人类状态下的伪名,故意理由玩偶状态的男主
约人类状态的男主出现,一步一步下套然后揭露男主的老底,
顺势被反派校长利用,把已经被家庭驱逐的男主驱逐校园变成乞丐。
甚至因为她的过失差点让妹妹被凌辱【妹线be是真的被凌辱了】
其他线里面也像个和稀泥的角色,完全没有存在感。
感觉本来是设计和妹妹相对喜欢人型男主,然后发现男主是玩偶的纠结,
但后面魔王线的故事把整个故事打乱。
后面成为恋人感觉是半推半就,结局尚可。整体也就一般吧

声优配的有点年长,cg体现的还是比较少女的感觉的

ナナリ线

其实是狐火变成主人路西法的样子,路西法故事开始前已经意外身亡,
为了复活路西法,狐火绝对复活魔王实现愿望,在那之前为了防止尸体腐烂
必须让所有人认为路西法并没有死,所以她变成了路西法的样子。

非常有趣的设定,但篇幅限制了发挥,突然多出来了真的路西法这个角色,
篇幅不够来润色这个角色,导致真路西法这个角色立不起来甚至不如魔王。
狐火被这个设定影响,导致全篇不知道狐火到底长的什么样子,

现在cg看到的狐火全是路西法的长相,一种莫名的背叛感,
至少给真的狐火一张cg也好啊,这下狐火完全成为了路西法的替身。
整体感觉不行,新人物多关系乱,魔王,路西法,狐火和男主之间的纠葛
都是一张脸像精分一样,喜欢男主为什么喜欢,也没有体现出来,
变身设定没有变成路西法以外角色来干扰反转非常的可惜且浪费

趙鈴玲线

中国旗袍娘,赵铃玲,中文发音lingling,日文发音lingli
galgame中少见的非常好看的黑发中国娘,是我的错觉吗非常像大恶司里面的

白民华

发型和配色都非常的相似。
铃玲线前中期非常欢乐,和男主斗嘴加上周日中华料理店的活动,
作为欢喜冤家类型的发展,应该很平稳的着陆,但后期回老家超展开太失败了
铃玲把男主师傅的变化错以为是男主,修行希望拯救男主,最后发现是误会
到这里非常的合理,且剧情设定非常巧妙,利用铃玲不知道男主以外后面有拉链的信息差,
即完善了铃玲刀子嘴豆腐心的人设,也促进了和男主的感情发展。
而后面回老家这个转折非常的突如其来,且没有意义。
花费大量笔墨描绘的铃玲八人大家族因为没有正式登场变得没有价值。
甚至成为累赘,还必须要再h中解释铃玲她对哥哥们没有异性的感情,
铃玲的傲娇娇的部分太少了,到最后了都没有清楚的说自己喜欢男主。
后面会老家为了省飞机票钱,把男主当成货物带在身上,那至少抱在怀里也好啊
空姐摸男主也没有吃醋,有点失望,糖分还是太少了。

ビビアン线

本作可以被评价的话,ビビアン线应该是最有价值的。
ビビアン是一开始就喜欢玩偶状态的人类,也就涉及到本作的核心卖点
人类和玩偶的恋爱,男主是被人类养大的性取向是人类的女孩,
但ビビアン即使在相对宽容的本作的架空世界,喜欢玩偶也是需要勇气的。
从本线可以知道,人类和玩偶法律上是不能结婚的,也是不被理解的,
这也是为什么男主努力要学习魔法变身成人类的理由。

而当第二个满月,男主变身成人向ビビアン告白的时候被拒绝了,
因为ビビアン不知道人型男主和玩偶男主是同一个人,而男主也误会了其中含义
而在ビビアン的不断的攻势下,甚至姐姐的反对下,任然和男主成为了情侣

后面be甚至为了男主的性命而献出自己第一次实在是太通心了,
所有女主就她有一个be,还真是被照顾。
本作智商最高的角色,逻辑思维非常强,甚至有马良的神笔。
她比她姐姐更有成为第一女主的价值,
她的线整体非常优秀,除了那个唯一的be非常恶趣味以外。
最后的结局是人形态有些不满,如果是和玩偶结婚的婚纱cg那将是完美。可惜。

シルフェ线

隐藏女主
在其他女主线中可以隐约感受到她是有秘密的。
后面揭露是和boss没有血缘关系的女儿,这个设定没有太大意义。
和反派有关,但boss是个冷血动物,加上没有血缘这个设定没有发挥作用。
本以为她来到男主家,终于可以把那对恶毒的男主父母教训教训,
最后也是没有意义,本以为是为了体现她和男主有相似的身世可以共情
没想到这方面也没有拓展。这让我无法理解那对人渣一般的男主父母
到底是为了什么存在,他们干的事情不是能用搞笑来完事的,他们是真的人渣
如果不是シルフェ线用来发展剧情,那真的就是废物角色。

为了可以推强行把男主变小的比较不明智,
长期看男主那张人类的脸我都不知道为了什么玩这个游戏了
不能把シルフェ变大吗,这样她结局也能活跃一点,把男主变小我是真的看不懂
结果就是拿魔王没办法,直接向魔王许愿把魔王封印了,这过于草率
不过没有办法,シルフェ不是魔法少女,没法补魔变强,只能让魔王早点退线

シルフェ这样和男主还是很般配的,后面人型反而有些强行。
而关系确立的早也可以发更多的糖,这一对是所有线里面最甜的
シルフェ的醋王属性展露无遗。【铃玲线里面就已经隔门告白了,看的出来】
附赠女配眼镜图书委员上演洗脑ntr

如果选择了图书委员,可怜的シルフェ真的就悲剧的选择离开
当然即使选择シルフェ图书委员任然是不会放过男主就是的了。

魔王线

严格意义上是シルフェ和シオリ双飞线
本来以为会有多么鬼畜,结果就是男主恶作剧升级直接把所有女主变成自己的〇奴。
然而狐火趁机逃脱,并且制作解药,解除了男主对其他女主们的控制,并且用照妖镜来针对男主。
正当男主要就地正法的时候,シオリ救场砸碎了镜子。シルフェ也来救场
【狐火分解药的时候没有想到她们吃瘪了吧(bgm38)
被警察追捕的男主,不知不觉的就成为了魔王,シルフェ甚至有喜了。【全作唯一有怀孕男主孩子的,果然是真女主】
シオリ虽然很浪,和boss校长也发生过关系,但是嫌弃其太小太快,还没有体力,果断选择男主,也是唯一シオリ有名分的结局。
本来觉得シオリ碧池,但是她真的关键时候靠谱,让我非常欣赏她。
魔王线整体还行,不是后宫比较可惜,好不容易收服了那么多女主,结果结尾狐火一个解药全反水了。
收服她们的时候我是真的幸苦,她们都是最终形态难打的要死,结果就这样没了,
反而轻松入手的シルフェ和シオリ是那么的可靠可以信赖。

总结
养成部分和战斗部分非常多余而且浪费时间。没有打的必要。
剧情大体差不多,根据喜欢的角色打就好没必要全通。
路人的小插曲比较有趣,天使蛋和人类的爱情故事【蛋和人能生蛋(bgm37)
骸骨和水蚤的姐妹情,人类组合2男1女和一个不会动不会说话的布偶的多角恋
这些插曲作为彩蛋非常有趣,建议不要错过。

男主变人时候的剧情实在是喜欢不来,为的就是玩偶男主,人型还是帅哥没意思
个人线推荐ビビアン线最贴近本作的核心的一条线,
如果想甜的话建议再通シルフェ线,附赠剧情更加让故事完整,醋王シルフェ很棒
其他线有亮眼的地方,但大部分时间比较无聊。
希望以后还有这样非人主角的galgame【都快20年了还是没有啊】
#1 - 2023-7-31 17:36
(回首前尘,尽是可耻的过往)
看来籐太爱在男主成分里下猛药不是一年两年了啊…