2023-6-12 13:34 /
「刀剑神域进击篇——黯淡黄昏的谐谑曲」
如果是TV动画的话,质量很不错。但是如果是剧场版……不对,这是巨长版,实际就是TV。嘛,那就好说,那整体来说还不错。
剧情上,有铺垫有伏笔,也不是无脑整出来的。不过整体来说剧情也没什么惊艳之处,无非是公会矛盾什么的,然后打个boss。很显然,我并不是来看锤boss的(但是boss战还是有看头的,有点意外)。摊牌,是来恰糖的。其实因为是sao早期,所以甜度有所限制,整体甜度尚可。我乐色的语文水平,就不多评价。
演出上, 作画修正倒是维持了剧场版(也差不多吧)的水平,脸都修的很正,中景也把脸的简化程度控制在了一个还可以的程度。最开始那一段打戏作画不太行,动物类的大型魔物动作不够灵动。分镜倒没有很深的印象,最后桐人亚丝娜拉刀光还是经典。总体来说,做开始那一段质量不高。之后的打斗片段是温泉,那段几乎没有用摄影上很多效果,属于是实打实的动作戏。分镜很连贯,印象深刻的一卡是一个中远景,角色全身的动作戏。嘶,好扎实的动作,好!最后一段就是第五层的boss战。确实精彩。但是值得吐槽的是最开始踩蓝线的部分,伸手伸脚的3D看起来割裂感重。诶呀为什么不直接画呢,后面boss全身都手绘了,实在不济三渲二也行。不管3D这一块,其实整体冲击感非常棒。最开始的一种威压,慌乱的感觉渲染很好。配合bgm,效果更佳。之后的亚丝娜被困,更是把情绪带到最低潮。最后米特上线,开始反打,演出顺势舒畅,而不是显露出矛盾感了。之后配合梶浦的bgm,将情绪推向最高潮。一上一下的冲击,效果很棒。最后桐人亚丝娜终结,经典。那个boss一种手绘萝卜的感觉www。最后剧情小铺垫,有点阴间www。
文戏比较一般,大多是站桩嘴炮,一卡非常非常静止,非常长。嗯,不满意。一些文戏不是该慢的地方,而且慢也没有做出氛围。
一些小细节的问题,鼻的影子真的随意。见米特那段,鼻影就微妙。
总体来说,体验不错。电影院音画表现肯定要远远好于家里。分镜竟然有小野学www,被拉回来整这一出了。
BD卖的不错,票房也不错,大陆表现也不差。不过今天几乎是包场。诶呀呀,大家都不看ED。
#1 - 2023-6-23 11:50
ED是拿不拿的,不听亏了亏了()