2012-3-28 12:31 /
《農場症候群》为中文译名,这本漫画的原名为《ずーふぃりあ・しんどろーむ》。是栗田勇午的代表作品之一。如果你在某漫画网站上往下拉看评论会看到这样一行字:"This is one of my favorite bestiality manga. "我相信会产生这种评价的读者并不在少数。
提起栗田勇午,关注兽X漫画的并不会觉得陌生,作为一位专职兽X漫多年的漫画家,栗田勇午的兽X漫画水准都相当之高。其兽X漫的代表作有三部《ノー・ドッグ ノー・ライフ》(No Dog No Life),《少女は犬の夢を見る》(The Girl Dreams Dogs),《ずーふぃりあ・しんどろーむ》(Zoophilia Syndrome,農場症候群)。另外在10年的最新单行本《まゆたみ異常交遊録》中,栗田似乎已经对兽X失去了以往的热情和兴趣,这实在是非常让人遗憾。

回过头来说農場症候群,栗田勇午的兽X题材一直以犬类为主题,从另外两本的标题中就能看出栗田对犬类的热衷程度。然而在《農場症候群》中,栗田做了一次大胆的尝试和超越,加入了以往从未尝试过的各种各样的生物。从开篇彩页的蛇交到卷末的猩猩,这不得不让我惊呼:原来这家伙还会画狗以外的动物!
《奏鸣曲》是整本漫画里的主要故事,讲述的是一群农场实习生在农场中与各种动物性交的故事。依旧是由犬类作为开端,依旧是栗田所擅长的心理描写,但把故事场景设定在了农场这注定了这故事将会与以往的与众不同。在故事中后期栗田加入了猪与马这两种新生物,虽然在兽X漫画中并不算罕见,但对以往只会画犬的栗田勇午来说却是非常时髦的新元素。
总体来说《奏鸣曲》的故事相对还算完整,但在后期由于篇幅不足所以对农场的挖掘依然不够深,这算是这篇故事比较遗憾的地方。

然而让我真正对这本漫画感到惊奇的并不是这篇《奏鸣曲》,而是在这之后的一个短篇故事《Non Stop  girl a go go》,这个故事中出现了各式各样的非哺乳生物,从蟾蜍到盲蛇到蛞蝓到泥鳅,甚至是章鱼和乌龟,与异种X那些常见的幻想生物不同,这类真实系的偏恶心动物在兽X漫画中是极少出现的。(くろ曾经比较热衷这类题材,但也并不多,くろ也并不算是以这类题材出名的漫画家。)栗田勇午这完全是第一次尝试。对于这么惊艳的一个短篇,像我这样的异种爱好者只能惊喜之余感叹篇幅实在是太少。