2023-5-28 22:45 /
医生看遍生离死别,内心冷漠
而我看多日本动画,内心冷漠
哪怕能够收获正常的动画观感反馈,或爽快,或流泪,或沉浸,或激动,但冷却时间会非常快,快到我哪怕看到喜欢的动画满身热情却行动克制,无法让我做到所谓的“主观性”,让我完全滤镜过滤掉一些动画的细微吐槽。

这种体验,我真的很痛苦,痛苦到,我连看动画的速度都大不如从前正常,越来越慢,慢到快把自己折磨出强迫症,这种强迫症导致我不暂停,不回退,我会无法正常观影完一部我感兴趣的动画。。。。。。。曾经的死亡笔记、食梦者、月刊少女野崎君、排球少年、春物、Relife、CLANNAD真的是让我看的最畅快的几部动画,无需暂停,无需能动,毫无出戏,沉浸观影。。。。。但是由于让我有这样体验的动画越来越少,导致我看什么动画都无法真正入戏了,越来越不自觉站在摄像头的视角去注意影像的分布、文本的段落,这件事带给我的欢愉是一种不健全的快乐,很不纯粹,充满着高处不胜寒的孤冷,让我无法感知到曾经动画给我的温热。

我真的真的,就像渴望回到第一次自慰,第一次亲吻,第一次做爱的体验一样很想回到最本真的状态去感受动画,我现在已经病入膏肓了好几年了,我真的没兴趣评鉴动画,却已经形成了肌肉记忆,只要感兴趣的动画一播出,它的信息块就像化学用品一样只一滴便能在我的大脑炸开锅,无穷的被动思考就会让我七想八想,无法真正带着无脑看片的心态看片,这种机械记忆让我很痛苦,我真的反而更羡慕所谓的萌二,他们是快乐的,真正的快乐,我的强迫症让我根本没法无脑看动画,只要无脑,我就认为还不如不看,只要看了,就想记录涌入的奇思妙想。
#1 - 2023-5-28 23:05
少来,赛马娘和孤独摇滚还是你的大观园
#2 - 2023-5-28 23:06
把一些作品再看一遍?可能多周目就没有那么多顾虑能沉浸了,也看个人吧,或者找找gal玩,对我来说这是能让我单纯沉浸于故事的一个好载体,然后再回头看看动画
#3 - 2023-5-29 00:21
可以看无皇刃谭和超时空甩尾这类作画大片,不用分析突出一个爽