2023-5-28 00:17 /
        随着四月新番的相继播出,新番动画“推子”已然成为热度最大的话题,以下我想说说我对推子的看法
        目前推子已经更新七集,我先从动画最基本的几个点说,首先拥有动工及其高质量的制作至少在画面上就已经秒杀了90%的动画,加上出色的op和ed,占动画主要观感的地方我可以说是绝对的高质量,再说一下大伙们比较关心的与动画优秀与否的剧情和人设等
        直接评价ep1是绝对的神作标准,星野爱这个角色是绝对完美的女神人设,及其特殊的外表是我近年来最震撼的建模之一,再加上ep1后期5分钟破天荒的完美演出,唯一不足的可能就是前面比较平平无奇(甚至说有点无聊?)的铺垫,但是这也说明了故事的背景以及日本偶像圈肮脏的交易和残酷的演艺圈,而且分镜和动画脚本也是非常优秀的,不吹不尬,我的评价是优秀的剧情和近乎完美的人设和T0级别的演出加上t0级别的作画和神配乐,仅是ep1,我个人认为有九分的实力
        但是,ep2,3,4,5可谓是及其拉跨的存在,套路的复仇和伪党争剧情实在是一言难尽,甚至在2.3两话出现了类似ppt之类的存在让我的观感一而再再而三的降低,甚至是血压升高,不过从目前ep6和ep7看来又出现了好转,特别是ep6,就是全程高能,讲述了小茜经历的网暴历程,心里表达实在是太强了,有同时再一次让我意识到了这本质上还是一部以演艺圈为主的动画,将小茜的嫉妒,羡慕,想要被人承认的想法完美表达出来,还有就是这波分镜很牛逼啊(让我想起了ef),最后就是ep7对小茜事件的后续处理,这一波跟石川的处理真的是异曲同工,真该说不愧都是赤坂明的作品,ep7最后小茜变成爱的模样是真的太美了
        目前推子一分率1.78%,有人会说这绝对是低估了,然而我持不同看法,因为新番热度高,打高分的人也一大堆甚至说10%的10分率真的是相当炸裂的存在,7.80的评分就目前来看肯定是稍稍过誉,最多过誉0.30的分差,因为它是一部番剧,你不能因为ep1的封神就肯定它之后ep2.3.4.5及其拉跨甚至厕纸的存在
        综上所述,保持现有质量做到结束,推子将是绝对的四月霸权,但就目前来看,只配得上上等佳作一词,连准神作都称不上

#1 - 2023-5-28 08:59
第一话做的太好了,许多人都情绪化打分了吧,我当时看完也是直接评的9分,到后面落差太大许多人接受不了而又转1分吧,我觉得是这样的。。。。
#2 - 2023-5-28 09:00