2023-5-12 16:34 /
谈到ell败犬的原因,我有一点个人见解。(以及个人怨气不吐不快)
先谈一下我对ell这个角色的理解吧:傲娇、不服输、喜欢伦也、以及“小女孩”。
两次背叛可以说是被大家视为ell败犬的重大原因。
第一次背叛是,小时候在伦也出手保护两人喜爱之物的退缩。
站在伦也的角度,这次背叛伤害最大,这也被许多人视为ell输的源头。
站在旁观者我的角度,这次背叛情有可原,ell当时毕竟是个小女孩,这是事实,不会因为男主伤的多深而改变。(这次背叛后我对ell观感并没有多少改变。)
第二次背叛是,在伦也需要之时的离去。
站在伦也的角度,这次背叛虽然很痛苦,伦也依旧选择原谅,毕竟离去对ell的创作才是最好的选择。(对伦也来说创作是神圣的,这点从不接受帮忙修正学姐最终稿可以看出)
然而站在旁观者我的角度,最不可原谅的不是离去(哪怕是在伦也最需要的时候),而是“不告而别”!!!这是我最厌恶的一点,为什么不好好的说明?去告别?哪怕厚着脸皮去寻求原谅去寻求祝福,我都不会如此厌恶。
ell的不告而别正说明了她依旧是当初的那个“小女孩”,感情上的软弱自卑,青梅竹马的属性(而非对伦也的了解)被她视为最大的优势,当初的背叛是不敢走出常人的圈子,现在的背叛是不敢正视自己与伦也的感情,明明是自己选择离去,却害怕被伦也抛弃,最终不告而别…(这也是为什么老好人圣人惠都选择与之绝交而非与学姐绝交的原因(明明是伙伴却不告而别))
同罪的学姐的观感就好太多了,哪怕将背叛的决定权交给了ell看起来十分狡猾,然而她本人是做出了觉悟,也和伦也道歉了的。
动画中,“创作”对伦也有极其重要的意义,“创作”是神圣的,所以伦不会帮学姐改最终稿,伦也无法成为ell创作的意义。
最后,说真的,圣人惠各方面完爆ell,无论从人格魅力,还是对伦也的帮助。
ell的happy end线在我看来,不如红毛基友与伦也组cp来的现实痛快。