2023-5-8 21:44 /
八月夜里所结下,十年前的约定:
这个章节标题未免钦定意味太重了点233,我凭借自己准确率颇高的恋爱喜剧雷达已经自顾自确信了一些东西(并没有)。说到底这一章最有girls‘side的味道,让我想起某一位裕梦崇拜的某位著名跨界日轻写手的名作的某卷外传——甚至女主角发色都对上了。
封面女主绫濑荠在这一章和初登场时形象应该是截然不同了。我觉得千岁这部作品和其他那些有名的作品比起来在常驻主要角色数量上还算克制甚至过于克制,这也导致之前提到过的车轮战和包浆式塑造,在外传中让本身比较边缘的绫濑荠几乎“重做”并且加强了之后能否带来一些新鲜感,我想还是比较成功的。(所以第七卷就空降新的女主角是吧)荠、夕湖、悠月这样的组合乍一看奇妙,仔细一想似乎第二卷也留有余地,在这一章里三个人的漂亮的作结并将一个很final式的约定延续下去。
和服场景的的插画非常非常漂亮,永远感谢raemz老师。
尽管如此让我感到可惜的还是因为作品性质,一通本不应出现在这一章电话还是在结尾插了进来,让girls‘side失去了一些纯粹。

泪水终将绽成花朵:
不知道为什么我的刻板印象就是,明日风的章节永远是诗、乡愁和远方。我其实很害怕在某个节点明日姐的出场要么是一通长途电话,要么是回乡的又一次探亲,还好索性目前不需要担心这个问题。
这一章的文字是本卷外传中我最喜欢的。
“深夜中流淌的广播声,像是星辰海洋中漂流的纸飞机所发出的求救信号。”
就这样一句话开篇,我就斯哈斯哈的想果然还是那个裕梦
然后他又写了恋爱电台的频率、文件夹中的年轮、......
流口水了我就好这个,我对所有精巧地摆弄的文字都充满偏爱。
这篇的故事就比较中庸吧,我觉得不好不坏。
但文字真的太棒了。

她和他的椅子:
你在找邻家天使?还是邻家天使?还是邻家天使?
理性的讲这一章写的很好很甜,但真的没啥特殊的感想。
优空的特别,看起来还需要裕梦再添上几笔。

双手捧起花束:
tmd燃起来了(不是)。脑内跟着文字复盘了一下篮球part的描写,基本上还是满合理的,原来裕梦你小子真的懂篮球(草)。
阳小姐自从和悠月小姐因为某个臭男人稍微拉开一些距离,其实在塑造上是让人比较担心的。不过这一章倒也看得出还是那个有着“太阳的笑容”的fighting girl不禁让我松了一口气。东堂舞小姐大概是出于同样的目的被引入章节中,并且我怀疑也是狠狠的微妙和当初人设有点不同,反而让我有些吐槽裕梦你不要图方便把那些本身自有色彩但是比较边缘化的角色任意改造了。