2023-5-1 14:16 /
移籍连载~http://45.79.87.129/bbs/index.php?topic=140188.msg1230460#msg1230460
新的队友,新的人生!
这是一名宝石龙裔真理圣武士(私设职业)来到南扎路港的一周……目纪念日,虽然感觉似乎有点漫长,但仔细想想,在这里的时间也就只是过去了一周。
上个星期,出于一些自己的阅读和朋友的介绍,汉娜得知了一个叫楚尔特的地方,这里可以称得上是一片遗世独立的原始地界,尽管知道炎拳和一些大组织都已经有陆续关注这里,但这儿仍然有着无数例如麦兹罗城这样著名的古代遗迹,甚至更多未必被记载在史书中的古迹,这一切都让志在博古通今的汉娜兴奋不已。
当她驾驶着自己的蒸汽小船,漂洋过海来到这里的时候,才发现这里似乎要比你想象的更加危险,才刚刚兴冲冲的打算驶入南扎路港,海面上突然就卷起了漩涡,更离谱的是,这漩涡并不是什么因为倒霉而遇上的天灾,而是一条他妈的……龙龟
虽然早在路上的时候,汉娜就已经幻想过了这里也许会是一片原始的地方、这里的居民可能会比较野蛮、可能会不那么礼貌,甚至可能会有海盗,但一条狮子大开口讨要财宝的龙龟……这是否有点太超过。
汉娜一边拖延时间一边寻一些不那么重要又能让龙龟满意的东西,尽管扯到历史,国家,和经济体系,还怂恿龙龟抢银行,还是激怒了龙龟,它轻而易举掀翻了汉娜的小船。
所幸一个开古董店的老侏儒发现了沙滩上的汉娜,把她捡回了自己的店。
在守卫们因为刺杀亲王事件聚集在亲王别墅群时,下城区响起不死生物入侵的信号,汉娜参与了疏散居民的行动,还对着蹒跚的僵尸们宣泄了压抑已久的火力。汉娜在这里认识了的嚣张面包佬,在马克西的介绍下加入了龙父眷儿小队。不过当务之急,似乎是把他们从局子里捞出来。
……
在法庭的裁决结果出来之后,卫兵带冒险者回到了旅馆,取回了装备,这也意味着冒险者们再一次重新自由了。而走在路上,路人看冒险者的眼神也相比之前多了一份敬意和羡慕,几位吟游诗人弹响了自己的乐器,并希望获得传颂干爆克薇欧泽故事的机会,这些事情稍微拖慢了冒险者的脚步,但最终还是顺利的于早上十一点多抵达了绛缇亲王的家门口,而这一次,卫兵甚至不再要求冒险者在门口等待汇报,而是直接招待他们进入这座别墅。
「我們此行的主要目的就是探望鯊狗先生,麻煩您幫我們帶路了。」
“当然没问题”卫兵叫来了几个仆人带冒险者来到二楼。不远处的房间便是鲨狗目前正在休息的地方,几名私人医生正在为鲨狗处理着烧伤,而绛缇亲王则坐在房间的一角,静静的注视着这一切。
鲨狗现在仍然还是只能躺在床上,偶尔发出几声无意义的呻吟,完全没有能够恢复意识的迹象,毕竟克薇欧泽对他施加的折磨实在是太过非人,能够留有一条命已经是鲨狗体质强健的结果了。
卡曼德菈尝试对鲨狗释放治疗法术,不过也无法缓解烧伤和高热。对于想要帮上忙的冒险者,绛提亲王拿出一张价值1000的字据,她认为冒险者们对如何制造奇迹有自己的心得,应该能找到让鲨狗快点好起来的人。
至于向导,在鲨狗养病这段时间,冒险者们只能找个新向导了。
和汉娜汇合后,卡曼德菈想要登门感谢在法庭上帮助过他们的牧师,泽腾贝爷爷,因此前往萨弗拉斯神庙。
老人正在被一些散塔林会的地痞纠缠,他们要找一个叫亚图斯·辛伯的人,想让泽腾贝爷爷用魔法来探查。后来汉娜用她的真理芝士搜索引擎查到了这位亚图斯是名竖琴手,似乎与楚尔特的一位“巴拉”有说不清道不明的关系。
老人很感谢冒险者赶走了这群混混,替冒险者们宣读了一些预兆。
那名守护奥罗伦加的远古惊魂已经久候你们多时,但你们必须登上试炼的台阶,向她证明你们有见她的资格,她只会见你们一次,但她愿意回答你们的所有问题......
而那如梦似幻之虫中最为梦幻者,正与永恒饥渴,却永不得意满足之兽,共同承担其苍白命运之悲凉
至于你们所提到的那死亡诅咒的源头,它似乎就在一座位于南方丛林的遥远城市之中,那里被悬崖包围,被群蛇环伺,一座黑色的方尖碑......
爷爷的小学徒,艾奈忒冒了出来。她跟冒险者提起一些她看见的预兆,红袍的光头正在龙虾盆地做坏事。她憧憬冒险,并且能够自保,请求冒险者带自己去赶走这些坏光头。或许是因为冒险者们名号响亮,老头也没有特别反对。
之后,为了医治鲨狗,冒险者们想寻一些稀奇的秘药而造访黑市。虽然白跑了一趟,还是从憨春这里低价搞到了一些怪浪怪浪的东西。冒险者们还从憨春叔叔这里捅出了散塔林会的秘密,包括他们在内,多方势力正企图抢夺亚图斯手上的神器。这似乎是楚尔特半岛一次新的危机。
告别憨春叔叔后到了晚上,冒险者们按约定拜访婕萨敏亲王。谈论了新亲王的要求。
亲王的要求主要有二、一是本地人,排除了马克西叔叔,二则是拥有足够让所有人民认可的财富。
冒险者们目前的备选有马克西家的老兵幽灵——奥摩娅拉和乞丐亲王麻子坡,当然是在马叔叔赞助的情况下。
在休息之后,新的一天。比起喜欢烤面包的幽灵,冒险者们还是觉得心地善良的老头可能更容易让亲王和民众接受。冒险者们拜访暌违已久的垃圾场。