2023-4-27 10:20 /
一个洛阳人落水了,大喊:救命!岸上两个北魏士兵熟视无睹。洛阳人急中生智,大喊:我超,元丕!士兵赶紧将其救起。因为孝文帝规定侮辱元丕的都要定罪。

一个洛阳人落水了,大喊:救命!岸上两个北魏士兵熟视无睹。洛阳人急中生智,大喊:我超,飞龙!士兵赶紧将其救起。因为孝文帝禁止说南平王拓跋飞龙的名字。

一个洛阳人落水了,大喊:救命!岸上两个北魏士兵熟视无睹。洛阳人急中生智,用鲜卑语大喊:救命!士兵赶紧将其救起。因为孝文帝禁止鲜卑语。

一个邺城人落水了,大喊:救命!岸上两个东魏士兵熟视无睹。邺城人急中生智,大喊:高欢傻逼!士兵仍然熟视无睹。邺城人喊:贺六浑!士兵赶紧将其救起,送大将军府斩首。

一个长安人落水了,大喊:救命!岸上两个西魏士兵熟视无睹。长安人急中生智,大喊:宇文泰傻逼!士兵仍然熟视无睹。长安人喊:黑獭!士兵赶紧将其救起,送大将军府斩首。

孝文帝南征大捷,抓获南齐画师。孝文帝让画师画《魏帝在前线》。画完一看,图上是一个女人和一个男人在床上缠绵。帝怒问:女的是谁?画师说:是冯皇后。帝问:男的是谁?画师说:是高菩萨。帝问:朕呢?画师说:皇上在前线。

宋文帝让北魏使者介绍北魏历史。使者说:眼前有史道不得,崔浩头颅在上头。

孝文帝无子,遂去庙里求子。于是高菩萨进入了他的后宫。

地狱有个规矩,谁在人间害了人,被害人的血将淹此人。一次上帝去地狱视察,发现血只浸到高欢的腿。上帝就很奇怪,问到:“你杀了这么多人,怎么血只及腿呢?”高欢答道:“因为我站在天柱大将军尔朱荣的肩膀上!”

一男子怒骂:开府仪同三司都是傻逼。结果被抓。男子说:你都不知道我说的是哪个开府仪同三司,你抓我干什么?捕快怒吼:我干这行几十年了,你以为我不知道你说的是谁!

海上无风,帆船不动。
道武帝怒:把水手给我杀了!船仍然不动。
太武帝:把水手全家杀了!船不动。
献文帝:看来我不能当船长,我退位,让女人上。船不动。
孝文帝:不能用鲜卑语,要用汉语下令!船不动。
宣武帝:给所有死者平反,追封后代!船不动。
孝明帝:这……让会开船的人来,尔朱荣,你来!
船终于动了,因为尔朱荣把所有船上人扔下了海。

南梁人说:最幸福的事,就是我被划归寺庙,不用交税。
北魏人说:最幸福的事,就是尔朱将军让我去河阴,我说我不是贵族,隔壁的才是。

孝文帝:迁都洛阳后,我们都有美好的未来。
六镇士兵:那我们呢?

北魏召开民族大会,主持人说:认为自己是汉人的坐左边,认为自己是鲜卑人的坐右边。
大部分人坐到了左边,少部分人坐到了右边,只有一个人还坐在中间不动。
主持人问:你到底是汉人还是鲜卑人?
他说:我在邺是汉人,在晋阳是鲜卑。
主持人忙说:高将军请您坐上座。

#1 - 2023-4-27 10:23
(被遗忘的小猪会被遗忘吗?)
前面几个怎么有点像苏联笑话(bgm38)
#1-1 - 2023-4-27 10:27
满舰饰假子
全都是苏联笑话(bgm38)
#2 - 2023-4-27 13:19
([s]安静点格子[/s] ☄️⚓ ☁️⭐️)
所以其实任何朝代都可以有苏联笑话(bgm24)
#2-1 - 2023-4-27 16:58
满舰饰假子
一切历史都是苏联史!(bgm38)
#3 - 2023-5-4 10:54
(Get Better Now!)
(bgm38)(bgm38)