2023-4-26 09:11 /
加长篇 开篇总体很精彩
详细待补

第二集
片尾曲 一般般
静态画面太多,诚意低了一点
开始还有点期待片尾曲,远低于预期

剧情太平淡
训练介入生硬

2023-4-17 09:56
对甘露寺蜜璃 评价:
恋柱
恋爱脑柱

福利担当

第三集 正在看
战斗的时候尽情战斗,玩的时候尽情玩,这种叙事节奏也不赖么

霞柱和炭治郎之间的谈话
道破了一个惊人的(看似简单,但实际很深刻的) 做人道理
「帮助他人,到最后也会帮到自己」

霞柱这样的人虽然很强,但没有感情,一直能保持理性。对随时发生的情况做出最优判断,和最理性的行动
所以他的眼睛一开始被设计成没有高光,感觉眼神无光,因为没有感情
宛如一个强大的机器人一般

但听到了炭治郎跟他讲的「帮助他人,到最后也会帮到自己」,霞柱的眼睛开始有光了,因为他有了正常人应该有的感情 情感

最后遇到小铁的时候,他脑中一直都想着的是最优最理性的判断,最应该先救的是村长和拥有高超技艺的刀匠,因为这些人的价值最高
但感情让他做了不理性的判断,出手救了没什么价值的小铁

其实在人生中 开始看似最优最理性的判断,到最后不一定是对的

正因为人拥有感情,人才能做出带有感情的判断

正因为人拥有感情,「人才之所以为人」

第三集非常精彩,夸张些说:精彩至极
搞笑的时候尽情搞笑,战斗的时候尽情战斗
这正是我喜欢的鬼灭之刃

私货:我先说,我蛮喜欢这个网站的。但这个网站的盈利性太差,有物质基础才有思想基础,没有人希望自己的努力毫无价值,这个网站是否可以更商业化一点,先帮助创作者们 有一个平台 可以创造物质基础,让创作者们可以生存下去,生存都生存不下去谈何思想

2023-5-1 03:30 凌晨熬夜看完

第四集 虽然是打戏,但却让人感觉平淡如水,一点都燃不起来
我要开启无责任吐槽模式了,我真的会毫不留情地吐槽

虽然作画没崩 这么有钱想崩也难,但 剧情 打戏演出 真的不行(一坨屎)

虽然本集叫 时透君谢谢你石头君谢谢你,但本集有点 题不对文。看完上集还以为石头君这集会雷霆万钧,把四只天狗砍个底朝天,大失所望!我很失望,后果严重
(石头君还真是没感情,像石头一样硬,叫石头君还挺贴切的)

这天狗的战斗力什么鬼,不需要什么呼吸术,也不需要什么绝招,随随便便一砍就中,然后天狗脑袋舌头就两半了。虽然你是鬼 回复力强,但你这随随便便就让人砍中,战斗力是不是有点太low了点

四只天狗
红眼睛狗:拿着(三藏法师的)锡杖,会放电(雷)
绿眼睛狗:手持(芭蕉扇)天狗团扇,轻轻一扇就来风,威力巨大,简直就是神器。这只狗让人感觉最强。
金眼睛狗:会飞,会是狮吼功。但感觉没太大用,灶门少年中招多次狮吼功,依然坚挺。虽然会飞,但一点都不灵敏,灶门少年只须轻轻挥刀便能砍中
蓝眼睛狗:手持长枪(这个枪应该也是考究的),身上绑了好几坨绳子,还穿了一套运动服?!

最后吐槽一下恋柱,每次的套路都是强大的柱,在赶路。然后没办法,只能灶门少年先上,然后被一顿暴揍!哈哈哈哈
最后才出来打酱油,最后还来了句,恋柱:住得离村子近,真是太好了
虽然有叙事时间差,但是从出场顺序来看,你明明是“住”得最远的

2023-5-8 10:08

第五集已看完 认认真真地详细分析 解读 评价,写了一篇长文
写完感觉很爽!和看第五集一样爽

你这样忽高忽低(忽冷忽热),很容易伤害观众的感情(捂脸)

2023-5-15 10:12
第六集

我真的超级讨厌日本动漫在关键时刻玩回忆杀拖时间,这招真的已经被日本动漫用烂了,真的太老套了,
回忆杀再弄一些亲子互杀 情人互杀的悲情戏码
这招对小白应该还好使

看完这集就像大便大了一半 因为回忆杀,结果没大出来 一样,极其不爽!
霞柱对玉壶那边也完全没进展
等了一周就这,虽然谈之狼开始还算搞笑
这集干货太少

果然被我言中,第六集又滑坡式下降

Tags: 动漫
#1 - 2023-4-26 22:06
(相信的心就是你的魔法!!)
看完最后一段话我就直奔个人主页去了,只能说不愧是你
#2 - 2023-5-19 18:11
(秋天困)
第六集让我想到上一季的战斗和回忆来回切得有多生硬,还以为飞碟能改改,结果还是一样的问题,全程二倍速
#3 - 2023-5-25 04:15
(噜噜噜)
第七集不锐评下?