2023-4-26 04:33 /
这次剧场版让我从头乐到尾。
首先提一下这次出现的新东西即最后会被炸掉的东西。一个高智能人脸识别系统,能够从一个人小时候的照片用ai推测出长大后的样子,提供一个时期的照片就能从监控里直接把人找出来,不管这人是老还是幼。日语好像是老若认证来着。然后专门建了个海底设施『Pacific Buoy』来运行这套系统。最终目标好像是连线全球监控系统,已经成功申请连上了日本全国的监控,剧中连上了欧盟的。搞笑的是这系统是个人研发的,研发之后被ICPO国际刑警叫去搞了上边的那个海底设施。这种国际上的组织能和主权国的监视系统合作属实离谱。结果也是系统各种后门被黑组随便控制。

然后是剧情介绍,先是各种定番典中典剧情,园子秀财力,柯南又混进了警察队伍去了个重要设施。之后就是黑组登场,贝姐安室透进场绑架如入无人之境,轻松惬意。重点是这后边,因为人脸识别系统的原因,伏特加发现Sherry的信息识别出来了灰原哀。然后他汇报给了琴酒,琴酒下达指示把灰原绑了自己亲自瞅瞅。然后当时的在场人员是谁呢,分别是伏特加,基尔(水无怜奈),贝姐,波本(安室透)。伏特加:我们中出了个叛徒。
伏特加要实施绑架,但另外三个都以这是计划外的事情而拒绝参与。然后就轮到了新角色的出场,Pinga卡沙夏,朗姆新的得力干将,而且还和琴酒不合似乎有竞争关系。新角色和伏特加一起成功绑架了灰原。直接去酒店抱着人走了,柯南意念接收信息打开房门一看灰原门开着,还有伏特加身影连忙追了出去。小兰和Pinga短暂交手占上风,但有基安蒂狙击没能拦住,这里基安蒂距离才200多米,属实five,被柯南一足球给吓跑了。
然后是博士开车带着柯南追,滑板战神再次上线,一路追到了悬崖,伏特加直接开车跳崖,然后进了潜水艇。柯南吃瘪。
之后就是红组研究救人,柯南让赤井秀一想办法搞定潜水艇,安室透打来电话透露潜水艇会上浮和琴酒汇合,那是救人的机会。而灰原则在水无怜奈的帮助下成功跑路,更搞笑的是水无怜奈为了给灰原透露跑路的途径和注意事项去套伏特加的话,然后老实人全交代了。结果就是从潜艇出来的灰原和开头被绑架的系统开发者被前来接应的柯南救回。
然后小插曲是贝姐给boss发消息陈述了一下人脸识别系统多nb,然后boss直接下指示炸了。毕竟这种把人从小到大都推测出来的系统对于boss威胁可能确实挺大的。之后贝姐还把灰原的识别做了个手脚,给世界各地都弄上了Sherry的脸,告诉琴酒这是系统有问题,认错了。
最后就是决战场景,这中间还死了个倒霉蛋我懒得说了。琴酒坐着潜艇准备炸了海底设施,设施内人员先看了波推理秀然后在安室透的提示下有序撤离设施。此时Pinga还在设施里,并且确信了柯南=新一,灰原=Sherry,想拿着情报回去邀功地位超过琴酒。
同时柯南,安室透,赤井秀一通了个电话,赤井秀一坐着直升机扛着火箭筒过来炸潜艇,柯南负责给出潜艇位置。这里让我觉得好笑的是,赤井秀一和安室透各自称呼了对方组织代号,Rye和Bourbon。然后柯南去海里等着潜艇开到头顶上的时候,用足球搞了个信号弹照亮了那一片海底给赤井秀一提供位置。但因为离潜艇太近潜水设备都被卷走了,搁海里差点噶了,被赶来的灰原救了,人工呼吸也是在这里做的。
之后因为潜艇被炸不能开了,又因为潜艇有不少组织数据于是琴酒等人撤离潜艇后把潜艇炸了,同时琴酒还把Pinga给卖了,因为放弃潜艇了但没告诉Pinga,Pinga跑去潜艇想汇合结果被潜艇爆炸牵连进去估计是噶了。至此琴酒又杀一知晓柯南身份的队友。
之后柯南和灰原上浮,灰原趟地上装晕,柯南跑过去想人工呼吸被灰原捂嘴挡住,然后小兰跑过来刚一低头,灰原直接抬头亲了小兰,说是把新一的嘴唇还回去。

以前黑组主场的剧情是看红组如何斗智斗勇抗衡黑组的一步步行动。现在黑组主场已经成了内鬼表演的舞台,各个内鬼各司其职,提供情报的,负责放人的,掩盖身份的,还有前内鬼负责炸潜艇,突出一个通力协作。
反观非内鬼人员,草包狙击手就不说了,打酱油狙的人没狙死。伏特加被套话,琴酒和Pinga窝里横。yysy真得怀疑琴酒才是最大卧底,知道灰原柯南身份的对组织忠心耿耿的成员有一个算一个都被琴酒搞死了。
这次还提到了个点,男性成员都是高级酒的名字,像琴酒科恩朗姆还有这次的Pinga,感觉与其争柯哀新兰还不如打拳。
不过这次柯哀戏份是真的多,以往都是谁都能看出来的苗头,但灰原一直在克制着,这一次灰原不克制了,虽然没直接说出来,但和以往完全不同,又是在心里叫新一又是担心直接跳海救人。相比之下小兰这次纯工具人,就表演了一段空手道才艺然后就基本下线了。更牛批的是以往都是让柯南救小兰,这次小兰被pinga打飞从楼上飞出来,柯南心有余力不足,是旁边黑田兵卫接住了小兰。明着削新兰属于是。
仔细想想,这剧场版排除掉定番的柯学逻辑后,前后的剧情和节奏都很不错,也的确可以说是近年最优秀的剧场版。也亏的是和黑组对抗才能如此的干净利落,推理要素都快删干净了,整体看起来就是抽空死了个人抽空解决一下案件一样。正常剧场版没有这么清晰的敌我认证还想搞这么利索估计只能让柯南赶各个片场的炸弹。
#1 - 2023-7-28 14:54
#2 - 2023-7-28 14:54
一个高智能人脸识别系统,能够从一个人小时候的照片用ai推测出长大后的样子-tv有出现过
#3 - 2023-12-2 05:12
哥们,总结得真实又搞笑