2023-4-22 19:32 /
和久保同学一样,这番会给8分也是因为太对我的喜好了。
和之前那个假农民番不一样,悠闲农家是在认认真真的讲种田,虽然长出来的植物很离谱,但是确实是在种田。那这可太对胃口了。
悠闲农家的种田不仅仅是单纯的劳作,动画一方面将男主一步步把森林改造成住房并划出耕地这些看着就很枯燥的流水账环节以极快的节奏讲完了,这点比起一些流水账剧情还废话连篇的异世界要好很多(没错,说的就是在异世界迷宫开后宫)。另一方面,动画也不仅仅是通过画面展现,还经常展示当前男主所在地图的地图,让观众可以一目了然看懂男主做了什么,农田和房子是怎么布局的,这样一来就更能给观众一种看着人种地扩张的真实感。在播出几集后,我看到一些说法,说看这番像在看人从零开始玩MC/星露谷物语。悠闲农家确实会带给人这样的观感,这也是我非常喜欢的一点。
我在看悠闲农家的时候往往会想起从儿时就非常喜欢的一部名著《鲁滨逊漂流记》,小时候的我看不懂作品本身体现的精神内涵,但是却非常喜欢鲁滨逊在流落荒岛后,自己一点点打造房子,把荒岛建造成自己家的情节。大概是从那个时候起,我就很喜欢一些种田和模拟经营的游戏,这种一点点打造自己家园的设计让我有种自己独占了一个小小天地的感觉。这一点也是悠闲农家带给我最大的感受。我非常喜欢男主自己从零开始,自己盖房子,引水渠,开垦耕地,直到把自己的家园建设的越来越完整。这是我会给悠闲农家高分的重要原因。
虽然后期男主把家扩建成了村庄之后,对于建设种田这块没有太多的描写了,但是男主和其他角色的有趣互动也算是一定程度上弥补了没有种田内容的遗憾,提供了很多的乐子,特别是在吸血鬼后期怀孕之后看剧情就感觉更乐了。
悠闲农家的画风也相当对我胃口,Q版形象一直是我非常喜欢的一个点,这部作品中经常出现角色的Q版头像或者Q版小人形象,着实可爱。另外,座布団,那只蜘蛛的可爱几乎治好了我因为被从天而降的寒霜蜘蛛吓出的蜘蛛恐惧症。座布団真的超级可爱,特别是那个抬起一只手的动作,太可爱了。
#1 - 2023-4-23 14:18
一月众多异世界厕纸中的一股清流