2023-4-21 09:51 /
18年的时候看到SP这么棒的立绘和画风吸引的我入坑galgame,当时晚自习下课后在宿舍玩完苍线,紬线和白羽线后就搁置了,没推鸥线是因为听说鸥线是观感最好的一条线所以我就想留到最后推,但是推完三条线后我就被废萌作勾走了魂(

现在独居了这几天刚好有空就又重新开始推SPRB,心里庆幸五年前没在宿舍玩到真结局,要是在宿舍泪崩了第二天传出去怕不是究极社死(

个人最喜欢的单人线是识线其次是欧线。鸥线的剧情设计非常精巧我在推完之前真的没想到是这样的设定,熟悉key社的玩家推这条线的时候会有强烈的新鲜感。识线则是最后在迷途橘下的捉迷藏那段演出太棒了,我认为这段是本作所有个人线的巅峰片段,之前和孩子们捉迷藏和最后的捉迷藏给我的这种强烈反差把我的情绪完全调动了起来,这段演出是我对SP整个游戏印象最深的一段。

ALKA线的演出给我的感觉就是前面所有的日常经历全都是在磨刀,为的就是最后那一段超级大刀的演出,我明明知道结局是这样的但是就是忍不住泪崩,ALKA线结束回到标题界面Sea, You Next这首歌响起让我又一次泪崩。

推完ALKA线后我连着好几天做梦都是在鸟白岛度过的日子,缓了一个星期才转换过来心情。本来以为Pocket线比较短,多数评测文章也认为不如ALKA线,我以为自己不会再太过于带入了。然而看到Pocket线中间穿插回忆做为铺垫的时候我情绪就上来了,后面白羽和羽未母子那段完美演出让我哭到四肢发麻。

经历了无数次夏天的蝴蝶褪去了身上所有的颜色最终只为回到过去陪伴妈妈从悲伤中走出来,这样成熟又懂事的羽未怎能不让人潸然泪下?

ポケットをふくらませて(将幸福装满口袋)这首歌响起,配上画面转到羽未的日记和她最宝贵的那个夏天的回忆再次让我嚎啕大哭。

我最喜欢SP的一张图就是这张OST专辑封面,白羽和羽未在向日葵田这张居然不是游戏CG有点可惜

最后我最担心的BE没有出现,以家人的羁绊为动力驱使羽未去帮助妈妈破除心魔的故事要是以家庭的消失为结局那未免有些太让人接受不了了。