2023-4-18 18:38 /
这是一个两个人的故事,或者说,一个“彼此”的故事
他们是彼此明亮的。因为公生的钢琴,薰的世界明亮了起来,色彩被赋予了定义。因为薰的出现,公生的世界明亮了起来,灰暗被驱散了。于是在那个四月,世界改变了,死亡的心重新复苏
他们是彼此追逐的。薰追逐的是那个对音乐感到由衷喜悦的演奏家。公生追逐的是那个存在着自我的尽兴而活的演奏家。他们是彼此前方的星辰。
他们是彼此救赎的。为了将公生从自毁中救出,薰拾起了小提琴。为了给薰生的力量,公生用钢琴与她定下同行的约定。于是他走出了迷茫,看到了爱;于是她走出了放弃,鼓起勇气面对。
他们是彼此按捺的。不断用友人A来压抑自己的内心,不敢将这份爱传达出口,直到鼓起了勇气,却已是诀别的前奏——以及悲剧的尾声。不断重复谎言,不敢从正面靠近,留下的信中传达的触及不到的回忆,已是注定结束的开端,悲剧的起始。
你知道你只是一个过客,所以不敢将这份感情直言。你不想让他为你悲伤,所以你选择不去开始。
但他又怎么可能忘记?那个带他走出自毁的女孩,那个让他找到了自我的女孩,那个教会了他音乐的意义的女孩,那个他深深爱着,走进了他灵魂最深处的女孩。
他又怎么可能忘记?他们一起演奏过的场景,为了自我的不放弃,一起见过的月光,一起走过的萤火,一起看过的春之樱,夏之空,秋之枫,冬之雪?
他忘不了啊!
你是如此的蛮不讲理,不经同意就走入我的心中,不经同意就让我明白快乐的意义,又不经同意就抛下我一个人离开。你告诉我的是自我,是追逐,是音乐的意义,是梦想,是渴望,是奇迹,是爱,是悲伤
但我却丝毫都无法对你产生一点点的恨,因为我无可救药的爱着你。你的美丽,你的自我,你的率性,你的天真,你的执着,你的给予我的一切。你想猫一样调皮,都弄着我,我也乐此不疲,即使是love'sorrow也不曾减弱我对你一丝一毫的情感。这次我没有胆怯,我试着去拯救,但是我还是再一次失去了我所爱的事物。
我只是后悔,不曾早些察觉你所传达的,你的琴声所传达的爱。我只是遗憾,不曾向你直接说出口我对你的爱意
我的琴声为你奏响,所以今后也会一直为你奏响。
Elohim Essaim.Elohim Essaim,请聆听我的请求
愿天堂中的你能听到我的声音

第一次写评论把自己写哭了,后面哭的云里雾里完全不知道写出来的是什么了,结果直接代入公生以第一人称开始写了
#1 - 2023-4-22 21:43
久闻此番大名,但是一直不敢去看,最近在买这部的漫画看,准备到时候看完后把动画版看一遍,直接双重打击orz,目前观感还不错,就是鼻子,鼻子画得好怪233
#1-1 - 2023-4-22 21:54
Chtholly
我个人是推荐的,对我触动真的很大,一方面我自己是学小提琴的,一方面我又处于文艺中二时期,这部动画完美契合我,不过对一些人来说过于文艺,不一定对你的电波,不敢妄下定论评价神作
总之,希望你能喜欢它!
#1-2 - 2023-4-22 21:58
Chtholly
另:本评论里一些意象可能涉及剧透了,希望不会影响到你的观感,如果有,红豆泥私密马赛
#1-3 - 2023-4-22 21:59
Mingless
Chtholly 说: 少女漫的画风不是一上来谁都马上能接受的,鼻子和厚嘴唇都是一部分人的雷点,但一旦接受后就毫无违和感
收到,抛开这一两点,其实观感十分不错,我会持续追下去的(^ω^)
#1-4 - 2023-4-22 22:01
Mingless
不会不会,有人一起探讨动漫其实是十分开心的 (^▽^)
#1-5 - 2023-4-22 22:10
Chtholly
Mingless 说: 不会不会,有人一起探讨动漫其实是十分开心的 (^▽^)
(bgm25)