2023-4-15 00:42 /
不涉及剧透,可放心观看。

作为几年前看漫画,个人也很喜欢这个故事的老粉丝,私心还是很想让更多人进来看看的。近几年国产动画也是出了不少优秀的作品,与它们相比,爱幽并没有容易出圈的大场面或者动作戏,但它是一个且不说国产动画,在日本动画中也少见的纯现实题材,都市悬疑+密室游戏,剧情有原作保证,16集刚好能全部改完不用担心留坑。。(目前看来是不行了)值得一试,至少比量产异世界和恋爱桃子番强多了不是嘛?

老壁《端脑》后画了不少东西,基本上都坑了,目前来看,他最擅长的还是这种游戏题材。篇幅上短小很多的《爱幽》在故事的整体性上丝毫不逊色于《端脑》,现实中的密室、男主脑中密室,密室设定中讲的故事和事件的真相——多线并行又彼此联系,最后得到了一个或许有点牵强但又足够合理的结局。

动画的改编质量更是让我相当惊喜,完全保持住了两年前首爆pv的水平,人物、场景精致,节奏流畅(也有赖于国漫不需要严格的控时长),op,插入曲足够吸睛,日记内容、灵异画面、梦境的表现力也都相当充足——国产动画的文戏也能做的很不错呀,尤其是考虑到画风粗犷的条漫原作几乎提供不了多少参考,基本上算是一个小说改的情况下。

PS. 作为老壁漫粉,看了前两集之后写的,奶的性质比较重。。目前来看的话单集时长影响还是蛮大的,信息量比常规番剧少了六分钟,对于一个需要快速代入的悬疑剧情来说,有点断节奏了。16集也肯定拍不完,sad
#1 - 2023-5-5 21:15
“近几年国产动画也是出了不少优秀的作品”请大佬先翻译一下这句
#1-1 - 2023-5-6 04:01
x88testitem
#1-2 - 2023-5-6 19:20
ゲツターロボ
x88testitem 说: em,各种短片也可以加进来[狗头]..不过这里主要是说雾山、大理寺这几个靠动作戏出圈的
原来如此