2023-4-14 14:22 /
最喜欢的脑补时间到喽:

星野爱短短桃李芳华却与恒星万古千秋四周期相似。

明星出道:幸运/恒星诞生:星云

爱,单亲家庭,幼年时母亲因罪入狱被暂托至幼儿园,最后也难逃惨遭抛弃。

无依无靠,亦如那随波逐流,虚无缥缈的星云,在银河引力的作用下,无休止的进行公转。

等待着一次来自银河中心的引力波动或者一次周边环境的能量爆发,星云内部脆弱的平衡被打破,开始向着某一点聚合坍缩。在这个坍缩过程中,越来越多的质量堆积在一起,形成了巨大的压力,最终引发了轻核聚变反应。最初形成的天体被点燃,恒星由此诞生。

因为爱是孤儿,没被爱过,也不懂得怎样爱,所以努力编织谎言来表达爱,期待哪一天谎言能够成真。而慧眼识人的社长的劝诱一语道破天机:

“也许有朝一日自己虚假的爱也可以化作事实”

一句话将星野爱的世界搅得天翻地覆,她的人生只需聚焦浓缩于一点——爱抖露。正是这次的引爆,

一颗冉冉上升的新星就此诞生!

成长期:主C位/成年期:主序星

目前我们太阳所处的就是这一时期,恒星自身的引力效果带来的坍塌作用和轻核聚变产生的能力形成了平衡,这一状态的恒星是温和而稳定的。

爱加入偶像团体后,顺理成章地成为了B小町的c位,偶像生涯如红日般发光发热,温暖舒心。

中意期/中年期:红巨星、超新星

当轻核聚变的燃料耗尽之后,恒星再也无力抵抗自身的引力坍缩,恒星整体开始向内部挤压,最终当压力到达某个临界值的时候,重核聚变反应开始。此时的热核反应形成的能力过于巨大,在恒星质量不算太大的情况下,这种热核反应会让恒星膨胀为其成年期几百倍的天体,并且吞没它本身携带着的行星。

而在恒星质量比较大的情况下,更大的引力坍塌带来的压力会引发更为剧烈的热核反应,此时恒星不是膨胀,而是“爆炸”,这便是超新星。

爱是走运的:沧海遗珠的遗憾并未上演。再遇贵人相助下以及为母则刚后获得的对“爱”的全新理解并倾尽身心去诠释。开始尽情燃烧她的青春,肆意挥洒她的汗水,全力绽放她的闪耀。平步青云的确只是时间问题,真正意义上的当红巨星。热度和实力已达到可以出演东京巨蛋的咖位,成为超新星就在咫尺之遥。

爱是不幸的:欲戴王冠,必承其重。为了保持偶像璀璨夺目的光环,她必须要遮掩那引以为傲的龙凤宝宝所赐亲子甜蜜时光的喜悦神情。天伦之乐,在这竟是不光彩之事,多么合理又讽刺。奈何时运不济,爱不合时宜地也燃尽了一切,不是精神层面,而是生理意义上的;不在万众期盼舞台之上,而在血泊中的凄美凋零……

陨落时:红血腥、空洞/衰亡期:白矮星、黑洞

中低质量的恒星在中年期往往形成的是红巨星,而当红巨星的重核聚变反应也消失之后,恒星就会坍缩成为一颗白矮星。

如果…我是说如果,能见证亲子共演;再奢求一下,爱、阿夸、露比一家子能共饮杜康忆往昔美妙岁月……噢~现在是幻想时间呢。爆火的必然性却遇上暴毙的戏剧性,赤坂设噱头和抓眼球还是那么犀利。是否有一条世界线,爱是没那么火的不入流小偶像,虽难大红大紫,功成身退后也能像白矮星那般,发出微光但热情丝毫未减呢?

而当恒星的质量足够大的时候,引力坍缩效果下,连中子都被压碎,此时巨大的质量被压缩到了一个极小的范围之内,这个范围的引力效果致使光都无法逃逸。这也就是黑洞了。

狂热魔怔粉丝的魅力的时刻了属于是。星野爱是高质量的偶像没得说,引了来些牛鬼蛇神的贵物。刀剑无眼的高压强刺入下,腹部大动脉彻底坍塌,这下血流成河了。星星眼的消逝,空洞绝望的双瞳好似黑洞,无情地蚕食、吞噬、消陨那些爱着爱的人们的光。光少了,暗也就滋长旺盛了。最后依偎爱怀中的阿夸,最为可悲,最终走上复仇的无光之路,最后会拨开云雾见天日吗?

但是再无爱了啊。
#1 - 2023-4-14 20:00
(牢饭嘴边终不悔,枪口面前喊不亏)
?天文學家!不過有些好句子我收下了!
#1-1 - 2023-4-14 22:57
M_Tanker
谢谢,不过是东拼西凑的罢了。