2023-4-11 10:31 /
首先本作画风讨喜,竹村洋平笔功很硬,其笔下男主角与不同女孩结合后能变身成不同的帅气造型并拥有全新的战斗方式,这总能令笔者眼前一亮,也是本作一大看点,以至于笔者总是在合体前不停去想,这次男主会怎样与战斗方式截然不同的众女性角色合体呢?合体后又会以怎样的形式战斗呢?

而战斗结束后的“奖励”时间更是重量级,这里笔者就暂时搁笔不谈竹村洋平笔下此等场面如何令读者血脉喷张,欲罢不能,实际上这里不知是有意设计亦或是纯粹巧合,笔者往往又会在此处陷入上文所述那类遐想,只不过这次是想象男主会以怎样的形式得到性格迥异的众女性角色的色色奖励呢?而关于这点笔者不得不说,负责原作得タカヒロ真是想象力丰富啊各种意义上...

如此阅读过程就好像每天都是在过圣诞节,而笔者正坐在圣诞树下拆礼物从早拆到晚,阅读每一章时无论战斗前还是战斗后都充满了惊喜,不知不觉中,已然追至连载最新章,但依然直呼不够。

笔者印象中有许多以女性主导社会权利这样世界观设定为卖点的漫画,但它们中的大多数似乎都是设定相当不严谨的一团乱麻,实际上媚宅题材作品很容易陷入只要女性角色可爱,福利镜头够多就万事大吉的误区,往往在这样的最低标准下诞生的作品,其剧情人设往往不忍卒读,会令哪怕稍微有一点点逻辑及审美的读者看得如芒刺背,如鲠在喉,最终沦为厕纸亦或是画风好一点的厕纸。

本作中媚宅作品中常常出现的倒贴严重问题依然存在,但处理得并不令人疑惑生厌,毕竟本质还是媚宅作品,只要女性角色不过于谄媚,其拥有独立成长及思考,不完全沦为主角的依附品,或者说女性角色不媚得过于不合理,反正常逻辑,究竟反不反感的评判标准各人心中都有一杆秤,笔者就不过多赘述了。

后续剧情发展令人期待,挖了许多坑未填,究竟如何呢?也算是未来可期。
#1 - 2023-11-6 14:08
(战法双修的打杂,梦想创造给世界带来情感的作品)
看完魔都精兵后接触了几部漫画,不乏一些高分作品,但观感与魔都精兵对比都大大下跌。感觉魔都精兵在处理类似倒贴的场景的设定很犀利,与一般作品粗俗直接甩福利相比,是通过女方强制性的奖励,这点很巧妙,女性角色不需要降智来迎合男主,保持着自己的个性。另一方面,在不断的奖励过程,有种很微妙的,类似ntr作品女主一点点堕落的过程,这种形象的一点点转变挺令人兴奋的。而且奖励场景基本就是固定在