2023-4-9 19:18 /
       最后亚修起身决定去找英二死于刺杀,注定二者不是一个世界的人,是一个标准的飞蛾扑火的结局。
        一开始有意大利黑帮,迪诺一听就是意大利名嘛,有毒品,有黑吃黑,有头有脸的角色好像不少,让我一度以为是永生之酒那种type,除了这是一个发生21世纪的美国的故事多少让人觉得有点违和感。但是,看下来就发现,和群像剧基本不搭边,基本就是男一亚修视角,叙事重点也没落在毒品/神经控制药物香蕉鱼上,更多是想描述亚修寻求救赎的过程。但我不得不说,这个过程实在没咋写好,在前12集,亚修和英二的互动还算很多,看到亚修15岁少年的模样。这使得前期亚修看到英二良心发现后,杀人的自责和被强奸的回忆的痛苦都富有真情实感。但到了后12集,首先和前期的人物塑造多少有点偏差,前期并没有刻意描写亚修的天赋,后12集则上来鉴定了个200IQ,然后轻松越了狱,而后面每次团战环节,你都能看到这家伙在开无双,就差改个名叫史蒂夫了。结果这200IQ也没表现到位,我不知道全剧加起来到底有多少人质环节,给我都看麻了,每次好像有什么策略,结果最后都是给镜头开无双,策略博弈基本看不到,摁整人质交换推剧情。除了这个200IQ,还有很多角色,设定牛哄哄,结果一操作,那是一点专业性都看不到,你哪怕像刃牙一样胡诌我都当你努力过了。
         除了上边提到的,还有一些小瑕疵就没提,这个不是很重要。基本就是后期节奏感太慢了,但是前12集观感还行,结尾挺唯美的,有过有失打五分