2023-4-9 12:58 /
大陆内日本电影历史第一票房(日媒),柏林国际电影节主竞赛提名(上一个是千与千寻)。很久没感受到身临其境的观感忘掉烦恼大呼过瘾,新人CV喊话带破音充满JK青涩,画面美丽到不经感叹这就是2023的动画么? 铃芽的刚刚开始走歪的不良少女设定有新又好,JK服+常服+人妻服奔跑一天还倒在泥地里脏兮兮、又是踩草太、掉鞋、赤脚、太令人兴奋了,芹澤朋也的人气也不低于男主,为了基友女友开车7小时还有油费毁车花费数千元看似不可理解,但是作为和他同龄有车有点钱初入社会但是身边没有女生尤其是有机会和铃芽这样的纯洁美丽又在做她不该做的事的女生时,我完全做的出来,我几个朋友也有开车过送女友数百公里的事情,坐飞机都比这省钱。PS:二手跑车真的很便宜、二手敞篷跑盖不上顶也快成常识了、芹澤出发前还吐槽中午去回不去、没基友考试都没考好、欠钱等等,这个角色塑造的太好了。剧中其他角色主要是为中期公路剧情服务了,九州、四国、东京、岩手很想去圣地巡礼。而这些地点也是历史上发生过大地震,铃芽通过回忆(勿忘)念咒(敬畏自然)关门(不再被过去禁锢)一次次的拯救他人也在最后拯救了幼时迷失的自己,早上,我开动了,多谢款待,我出发了!【关门】。一些不足:大臣可能是模仿宫崎骏的龙猫、娜娜的猫一样,在本土有些效果但是还是很生硬(可能是我对日本文化欠缺理解)。公路爱情奇幻要素过多使得铃芽的爱情来的有点突然,要石往门常世的设定与现实历史背景显得有点突兀。
#1 - 2023-4-9 15:52
具体是哪些