2023-4-6 19:53 /
不知道怎么起的头这两天朋友在群里痛心疾首的攻击这番的制作组对他的伤害,突然有了兴趣(什么恶趣味),便趁着昨天的清明假一口气看完了。可能和他想象的不一样,我的观感竟然是意外的还行

大概有两个主要原因

一个是一集一集的现追和一口气看完的观看体验是完全不一样的,我大概的看了一些相关视频,感觉他们当时的感受和关注点和我昨天的感觉像是不在一个频道

另外一个是我已经提前把期望降得很低了,我原来已经做好结尾烂的一塌糊涂的准备了,但实际看下来也就那样,并没有什么完全不能接受的地方

我总结了一下,这番爆雷的主要原因貌似有两个

一个是主线稀烂的问题,群众的智商是没有的,角色的目标的混沌的,剧情的推进是降神的。但巧了,我打一开始就没把这番当成严肃向来看,什么打枪什么斗争在我这本身就没多大吸引力,我当时也是因为对美少女打枪完全无感才没追的

另一个是百合欺诈问题,明明从开头就一直在搞百合向爆河豚的金币,但后面却插进来个绿毛搞事。这事制作方确实该骂,当时起节奏我也完全能理解。但是,但是,在一年之后的现在情况是不一样的,我不是河豚,而且我已经做好的心里预期,我觉得后面的剧情并没有特别让我接受不了的地方,甚至在第七集的这个镜头

我就觉得结局让千束和绿毛一块下线,然后泷奈继承千束的意志经营咖啡店这番就直接神了

千束的人设并没有想象的崩坏,她和绿毛之间我也没有体会到强烈的所谓暧昧,你要是说她对泷奈缺少应有的互动,这我肯定是不会否认的,但还是那个问题,我不是河豚,我不太能想象他们期许的美少女贴贴是什么样的,我单纯觉得现在这样也还好

针对这番本身,很多人说工业糖精什么的,我平时是不看百合的,甚至是不看日常的,可能是我审美太差的缘故,我觉得这番的节奏无敌的好,制作更是t0级别,你要是告诉我所谓的工业糖精制作都能到这个级别,我倒是挺开心的。它确实主线稀烂,全员过家家,但我一口气看下来的观感真的很顺畅,什么时候干什么事,一步接一步的走,可能是是它制作太顶的缘故,我是真的可以不过脑子深究细节而是按照它的逻辑看下去的

最后也是最重要的一点,也是我对这番有私心的一点,泷奈,真的让我动心了,我很久没有这么喜欢过一个纸片人了,上次有这种感觉还是五六年前的远坂凛,在泷奈和千束看雪的那一段,我有一种如果现实中能遇到这样的女孩这辈子别无所求的幻妄

说了这么多,我不是说要平反什么,说什么这番的天下第一的好,所谓的攻击都是无中生有没事找事。只是我之前看到网络上那么大的动静,我一直以为这番是烂的彻彻底底的那种类型,但就我的观感而言,它还能算得上一部值得看的佳作
#1 - 2023-4-6 22:23
一个原创番,要是真的烂得彻彻底底就不会有人看了,更不会有人骂了
#1-1 - 2023-4-7 20:05
初晓微芒
有啊,成神之日,全员恶玉
#1-2 - 2023-4-8 05:27
迩辰
初晓微芒 说: 有啊,成神之日,全员恶玉
可能是表述问题。这里烂得彻彻底底是指已经到烂且无聊到毫无热度讨论度的级别了,成神之日有麻枝准,全员恶玉前期据说也很不错(自己没追,但当时不少朋友想拉我一起看),这使得他们都具备话题度,并在拉胯后被骂,而像一般的所谓厕纸,甚至不会有人去看,更别说去骂了。
#2 - 2023-4-7 20:37
(喵~)
这番最大的问题既不是主线稀烂也不是百合欺诈,而是在于它定位不清,结果同时主线稀烂和百合欺诈,基本把它原本的受众都赶完了。你要知道,作为一部乌托邦世界美少女打枪的原创番,在看完前三集之后,还留下来观众的希望看到什么呢?无非就是剧情和美少女贴贴,五六集剧情烂完了,你说是挑选受众行吧,还能有河豚给你说话,到了结局美少女贴贴也给做崩了,这下河豚也反攻倒算了。没了美少女贴贴和剧情,我还能有啥看的,人设吗,人物塑造最后千束变千圣了,tkn也小丑了,只剩一个画面好看美少女好看了,2022年了,这种受众能有多少?我的评价是奔着这个来的不如去看奇蛋物语,给萌新一点小小的制作震撼。
你看同样是剧情稀烂,转天就很懂它的受众到底想看什么,主线儿科政治戏儿女情长真物警告都无所谓,但百合戏码一定不能崩,嘴给我亲上,觉给我睡上。一样能在一月一众异世界厕纸中一骑绝尘。
#3 - 2024-1-8 17:18
(我要脱宅。闭嘴,我要脱宅。)
我跟你意见差不多,但是我喜欢千束