2023-4-1 21:51 /
  想了解1代剧情可以看:https://tieba.baidu.com/p/8312365768?pn=1

玩的PS版,首先说结论,虽然有个别线不太满意,但整体还是不错的,加上优美的音乐,大概可以打个7.5-8分的样子。

游戏给玩家的时间大概是游戏里的2个月左右,单线通关一般是4小时的剧情量,期间会有4次不可跳过的小游戏,通关以后也可以玩这些小游戏。剧情基本以校园日常生活为主,涉及到了学生生活的方方面面,当然也有一些超自然和科幻要素(2代我之前玩过还记得,但是1代居然也有这些成分我是有点吃惊的)。与妹子们的交往基本没有太突兀的地方,都好好遵循了正常的相遇、相知到相爱这样的逻辑,而且在很多线路中也可以看出来浩之撩妹确实很有一套,该亚撒西的地方毫不含糊,行动力也很强。

不足之处大概就是个别角色剧情搞笑元素过多或者剧本量太少导致很单薄,另外也可能是受限于那个时代刚刚转型校园galgame,游戏里很多矛盾冲突都被淡化了,对一些大可做文章的地方只是轻描淡写就结束了,会给人一种意犹未尽的感觉。

PC版部分角色的剧情和PS版差别较大,特别是志保、理绪和蕾米线改动很多,其中PC里的志保剧情争议性大,而理绪的剧情几乎等于没有,只有蕾米线可以说是和PS版持平或者超出一点点。再加上PC版没有语音,PC版我大概会给6.5分。

音乐方面不用多说,不管是PC版还是PS版的主题曲都非常不错,游戏里的曲子也温馨自然。