2023-4-1 21:34 /
猫白:1分。个人看法,没有男主的物语什么都不是,可以接受第二人称的叙述视角,但并不喜欢,加上没有男主的存在,虽然我知道这与后面的剧情是相对应的,但也过于牵强,只是作者单纯的想法罢了,我只能认为这是为了满足特殊xp的媚宅想法,当然不是为了否定特殊XP,只是因为在这个系列中个人感觉男主不可缺,而且不仅是百合还要卖肉,这更让我作呕,毕竟我真的不希望将这么好的一部作品当作肉番来看,更别说丑出特色的短发战场原,但短发班长确实好看,三种型态的班长都超卡哇伊,可惜这样的设定让我无法静下心来看人物刻画和剧情。
倾物语:9分。在我履历不多的看番生涯中,这是第二部将穿越时空运用的较好的番,虽然因为篇幅问题,人物细节无法刻画的更加深刻,但是在整体的剧情衔接上也是十分顺畅,在反转时实在但又不缺华丽,如果这段故事展开成大故事讲,应该十分精彩也令人期待。
囮物语:7分。剧情确实出乎意料,整个黑化过程以及通过改变视角的叙述故事都使得剧情更加神秘,最后的反转也让人虽然惊叹但也会联想到之前的伏笔,而且人物细节、性格刻画地也更加深刻,将抚子这种软弱的背后实则是强硬的心理刻画的淋漓尽致,又受害者到加害者的转变也是十分精彩,但没办法,这样的反差实在接受不了,毕竟真喜欢原来的抚子,不仅可以合法骨科,而且谁能拒绝软萌易推倒且忠于哥哥的妹妹呢,黑化后实在受不了,结局也有点敷衍,可能是篇幅不够,不然还是挺期待的。
鬼物语:6分。剧情开展上算是正常发挥吧,挺符合物语系列的风格的,结局也算是给“迷路的蜗牛”一个很好的交代,按理应该是稳定发挥,可惜在最后我绷不住了,男主要说他顿,但感觉他也明白只是嘴上不说,说他渣,也确实没有太过于越界的表现,这种感觉让这部番的恋爱线处于纯爱与后宫之间,而且还同时存在,交叉进行,让喜欢纯爱的也不是,让想看后宫的也不爽,最后以伪后宫草草收尾?个人认为这连伪后宫都不算,这纯纯是轻改的通病罢了,即想要赚纯爱的钱,又想要后宫的利润,将两者乱七八糟的结合,形成典型的媚宅作品。