2023-3-30 22:13 /
我们从2005年走来,回过头却发现自己在原地踏步。
过去总是好的,当你回忆起生化危机4时,只有美好的回忆与可爱的碍事梨,当你打开生化危机4时,你会发现这里有一坨名为“坦克操作”的臭不可闻。
于是江郎才尽的卡普空在吃了两次老本后,将自家最入味的酿香重新打造,剔除了老东西的老人臭,成为了bigger better stronger 还有younger的生化危机4,给我们带来了舒适的操作,精细的画面,炫酷的演出,直接照搬原版的优秀关卡,甚至不再碍事的碍事梨,貌似已经没有任何缺点的游戏在此诞生了。
然而这顽固的老不死不过是披上了新衣罢了,你所得到一切的崭新外貌早就在三上真司留在四叶草的头中算好了筹码。
匕首拥有强大的接化发甚至可以暗杀,但是代价是当你的匕首损坏,子弹用完,你将成为任何攻击手段都没有的蛆虫,可以暗杀的代价是敌人可以跨越千山万里送你归西,潜行的难度远比正面冲突高得多
流畅的现代化操作带来的是高到夸张的战斗强度,高难度下玩家更是要用手中仅有的20发子弹去面对狭隘场景中泛滥成灾·的敌人,并且其中混杂着诸多玩家倾泻全部火力都难以击毙的精英敌人,而在面对这些敌人时,你才会发现里昂巨大的硬直,僵硬的镜头操作使得本应带来良好体验的操作成了战斗累赘。
他确实够新,继承自8代的半开放箱庭设计,游戏流程的全方位改造,但他仍然还是那个生化危机4,毫不客气的用简单粗暴到有些恼人的设计来恶心你。
这么一想,如果原版没有年代的限制,可能就会是这部作品现在的样子,毕竟他好玩的地方,很多直接继承自原版。
时代确实前进了,但我们仍在原地踏步。