2023-3-27 23:10 /
(注:由于这个季度太拉了,所以加入了一些后补的作品,且评价体系会降低)

​T0:(9-10分):四月是你的谎言 T1(8-9分):进击的巨人 最终季 完结篇 前篇, 怪医黑杰克 OVA ,欢迎加入NHK!,枪神旧版,STAR DRIVER 闪亮的拓人,冰海战记 第二季

​T2(7-8分):蓝宝石之谜,少年同盟,想要成为影之实力者!,超时空要塞7,人形电脑天使心,尼尔:自动人形 Ver1.1a,开阔天空!光之美少女,拥有超常技能的异世界流浪美食家,宝可梦 旅途 目标是宝可梦大师,文豪野犬 第四季,别当欧尼酱了!,新福星小子

​T3(6-7分):因为太怕痛就全点防御力了。2,枪神 斯坦比特,复仇者,异世界舅舅

​T4(5分):入间同学入魔了 第三季,冰属性男子与酷酷女同事,智酱是女生!,大雪海的卡纳,银砂糖师与黑妖精,文豪野犬 第四季

​抛弃(1-4分):生而为狗,我很幸福,间谍教室,英雄传说 闪之轨迹:北方战役,物物语,再得一胜!,妖幻三重奏,魔王学院的不适应者2,邻家天使,杀手奶爸

海盗战记第二季第2,3集演出回,OP,ED也好听

​​别当欧尼酱了,除了作画,演出很好,其他方面略显单薄.剧本已经在救了,可以说是尽量写的有头有尾了,配乐方面也不出彩,而且相比于同样描写性别的放浪男孩,可以说是除了作画全方面落入下风,作为一部日常系动画,可以说是动作感十足,作画是真的好,不过性转这件事并不是每个人都能接受的来的,我倒还行。然后OP,ED很好,可以说是作画片的典型代表了

​文豪野犬 第四季第一集还是那个味,质量还是在线,回忆回,打斗作画还在线,感觉跟前三季差不多,后面进入主线也还行,评价估计跟前三季差不多。

​变成狗后被喜欢的人捡了。第一集有点乐,居然是泡面,跟里番就一步之遥,故事更加平庸,也就看看色图。

​间谍教室第一话改编的就有点难看, 妹子画得不错,制作也有点问题。feel社的水平还是不行。有点无聊,在看一两集再决定追不追,不追了,有点难看。

​尼尔:自动人形 Ver1.1a第1集还算有趣,第二集演出回,第三,4集有点平淡

​枪神 斯坦比特演出非常密集且优质,打斗非常帅,观感还行吧,顺道把旧版枪神,原创剧情偏多,人设也更符合现代,就是第三集信息量有点多,剧情推动有点快,其他到还好。橘子社的3D水平确实高,配乐水平也高,然后我随便把旧作给补了,两者之间的区别除了一个是传统手绘,一个是3D之外,旧作是按照原作改的,新的是原创,剧情节奏也不一样,旧作前期很欢快,后期才致郁,而新作一开始基调就很黑。

​久保同学不放过我第一集还行吧,感觉就是翻版高木。有几集质量不错,作为一部狗粮番还行

​银砂糖师与黑妖精偏乙女向的恋爱番,作画质量还可以,演出也还行,属于那种能够勉强看下去的

​拥有超常技能的异世界流浪美食家在异世界动画里算有趣的,就是每晚看的时候总是被料理搞的食欲大增,作画和演出也还行,遗憾的是故事内容比较少。每集看着挺乐的,在这无聊的一月里的乐子之一。

冰属性男子与酷酷女同事本季度又一部狗粮番,糖分十足,不过画面表现力差点意思。剧情也平庸

​ 物物语故事是偏王道的故事,可是作画,演出表现比较差,有可能会弃。已经弃了。

想要成为影之实力者这片制作水平很出彩,修正很扎实,导演很能肝,有好几集演出回,导演很有水平剧本勉强及格吧,装逼很有感觉,简直是对异世界动画的降维打击,可以作为一部精品的后宫番,,妹子们也都各有各的亮点,期待下一季的表现

地错第4季后半部分有几集演出可以,其中第二集的演出水平极高,后面几集演出也还行,打斗作画并不算出彩,但也还行

狩火之王脚本押味还挺足,但是制作水平一般,OP和ED不错,这一季感觉主要讲设定,没讲啥东西,叙事节奏很慢 ,虽然越往后制作越摆烂了, 但是总体在一月里算不错的看一半就知道有二季,看看第二季怎样吧

虚构推理 第二季感觉跟第一季差不多,然后看看女主,雪女就好了。

​异世界舅舅前半部分观感还好,到了后半部分,由于一而再而三的延期,导致观感割裂的厉害,再加上制造资源不太充足,还有作为喜剧笑点GET不到,好歹人设还不错,作品整体马上落入和剧中情节一样只能被旁观的窘境,总体来讲挺遗憾的作品,个人评价5.7

总结一月太拉了,期待一手4月