2023-3-26 23:53 /
「约会大作战」
啊啊,其实看完第三季和外传我是不想说什么的。嗯,第四季终于大概看起来有点起色了。
前三季元永,渡部和白根为代表的原AIC组和外传开始的中川,中村和志茂为首的GEEKTOY组,要说高下立判吧,也不至于。不过看完第三季马上接外传,确实挺震惊的。JC最后几集的万策尽味道很经典,反正,嗯,能动就行。什么正反打的聊天片段脸崩了啊,什么其他的,我还是能理解的,那年JC不容易。理解归理解,反正观感不好是事实。剧情一直都那样,之后再说罢。然后到了外传以及之后的第四季,也没有具体了解是个什么情况,反正好像是手游广告性质的OVA动画,好像是中方这边的企画。不管是怎么样,反正我猜看约战的观众,真是被元永那一帮子人整怕了。先不说新的中川监督怎么样,中村的人设可谓非常美型了,这一点我是心情舒畅的。
闲话就此打住,元永的约战,三季以来作画逐渐右肩,第一季还算是中等的作画,第二季就有一些明显的崩坏了,第三季图穷匕见。作品风格偏轻松搞笑的,演出分镜也没有很突出的优点,一直以来都中规中矩。不过第三季也有很多妥协导致很多地方分镜就省,也没有办法。所以,就前三季而言,如果是第一季演出作画是基本满意,那么后面两季我都不满意。不过自己竟然在和厕纸较劲,www。
之后就是中川的约战了。整体的演出风格较之前无太大变化。微量的愉快分镜,总体还算是严肃了些。不过,中村的人设,非常fashion。我如此评价道。如果有这样人设的插画,我绝对会喜欢的。动画的效果来看,也不差。反正人物变好看了,就是好看。整体也没有大改,反正是把我之前看渡部的人设的一些槽点给修复了。我感觉很舒服。之前狂三的裙子的奇奇怪怪的比例也改的挺好,整个人都挺拔起来了。要说中村的人设的特点在哪。我觉得只要是线条比较多的头发和稍微有点写实感的嘴唇了。头发的修改我蛮喜欢的,渡部的人设时,我喜欢的两个角色发型非细节处理都不好。狂三的给人一种僵硬的感觉,折纸是刘海处过度衔接得不好。这一波修改,biudon,丝滑,舒服。嘴巴的种种形状啊,还有上嘴唇的轮廓的感觉,可以的。不过中村的人设的致命缺点,也是现在很多动画的共性问题,脸一毛一样而且人物表情不丰富。画了很精致的五官必然减少面部表情,不然结果就是五官的作画崩坏。在约战里的直接结果是琴里不傲娇感不强烈了,狂三不骚了。没啥影响的是折纸,因为本来就没啥表情。也不太介意高度统一化的五官,毕竟黄油里全是这样的(说的就是你,八月!),还有京都脸等等。表情较少也是有点影响观感。
中川组的人设好看起来了,这是进步,但是战斗片段还是捉急,我甚至感觉还没有元永组干的好。不过,配合还可以的作监,战斗总体观感还是高于元永组的。分镜没啥很爽的感觉,明明是奇幻系魔法战斗。
总体的观感毫无疑问是中川更胜一筹,还有一个原因是中川会尽量避免麻烦的东西,具体表现为远景的动作,打斗等大动作的卡,直接用3D糊过去了。多亏那三选二搞得还不错,观感不差。之后,画好看的人设的就是一些站桩嘴炮卡了。可能原画资源不行吧,但是搞了一堆的作监,这样一整,观感up。
总而言之,元永组人设还行,就是作画崩。中川组人设双刃剑,作画懂得精简。
剧情,橘公司,我到底是不想多说什么了。前三季剧情莫名其妙的倒贴我最终还是习惯了。如果说元永组剧情的锅是白根的错,那么中川组的志茂实力没的说吧。一波控制变量法,橘公司,没救。女主角攻略的故事还是太欠缺了,各种方面的。
不过,最后一波什么寒蝉小圆操作,嗯,我还是很喜欢这种的。204次属实有点少www。希望第五季能有好的剧情吧。
#1 - 2023-6-5 23:11
第一季都算中等 那你平时看的都是神仙动画吧
说是精良水平毫不为过 AIC制作水平扎实
#1-1 - 2023-6-6 08:29
雨日の友
战斗作画大部分确实不错,但是细节上和演技作画一般,且色彩设计看起来暗淡