2023-3-24 20:08 /
《我在麻衣體內》
3.26
今天连续看了5个小时看完了。
本来真的以为上帝把小森和麻理的靈魂互換了,最後10章才逐漸着交代出,僅僅是麻理的多重人格障礙,在遭遇惡毒媽媽人格破壞后,心理崩潰。看到隔壁小森頹廢大學生無憂無慮生活,心生嚮往,天天跟蹤他,(小森也跟蹤麻理,還不知道誰跟丟呢)翻看他日記,越看越羨慕,最後大腦自我保護機制給她硬生造了一個幻想小森人格出來。
起先 依 一直戀慕着表面完美內心空洞的麻理,她難以接受麻理的人格轉變,悲痛想要找回之前的麻理人格,多次嘗試無果后,看到小森人格的麻理願意親近自己,依的人生逐漸變得美滿起來,她不再孤單一人,因此也變得逐漸接受這樣的麻理。
麻理倒是堅持使用小森的人格,模仿小森會做的行為,坐姿像個男人雙腿外八,月經來了也變得不會處理,所以得重新學,在學校和跟家人也格格不合了。為了找回麻理的人格,來到小森家,看到這個邋遢的大學生,麻理自信說出私はお前だ!理直氣壯的在小森家坐着,小森這一窮學生啥也不懂,一顆色狼心從頭到尾,最後被麻理的小森人格還給他擼管了,這一刻,真·小森就像一個單細胞生物一樣愛上了麻理·小森。這樣一來,麻理·小森就陷入了處理真·小森的情感關係之中了,最後花了好久才擺脫出來。
被說出我就是你,論誰也不會相信吧? 至少真·小森是這麽想的,這種推脫情感的藉口,真·小森為了追求麻理真的做出了改變。承諾去上大學,開始上便利店打工,逐漸和正常生活接軌。按我的理解,是脫離了散漫自由的生活,進入了普通人的“秩序”生活當中。變得跟之前邋遢自由自在不一樣了,準確的說變得成————麻理的樣子了,因為麻理一直在她媽媽劃定的“秩序”之中生活,絲毫沒有自己的人格,一直在為她媽媽而“存在“着,要我說是一直痛苦着,甚至超越痛苦到了一片虛無當中。
所以呢,當小森他不再是麻理嚮往的小森之後,麻理的小森人格,也就支撐不下去了。
但是最後漫畫卻是表現出原本的麻理人格消逝,小森人格保留,這就跟我理解的有些許不同了。

看到這最後,我依依不捨,還想繼續看下去,但是下一章的按鈕已經灰色

之前的隨緣筆記:

第一章,變成女性后出門第一個異樣,就是所有男性的眼睛都象磁鐵一樣被吸到女生大腿上,這種異常。。

哈哈哈哈,押見修造終於畫搞笑漫畫了
女生腿必須合攏

這張圖好看!

男生變成女生遇到月經也是慌亂無策。

身為男生太輕鬆了,因為男生沒有月經,只有射精。

娘化男主被逆推了,於是有了以下杰哥對話:
讓我看看!

不要!

我把自己代入了一下女主,誒喲臥槽,瞬間殺了這個男人的心都有了,當場就想迅速找到一把刀宰了他(。^▽^)

看到這裏不禁設想和疑惑,其實小森就是麻理,然後不斷在循環自己?
綳不住了,我們都是男人,哈哈哈____

突然就想起王小波《萬壽寺》裏的形容詞
這時男主露出了“蒙娜麗莎般的微笑”

#1 - 2023-3-24 20:59
(我想生活在一個,沒有言語審查的地方 ... ... ... ... .)
為什麽這個世界對女性如此苛刻呢?
#1-1 - 2023-3-24 21:04
mazaka🇺🇸🇯🇵🇹🇼🇺🇦
還不支持win10自帶表情(( ̄_, ̄ ))|||
#2 - 2023-7-16 19:28
(原理死者)
条目页面刚下滑就被剧透了。 (bgm38)
#3 - 2024-4-20 01:13
我的看法:最后的再见麻里小姐不是留下小森的人格,而是麻里与过去那个通过创造出另外一个人格逃避现实的自己再见吧