2023-3-20 23:43 /
整部作品里除了骨王阵容,其它的阵营领袖都是如此的光明磊落如此闪耀着人性的光辉。

骨王对人类的屠杀和虐待,没有任何说得通的理由,起因也仅仅是因为部下的扩大化,而骨王自己也仅仅只是怕露怯而默许鼓励部下的这些行径。有人评论说铃木悟仅仅只会管理一个公司而没有一丁点基本的政治素养,这点我还是不敢苟同的:最起码随便一个企业的基层管理者都不可能因为怕显得自己在某一方面显得不那么睿智而无限制地同意员工的任何愚蠢的要求,骨王甚至连基层部门负责人都没资格当。

而关于第四季的屠杀,只是为了屠杀而屠杀,这点才是让我最恶心的,理由仅仅只是“以国家为单位进行的一个鞭子一颗糖策略(杀鸡儆猴)”——这甚至已经远超历史上的任何邪恶反动政权了:旧日本的屠杀、满清的屠城让我们永远记恨也是有着“威慑中国人”或“汉人”这么个理由罢了,而骨王的这么个理由甚至没有任何的逻辑性。以这么个理由发动战争,并且以数十万为单位一路屠城,最终将王国除了少数几个贵族及其领地以外的所有人类灭绝,可以说无论是从滑稽程度还是残暴程度已经超过了旧日本的“宛平城走失一个日本兵”了。

我本来想用无耻、畜生之类的词汇来形容骨王,但是都不恰当——因为无论任何的恶行,多半都是有行使的理由(无论出于自私自利还是不得已而为之),但是骨王的屠杀却没有任何理由,甚至一开始自己都不想进行,这是最让我恶心的一点。无论是第九集莫名其妙行使屠杀命令(甚至下克上都不算),还是第十集没有任何意义的和二王子之间的谈话,都是纯扯淡。而整部作品从第一季到现在所塑造的所有骨王阵营以外的角色(除了部分叛变的比如公主)死得都是那么的随便,其角色塑造得越成功,就越是在我们观众的脸上拉答辩。

所以最终我只能想到古书上的词汇“率兽食人”来形容骨王,因为无论作者如何胡说八道“对于人类没有共情”之类的,你铃木悟前世就是人类,我们观众也是人类,你无差别屠杀无辜的人民也是人类。

更滑稽的是,你作者从第一季第一集开始无论是让骨王一边扮演勇者一边帮助人类,还是对于渗透王国的任何政治外交手段,在你最终写到让骨王屠光王国的人类那一刻,就已经是没有任何意义的了。作者用罗里吧嗦的“和空气斗智斗勇”所描写的上述所有都成了笑话,我们观众也都成了小丑。反倒不如你这本书直接从第四季第九集开始写,就直接把骨王写成没有任何脑子的魔王BOSS来得合理。
#1 - 2023-5-31 15:40
呵呵挺搞笑的 一个大男人接受不了屠杀 反而喜欢看百合 东山。。绫音。。呵呵呵
我就问你overlord的人气从何而来?
#1-1 - 2023-5-31 22:57
東山綾音

再一个,一个大男人就得接受屠杀?那二战的日本兵可真是太男人了。建议您为了体现自己的男子气概,先从身边做起,明天就上街去无差别杀人。希望在新闻中看到您哦~

那么我也来分析一下您的名字,名字里带脏话的有什么脸嘲讽别人的名字?笑死
#1-2 - 2023-6-1 01:19
fu3k off
東山綾音 说: 笑了,我问你说的这两点有什么关系?看不懂我说的吗,首先针对平民的屠杀就是反人类的,而且本作中的屠杀是没有任何理由的,即使去掉了对剧情没有任何影响。

再一个,一个大男人就得接受屠杀?那二战的日本兵可真...
再一个 动不动就提到日本兵 你那么爱国还看什么日漫 建议您为了体现自己的爱国情操 直接参军保家卫国 希望在阅兵仪式中看到您哦~
fuckoff 也算脏话?百合娘炮是多么的玻璃心 怪不得接受不了屠杀
#1-3 - 2023-6-7 20:11
東山綾音
fu3k off 说: 首先骨王本来就已经没有人性 屠不屠杀本就无伤大雅 二次元影射到三次元就搞笑
再一个 动不动就提到日本兵 你那么爱国还看什么日漫 建议您为了体现自己的爱国情操 直接参军保家卫国 希望在阅兵仪式中看到您哦...

还有我为什么说日本兵,因为以你的历史水平根本就没看懂我说的是什么。听好了,我文中并没有说“屠杀是不对”,而是一直在说“这种屠杀是没有任何意义的,因为对面已经投降了”,典型的把屠杀作为目的而非手段,所以你就喷,喷都喷不到点上。

当然说这话也没什么意义,因为只会扣帽子狡辩的你,很可能失去了长文的鉴赏能力,根本就没看清我写的是什么。

既然你说你的名字不算脏话,那我就翻译一下还给你,“滚”,别再爷这里喷粪了。
#1-4 - 2023-9-14 07:25
ゆりコン
東山綾音 说: 好家伙没人性就不能反对?合着看个动画就要无脑吹无脑舔?真是个带孝子。

有本事去二次元法庭告骨王(抖音[尬笑])
#2 - 2023-6-7 20:11
好家伙没人性就不能反对?连个理性批判能力都没有,合着看个动画就要无脑吹无脑舔?真是个带孝子。

既然你说你的名字不算脏话,那我就翻译一下还给你,“滚”,别在爷这里喷粪了。
#2-1 - 2023-8-11 08:12
今日は曇り
大家就一臭看动画的,哪来这么多屁事?魔怔二刺螈小鬼是不是?
#3 - 2023-6-22 01:19
夸overlord文化、立意的,非蠢即坏。制作好不好都是其次,关键有人屁股不正。
#4 - 2023-9-14 07:30
(还是百合好啊,哎,)
有本事去二次元法庭告骨王(抖音[尬笑])
#5 - 2023-9-17 21:41
(Proletarier aller Länder,vereinigt euch!)
1,男主不是人,“生前是人”这一点毫无意义,它现在只是一个正义值-500的巫妖王,铃木的思想受到这个躯体的影响,怎么可能还有人性,当然没可能、也没理由对人类共情。
2,屠杀没得洗,不仅没有特别的理由(明确的目的),而且是惨无人道的。
不过这个建议是骨王部下提到,骨王赞同了--骨王就是反派呀,从一开始就是,刚开始也只是为了了解这个世界的知识和情况才救下村子里面的人的。
3,“骨王自己也仅仅只是怕露怯而默许鼓励部下的这些行径”对这个“魔王”来说,唯一的情感就是对于曾经的队友和他们创造的NPC了,与其说管理能力低下(确实也不高),不如说就像一个放纵孩子作恶的家长一样吧。

有不同意见可以提出。
#6 - 2024-1-6 00:28
其实比起作者脑残的反人类倾向,在这洗地的各位粉丝更显得好笑
你在这跟纳萨力克一群非人类共情是为了什么?向别人证明你们这群粉丝脑袋不太正常无法理解屠杀人类意味着什么吗?一部虚构作品可以描写黑暗和反社会,但是观众有权利为了心中的底线和善意,或者最次也是身为人类对同类最基本的同情心来讨厌这部作品。还骂别人魔怔,不如照照镜子看看自己是个什么东西
而且一般来说,发动战争是一件很严肃的事情,“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”,一般战争的血腥和残酷就远超一群在和平时代里生活的小崽子的想象,更何况是灭族屠城的战争,这部动画一方面用一种儿戏的方式描写了屠杀的理由,并美其名曰为了幸福(让人绷不住的理由,等于说就是杀着玩),另一方面主角的战争是为了达到什么目的,什么萝卜加大棒需要屠城,蒙古帝国也没说不准让人投降啊,王国是杀了你爹妈还是咋地
#6-1 - 2024-1-6 22:57
#6-2 - 2024-1-7 20:56
芥川の橘子
東山綾音 说: 感谢回复,我和你的想法一致,你才是看懂我说的内容了。很多人就看到我反对就直接开喷,根本没看我说的是什么。
其实我们写这些也不是为了给这些接收不了一点对作品的批评的粉丝说的,只是在这个平台发表一些彼此可以讨论的看法,其实我也有点言语过激了,二刺螈本来是应该互相包容一点的,主要是看不惯作者写的莫名其妙的剧情。极端粉丝的话别放进心理,他们不是可以理智交流的群体
#6-3 - 2024-1-7 23:21
東山綾音
芥川の橘子 说: 其实我们写这些也不是为了给这些接收不了一点对作品的批评的粉丝说的,只是在这个平台发表一些彼此可以讨论的看法,其实我也有点言语过激了,二刺螈本来是应该互相包容一点的,主要是看不惯作者写的莫名其妙的剧情。...
是的,扣帽子很容易,但是拥有理性分析能力却很难。这部作品确实反套路很精彩,人物塑造得很迷人;正因如此,对于其中不合逻辑的剧情才更让人惋惜甚至可恨。对于上来就喷的极端粉丝,我也直接不予理睬。