2023-3-19 20:17 /
看着正义营地的遗迹,卡曼德菈喃喃自语「這到底是怎麼回事,哪怕是被不死生物襲擊,這破壞也太嚴重了。」
恩德瑞尔·银獠:”我听说,至少复仇营地那边给出的汇报是,当时正义营地突然遭受了极其大量的不死生物袭击。据说数量已经达到了难以统计的级别,我想.....这个数量的不死生物,或许的确会造成这样的破坏“恩德瑞尔重重的出了一口气”愿你们能在托姆的神国得到安息,勇士们“
阿蒙:“要下去看看吗?”
“小心一点吧……糟糕的可能性是,这里的人都被苍白掠食者的能力影响了。”索拉暗示性地看了看卡曼德菈,准备武器“不过……幸存者居然是只鸡?它怎么活下来的……怎么活到现在的?”总之有和鸡交流的可能,先坐下来专心仪式施法动物交谈。
鲨狗这时候也提醒道:”再往前一点点,这条河就要窄到我们的大船不能继续前进了,但提瑞凯号可以在它兄弟的河里行动自如!“
「那麼就停在這裏吧,我們先下船查看一下環境也好。」
“鲨狗建议,我们留下一些人在船上看着我们的船,一部分人先去和复仇营地的人谈谈,再回来把人都接回复仇营地去。复仇营地那边应该会很安全,在你们不需要鲨狗导航这段时间里,鲨狗可以呆在船上修修那个牙印子,顺便防止有坏家伙来动我们的船!”
“那我们先下去,鲨狗你就留在船上吧”
周身几乎都是那些废弃的帐篷,教团的勇士们曾经在这里生活过、战斗过,但现在,这里没有任何活人,甚至看不到尸体。
想到既然這裏被不死生物襲擊過,沒有留下屍體意味着他們可能會有死靈法師,卡曼德拉皺起眉頭,朝着帳幕一個個探查。由于这里留下的痕迹实在是太过杂乱——野兽的利爪、人类的铁靴、不死生物疮孔流脓的脚底留下的足迹,撕烂帐篷的抓痕、甚至还有燃烧留下的焦痕等等,冒险者们很难去判断这些到底是什么时候跟什么时候留下的。
索拉则被大雕像勾起了兴趣:“什么啊那个大脚?”抬头看看大脚雕像的真面目,上面是鳄鱼的脑袋。“奇怪的雕像……好像还有门能进去?”
阿蒙认出了那只有点大只的鸡其实是一只斧嘴鸟,这是一种攻击性极其强烈的禽类生物,如果说泰迪是见什么OO什么,那斧嘴鸟就是暴力版本的泰迪——见什么揍什么。不过,这一只斧嘴鸟应该还在非常非常幼年的阶段。
索拉看见阿蒙在研究家禽,跑到那边去,用动物交谈的能力向鸡搭话:“嗯……你们好?”
听到索拉向它搭话,它谨慎的缩到了围栏的边上,用索拉能听出“你想干嘛?”这个意思的吱吱声回应着索拉
“稍微打听一下……”看着它斧头一样的嘴:“你们知道这里的人已经死了,没有人会管你们去哪里吗?”
「我也不知道!我只是不小心跌进来的!这破栅栏好硬!」
“啊?你来的时候这里就这样了吗?”
「这里就是这个破样!毛都没有!」
“也是……都没吃的。那你呆了多久了?我可以放你出来。”
「天黑了两次!放我出去!我不想呆在这里!」
“我还以为有目击证人呢。”翻进栅栏,把斧嘴鸟扔出来
「吱!对了!天黑的时候偶尔会听到窸窸窣窣的声音!我不知道那是什么勾八!反正你们小心点吧!吱!」斧嘴鸟一出栅栏就跑到附近找吃的去了。
最后只有鳄鱼的神像没有探索,冒险者们警惕地进入。
踩了几个陷阱,解开了几个谜题,充分按摩大脑的冒险者们在神殿中的宝箱里找到了……梦幻亚查。
在冒险者们离开这座遗迹的时候,几个矮小的人影出现了一瞬间,又突然消失了。
“有东西在!”追踪消失的身影,盯着它们的藏身处
索拉稍微瞥了一眼,敏锐的瞥到了,在门外的草丛那里,有两个戴着面具,肤色蜡黄的小人,被一个看起来较为健壮的小人把最后一个屁股也拉进了草丛里。
接着从左右两边的帐篷和草丛里,分别冲出来了四个小人。它们围住了下楼梯的楼梯口,包围了冒险者,叽里咕噜的说着什么。“呱呱!啊嘎嘎嘎!呜哇哇!”
这甚至有些不太能被称为语言,他们指着冒险者的背包之类的,似乎是在示意交出什么来。
索拉使用枷锁心镇的能量,向这些小人脑子里传话:“就是你们杀了这里的人,现在又想要抢我们的东西?”
“关我们屁事!把你们在神殿找到的宝贝统统交出来!!”
见冒险者没打算把东西交出来,这些小家伙吱哇乱叫的冲了上来,准备直接武力抢夺。
冒险者们对付这些小玩意并没有很吃力,但其中一个像首领的家伙掏出号角吹了一声,惊起飞鸟……这似乎不是嚎叫尖锐的声音导致的,而是……咚!自森林中,一只霸王龙现身。好在它还不是僵尸,冒险者们在这些小玩意的阻挠下还是没费什么功夫就回到了船上。
处理完伤口已经到了晚上,冒险者们把鲨狗介绍那些小玩意——巴提力地精——的声音当安眠曲,点着头打瞌睡。